宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で初の宮古島へ。<br />数日前から天気予報とにらめっこしながら<br />結局ずっと雨予報??<br />仕方ないなーなんて思いながら、<br />1日目は午後から晴れ間が。<br />2日目も奇跡的にビーチに行く間だけ晴れ間が。<br />そうこうしている間に熱帯低気圧が台風に変わったと。。。<br />雨の心配ではなく、帰りの飛行機が飛ぶのかどうかの心配に。<br /><br />帰りを1日早めようかとも考えて、チケット取れるか検索 電話で問い合わせもしたけれど、空席なし。<br />でも、空席があれば無料で変更できるそうです。<br /><br />沖縄本島 石垣島へは言ったことがあり、ずっと気になっていた宮古島へ。<br /><br /><br />JTA021<br />6:40羽田発<br />9:30宮古島着<br /><br />1日目<br />【東急リゾート】<br /><br />2日目<br />【アラマンダ】<br /><br />『喜八』焼肉へ<br /><br />3日目<br />【アラマンダ】<br />伊良部島ツアー  シュノーケリング<br /><br />ホテル『』焼肉へ<br /><br /><br />4日目<br /><br />JTA022<br />19:45宮古島発<br />22:25羽田着<br />

【東急リゾート】→【アラマンダ】台風17号 初宮古島3泊4日 雨の宮古島 ③

2019/09/18 - 2019/09/21

berryさん

3泊4日で初の宮古島へ。
数日前から天気予報とにらめっこしながら
結局ずっと雨予報??
仕方ないなーなんて思いながら、
1日目は午後から晴れ間が。
2日目も奇跡的にビーチに行く間だけ晴れ間が。
そうこうしている間に熱帯低気圧が台風に変わったと。。。
雨の心配ではなく、帰りの飛行機が飛ぶのかどうかの心配に。

でも、空席があれば無料で変更できるそうです。

JTA021

22:25羽田着

2.0
2.5
レンタカー JALグループ

おー。朝は晴れてる??

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル

アラマンダ泊初、本館まで歩いてみました。
    途中でクマノミ発見。
    可愛かった~。

ウミガメさんもいますよ。

テラス席で頂きました。
    とっても気持ちが良い

ジュースはこんな感じ

コーヒーはカフェラテやカプチーノもありましたよ。

パンの種類も豊富で美味しかったです。
    他の方もいるので、あまり写真撮るのも悪いなーなんて思ってこれしか撮れなかった。

今日の朝食。
    これにライブオムレツがありましたが、写ってません。

ご飯食べてたら、雨が降ってきたよ。

台風でビーチがクローズになっている中、ここは大丈夫だと言う事でやってきたら、、、本当に大丈夫だった。
    人も少ないし穴場だわ。

お目当てのハンバーガー屋さんは台風のためお休み

ハンバーガー屋さんがお休みだったので、通りがかりのこちらのカフェに入りました。

お天気悪いけど

誰もいなくて快適なカフェ

サラダ

スープ

ハンバーグランチ

宮古島へ戻ります

雪塩ミュージアムへ

雪塩ミュージアム 美術館・博物館

中の様子が見えます

やっぱりソフトクリームだよね

• パン

パン

ソフトクリーム

連れが注文したやつ

こちらのソルトが凄くお肌が綺麗になりますとデモンストレーションしていました

雪塩ミュージアムの前にビーチが広がっています

わんちゃん

時間があるのでスーパーへ

ラフテー

ホテルに戻ってラウンジでお茶してみました

大きい水槽があってクマノミがいるの

とっても綺麗だったわ

何種類かいたの

夕食は近場でいいかということでホテルの敷地内にある『琉宮苑』へ

炭火焼肉 琉宮苑 グルメ・レストラン

グラスワイン1杯無料券頂いていました

若干お高めでしょうか
    ホテルだから当たり前か