石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の沖縄旅行♪<br />ここ数年は宮古島に行ってましたが、気分を変えて石垣島へ。<br />地元にノロノロ台風接近、そして直撃でしたが、被害もなく、通過後ぎりぎりセーフの出発となりました。<br /><br />石垣島も別の台風の置き土産(?)で不安定な天気でしたが、今年はステキなホテルに連泊で、のーんびり過ごすことができました。<br /><br />一人当たり<br />・航空券	42,880円<br />・アイランドヴィレッジ石垣島 2泊で28,000円(朝食は別で1食800円)<br />・アートホテル石垣島 1泊朝食付	18,500円(1,960ポイント還元)<br /><br />レンタカー(3日間)	16,288円<br />

今年は石垣島に!なんと30年ぶり!②

2019/08/16 - 2019/08/19

yokoyokoさん

夏の沖縄旅行♪
ここ数年は宮古島に行ってましたが、気分を変えて石垣島へ。

一人当たり
・航空券 42,880円
・アートホテル石垣島 1泊朝食付 18,500円(1,960ポイント還元)

レンタカー(3日間) 16,288円

ホテルの朝食です。
    今日は和食。
    お野菜たっぷりがありがたい!

今日は石垣島ドライブに出かけます♪

その前に…ホテル前の海で泳いだはずでは…?
    はい(^^;)泳ぎました。
    が、またまた写真がない(*_*;
    肝心の海の中は…。
    マネジャーさんに「斜め右の方向に泳いでみてください」とポイントを聞いていたのですが、広い海原。目印もなく、ヘタレな私達は、どこまで泳いだらいいのか怖くなり、結局、それほどの珊瑚を目にすることもなく…。
    ただ、お魚は前日の米原ビーチとは違い、自然そのままの姿で人間に対して我関せずの様子はいいのですが、なんせ数が少なく…。
    そのうち、朝食を満腹いただいたため、気分が悪くなり、残念ながら本当の良さがわからないいまま、撤退…。
    結果的に、お部屋でのーんびり過ごすことができました(^_-)-☆

さてさて、石垣島ドライブ。
    残念ながら、雨が降ってきました。
    とりあえず、玉取崎近くのはんなとーらでランチ。

こちらのタコライス、ホントに美味しくて…(*^^*)
    私的には史上最高!
    また食べたい!

また大雨です。
    ランチ食べたばかりですが、仕方ないので、すぐ近くのシーフォレストでおやつタイム♪

ちょっとお値段高めですね(^^;)

玉鳥崎に到着した時は、丁度雨もやみ、すこーし青い空も見えてきました。
    が、写真映えはしないですね~(*_*

この後、平久保崎にも行きましたが、やはりお天気が悪く、娘と私は車から下りず…。
    夫のみが、せっかく来たのだからと見に行きましたが、がっかりした顔で帰ってきました(^^;)
    後はホテルでまたまたのんびり過ごしました。

17:00予約。
    早い夕飯です。
    こちら、ネットの情報で「航空券を取ると同時に予約しろ」とのこと。
    その教え通りに半年近く前に予約しました(#^^#)

これが、かの有名な焼きしゃぶ。
    19:00予約では売り切れることがあるとの情報をいくつも目にしたので、これが食べたいがために17:00予約にしたのです。
    そりゃ、トロけるほど美味しいのですが、ポン酢とたまねぎという、相当味の強いものと一緒に食べるので、そっちの味が強いというか…
    貧乏舌には本来の美味しさがちょっとよくわかりませんでした(^-^;

