セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島に住んでいる彼女は会いに行きました。ただ今回は、相手の両親に挨拶し、現地の家族が一同に集まるフィエスタというお祭りに参加して親族にも挨拶をしてきました!<br />途中ボホール島へ行ったり、ドゥマゲテ島へ行ったり、観光も充実しました!

セブ島へ、愛の旅

2019/06/08 - 2019/06/16

プジョルさん

現地のメインディッシュ、レチョン。
    一から作るため、いきてる豚を調理しました。

カラバオ。物を運ばせたり、畑を耕すのに便利なペットだそうです。

おれをつついたニワトリ。美味しくいただきました。

現地の家族に、wifiのルーターを差し入れプレゼント。日本とは違い、まだまだwifiの浸透は低いです。

ウサギ。流石にこいつは食べておりません。

生きている豚を殺すところです。初めての経験でした。

殺した豚を、カットしてこれから調理する所です。

豚を殺した後は、お腹を割き内臓を全て取り出し、その中に野菜等をパンパンに詰め込んで、またお腹を縫って丸焼きにします。

ボホール島にあった、ブラジルの大きいキリスト像。

彼女との、夕日ショット!

ターシーというボホール島に生息する、猿の一種です。手のひらサイズの猿で、とても可愛かったです!

豚を切り裂く現地のお父さん。

ココナッツの高い木に平気で登ってしまういとこ。

ドゥマゲテ島です。パスポート発行センターの写真です。

チョコレートヒルです!ボホール島にありました。すごい人で、かなり賑わっていました!
    スリには気をつけるポイントです。

フィリピンのありえない電線。よく繋がるな電話、、。

街中にある教会前のキリスト像。

フィリピンのありえない電線パート2。

街中にある教会です。日曜日は多くの人で賑わいます。

豚を丸焼きにしているところです。火力が強く、棒を回すのが大変でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る