台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/09/17 - 2019/09/19

ライム

ライムさん

台北2泊3日

タイガーエア台湾で、成田空港から桃園空港へ向かいました。

桃園空港降りて、先ずタピオカミルクティー

台北駅から直ぐのホテルへ

夜ご飯は、火鍋だと決めていたので不老鍋へ予約してゴーε=(ノ・∀・)ツ

この、台湾生ビールが飲みたかった。
    ライトな味わいでしたが、製造してから18日間だけしか飲めないってのがそそられました(笑)

近くの夜市へ

にぎわってる(‘0’)
    ぶらぶらして帰りました。

夜市で買ったマンゴーが、最強に甘くて美味しかったー
    コンビニで台湾ビール、台湾生ビール
    部屋でゆっくり頂きました。

2日目
    朝ご飯は、近くの屋台で買ってきてホテルで軽く食べました。

西門町へ向かい、お店が開くのを待ちながらカフェでゆっくり。

台湾コスメ、可愛かったのでゲット。
    色違いのリップです。

お昼のランチは、ティムホーワンへ
    並ばずに入れたけど、やっぱり人気店直ぐ満席に成りました。

もちろんビールは必須です。
    ここは、グラスに氷が入ってきました。
    ビールも冷えてたけど、更に冷えて美味しかった。

看板メニューのチャーシューメロンパン。
    美味しかった。
    他、スープや炒め物、蒸し物やごま団子等々頂きました。

途中でタピオカミルクティー

小上海にて、小籠包を食べました。
    友達からのおすすめでしたが、美味しかった。
    蒸し餃子と、スープも頂きました。

小上海から徒歩4分位で、パイナップルケーキの有名店サニーヒルズへ。

ここは、1人にこのセットが試食で頂けます。
    お茶も、美味しいくて喫茶店みたいにくつろいでる人も多かった。
    お茶も、お代わりを入れに来てくれるよ(*^-^*)

夜ご飯は、台湾家庭料理有名店のシンエイへ
    予約して行かないと入れないみたい。
    ホテルで予約してもらいゴー。

ワインも頂きました。
    勿論、ビールもですが(笑)

蟹おこわが、有名です。
    本当に美味しい。
    その他、アワビ、イカ団子、スープ
    角煮等々看板メニュー以外も全て美味しかった。
    イカ団子は、シェフが愛情を込めて叩いて叩いて粘りを出してるので100%イカです。

シンエイで、このしじみの醤油漬けは最高に美味しかった。
    タレが、たまらなく好みで中々手離せなかった。
    蒸してるのに、生の様な食感で不思議な感じでした。

最後の夜は、ホテルのbarで。

最後まで、コンビニで生ビール買って飲みました。
    あぁ、楽しくて美味しかった旅行でした。

ライムさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る