イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお休みはニューカレドニアへ行って来ました。イルデパンの日帰りツアーに参加してきた際の旅行記です。<br /><br />2日目にサウスパシフィックツアーさんで、国内線に乗って離島イルデパンへ!

ニューカレドニア 青い海!イルデパンへ!

2019/09/12 - 2019/09/12

chill me

chill meさん

日帰りツアー朝7時半ホテルのロビー集合です。
    前日にスーパーで買っておいたフランスパンにチーズを大量に挟んだ即席サンドイッチとアスパラのスープ(しょっぱい)ヨーグルトで朝ごはん。

国内線のマジェンタ空港にバスで連れていってくれます。約15分くらい。
    小さなプロペラ機に乗ります!
    席は自由です!
    乗る予定の人が全員チェックイン出来たら、出発します。←あまり時刻表関係なし?

飛行機の中からみた景色。海がきれい!サンゴ礁かな?

イルデパン空港へ着きました!
    小さな空港だけど、南国の雰囲気たっぷり!楽しみ!

まずはクトビーチへ!
    ホテルクブニーの横のビーチで、ホテルのロビーやトイレなどもツアーの人は使わせてもらえ、荷物も預かってもらえます。シャワーも使わなかったけど、帰りに利用できます。

どごまでも白い砂浜と青い海!
    こんなに素晴らしい所がまだあるんだねぇ。
    海は冷たくて入るには勇気あったから、パシャパシヤしました。眺めてるだけでも幸せ!

すぐそばのカヌメラビーチ
    こっちはシュノーケリングがオススメみたいです。

ランチはクブニーのレストラン。
    クトビーチにあるから景色最高です!
    ビュッフェスタイルで、念願の「天使の海老」もいただきました。
    とても美味しかった!デザートも豊富で美味しかった。
    お腹がいっぱいです。

海鮮もお肉もパンも美味しかったです。

海を眺めながらのランチは贅沢だな~。

午後はオロ湾へ!バスで移動します。
    バス降りたら15分くらい歩きます!
    (帰り道迷いました(笑))

森の道や川を歩くので、サンダルよりマリンシューズがオススメ!

途中の川。時間とか日によって水位が違うみたいです。

到着!ピッシンヌナチュラル!
    天然プール。とても綺麗で魚も沢山いました。
    水中メガネで潜ったけど、やっぱりシュノーケリングセットがオススメ!レンタルも出来たので借りれば良かったな!
    寒くて、ずっとは海に入れなかった(笑)

バスでホテルに戻ってきたら、ティータイム!
    紅茶とパンを出してくれました。

着替えとかしたら、帰りの飛行機の時間まで自由時間!レストランでビール。

夕方のサンセットタイム。
    夕陽とってもきれいでした!

そしてこの後、空港までバスで送ってくれて飛行機に乗ってヌメアまで帰りました。
    日帰りイルデパンツアー、とっても良かったです。予算や日程の都合で宿泊難しければ、ぜひオススメ!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る