つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由合流、自由離脱、どうぞお気軽に~♪<br />ご飯だけみんなで食べよう!<br /><br />そんなお気楽者が集まった、温泉女子会です。(*^_^*)<br /><br /><br /><br />

温泉女子会

2019/08/30 - 2019/08/30

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

自由合流、自由離脱、どうぞお気軽に~♪
ご飯だけみんなで食べよう!

そんなお気楽者が集まった、温泉女子会です。(*^_^*)

2017年春にオープンしたばかりの日帰り温泉施設

未就学児は入館できないので、
    別邸という名の大人の隠れ家的な温泉です。

廊下を進むと大きなガラス窓から見える庭園が、

天然温泉は源泉かけ流し

浴室内・更衣室内はスマホ操作は禁止です。
    HPの画像より・・

高濃度炭酸泉、プルガマ&岩盤浴の温熱房、他いろいろあって1日楽しめる。
    なにより大人だけの空間が良い!

朝イチ温泉の後は、かまど炊きごはんのお食事処集合です!

かまどで炊いたおにぎり&茨城県ブランド豚「美名豚シュウマイ」

箱のままお料理を温めた御膳

美名豚のバラカツ

カレーうどん

美名豚ロースしょうが焼き

昼限定メニューもありました!

涼花御膳

夏限定メニューもありました!

シェアしていろいろ食べられたんで幸せ~♪

とりあえず、ご飯がメインの女子会は終了! オツカレ。

あとはそれぞれが自由に過ごす女子会(*^_^*)

お外にあるお気に入りの場所です(*^_^*)

このソファーベッドが心地よい(*^_^*)

森林浴中(*^_^*)

岩盤浴もたっぷり堪能して、
    女性専用コーナーでオヤスミー(-_-)zzz

軽食コーナーで軽く一杯!

また食べるんかい(´~`)モグモグ

前回も食べたチーズドック
    作る人によってチーズの量が・・・・((´∀`))

200円の無重力マッサージがめちゃ気持ち良いのです~♪
    密かな楽しみ(*^_^*)

夕方になると庭園に灯りがともされて綺麗☆

自由離脱でオツカレサマデシタ!