香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフォー夫婦、子供も成人し2人で初めての香港旅行。<br />HISさんの39,800円ツアー3泊4日。<br />ホテルは佐敦駅(ジョーダン駅)に近くある<br />ベストウェスタングランドホテル。<br />シティビューのお部屋でした。<br />仙台宮城~成田まで高速で行きました。<br />目的は夜景!食べ歩き!オープントップバス・トラム・スターフェリー乗り物も楽しみました。<br />

初めての香港 ①

2019/06/13 - 2019/06/16

7477位(同エリア19680件中)

hikarinkさん

アラフォー夫婦、子供も成人し2人で初めての香港旅行。
HISさんの39,800円ツアー3泊4日。
ホテルは佐敦駅(ジョーダン駅)に近くある
ベストウェスタングランドホテル。
シティビューのお部屋でした。
仙台宮城~成田まで高速で行きました。

高速・路線バス 飛行機
香港航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港から香港国際空港へ。
    香港航空機内食。
    WIFIを予約していたのに借り忘れて、慌ててKKdayで香港空港で引き取りの手続きをしました。

ホテルにチェックインしてお腹が空いていたので佐敦駅近くの麦文記麺家で上湯雲呑麺(エビワンタン麺)HK$34を食べに行きました。

尖沙咀に地下鉄で移動して20時~のスターオブライツを見ました。
    少し曇りぎみだったけど初めて見る夜景に感動!
    1日目はこれで終了。
    2日目に続きます。

2日目です。
    昨日は中環付近でデモがあったようで、夜、ホテルのテレビで報道を見ました。
    夕方に地下鉄乗ったら東京の満員電車のようにギシギシと人がたくさん乗っていました。
    今日は中環に行く予定にしてて不安でしたがとりあえず朝食食べに尖沙咀駅近くのお粥屋さんに行きました。

お粥屋さんの裏通りにあった糖朝でマンゴープリンを。

スターフェリーに乗って中環に。
    今からバスでビクトリアピークへ向かいます。

尖沙咀からスターフェリーに乗って中環に到着。
    昨日、デモがあった付近を通りました。

これからバスに乗ってビクトリアピークへ向かいます。

ビクトリアピーク到着。かなり登って来ました。有料の展望台へ。
    夜景の方も素晴らしいのでしょうけど、天候を考えて昼間に来ました。
    昼間も素晴らしい景色です。

ビクトリアピークからまた中環へ。
    次は上環駅近くの九記牛腩へ。
    人気店で列んでいました。

とろける牛バラとうまみたっぷりりスープの牛腩河粉と私はカレー麺を。
    カレー麺、牛肉たっぷりで美味しかったです。

九記牛腩 中華

モンスターマンション。

一度ホテルに戻って休憩。
    夜ご飯は太子駅近くの飲茶屋さんへ。
    名前忘れました、、、。
    リーズナブルなお店。

女人街付近を通ってホテルへ。
    2日目終了です。