上カルビ!
    そりゃ文句なく美味しいですが、それなりのお値段がするので…ここじゃないと食べれない味なのかと言えば、やはり貧乏舌の我が家にはよくわからず…。

ホルモン
    あれ…盛り付けが乱れてる…。箸をつけた後かも。
    もちろん美味しかったです。

豚トロ
    こちらの美味しさもももちろんですよ~。

ご飯、サラダ、飲み物1~2杯ずつ飲んだ程度で、お会計16200円でした。
    ごちそうさまでした。

みるみる本舗。
    街中から10分程度で来れます。お口直しのデザートと夕日を目当てにやってきました。

こちらでしばし、のーんびりといい時間を過ごしました。

名残惜しいですが…お酒を飲んだ親達の代わりに娘の運転なので、日が落ちる前に宿に戻れるように出発です。

この夜は雲の合間から星空が見えたので、デッキのチェアに寝そべって、長い時間、空を見上げて過ごしました。
    私的にはそこそこ満足しましたが、翌朝マネジャーさんに聞くと、昨夜の星は、良く見える日の1/10程度とのこと。
    え~~~、そんなに凄いのぉ~~!?
    そりゃ、また来なくちゃ~~。

2日目の朝食は洋食です。
    今日もお野菜たっぷり(^^♪

ホテルをチェックアウトしてから、ゆらてぃく市場で少しお買い物。
    目的だった海ぶどうは売り切れ(*_*;

空港までの道の途中で、最後のお楽しみ、光楽園へ。

グァバジュース。自然そのままのお味で美味しかったです。

奥に写っているのはグァバパイ。
    出来立ての文字に惹かれて…。

海は見えませんが、南国らしい雰囲気のステキなところです。

ついに離陸…。
    あっという間の4日間。
    30年前の自分を思い、おいしいものをたくさん食べて、ホテルでのんびりして…今年も元気に沖縄旅行に行けたことに、まず感謝!
    が、今年はシュノーケリングが不完全燃焼だったこと、太陽がなかなか顔を出さず石垣島の本当の海の美しさが見られなかったこと…に思いを残す旅となりました。
    来年はどうするか…という話になると、やっぱり宮古島かなぁ。
    でも竹富島のコンドイビーチはリベンジ挑戦したいかなぁ。
    石垣島の満点の星も見たいなぁ。。。
    ひとしにも行きたいなぁ。

肝心なところの写真が足らな過ぎて、皆さんの参考にはならない旅行記ですが、読んでくださりありがとうございました。

• たらよろさん 2020/10/18 19:12:02
    光楽園
    こんばんは、yokoyokoさん
    はじめまして、
    この度はフォロー頂きありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

石垣島☆
    私も昨年初めて行ったんです~。
    で、凄くハマっちゃって、
    実は週末から行くんです。
    昨年は、最北端の平久保崎には行けてないので、
    今年は行こうかなーって思っていたのですが、
    お天気が悪ければやめておきますー(笑)

そして、光楽園さん、知りませんでした。
    ちょっとドライブ途中に立ち寄れる立地だし、行ってみます~。
    また遊びにきますね。
    これからもよろしくね。♪♪

たらよろ

yokoyoko

yokoyokoさん からの返信 2020/10/19 20:48:57
    Re: 光楽園
    たらよろさん

初めまして☆
    昨日はたらよろさんの旅行記を拝見して、素敵な写真、ツボを押さえたコメント、今後参考にさせてもらいたいことがたくさんありそうだったので、勝手にフォローさせてもらい、失礼しました。
    そして、私なんぞのつたない旅行記にコメント、そしてお返しにフォローまでして下さり、恐縮です(^_^;)
    コメントを頂いたのも、書くのも初めてで緊張しております、、、

今週末から石垣島に行かれるんですね!!
    羨ましい~~~。
    私が石垣島で一番美味しかったのは、居酒屋ひとしのお料理でした!
    たらよろさんの旅行記にも書かれてましたね!
    また行きたい!!

我が家はこの夏の宮古島はキャンセル、、、次は来年の夏まで我慢かなぁ。

たらよろさんの旅行記、たくさんあって、どこから読もうかと迷うほどでしたが、これから少しずつ読ませてもらいますね(*^^*)

お天気に恵まれて、平久保崎の絶景を楽しめますように!!
    旅行記、楽しみにしています☆

yokoyokoさんのトラベラーページ