サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーリセルカのお店やレストランについてまとめます。

2019.9 サーリセルカのお店とレストラン

2019/09/18 - 2019/09/18

たびちんさん

サーリセルカのお店やレストランについてまとめます。

デザインセンター→marimekkoやiittalaなどお土産なりそうなものがたくさんおいてあります。小さめのお店です。

クーッケリ→スーパーです。おかしとか飲み物とかはここで買います。ばら蒔き用のおかしも買っちゃいましょう。

シウラ→ガイドには乗っているものの何だかんだ工事中?ガランガランで小さいお土産屋さんひとつしかあいてませんでした。インフォメーションセンターはトゥントゥリホテルの方に移動になったようです。

PARTIOAITTA→山道具屋さんです。寒くて耐えられなければ追加の用品をここで購入できます。

メイン通りに出ていたカフェ

テーレンペサ→トナカイのお肉が食べられます。
    無性にふつうのステーキが食べたくて牛肉のステーキを頼みました。

トゥントゥリホテルのレストランでランチ

ペトロネッラ

ペトロネッラ→ライ鳥とトナカイの肉が目的です。これだけで45ユーロしますがいいんです。ここでしか食べれないんだから!(自分に言い聞かせ)

日本語メニューもくれますよ!

日本語メニューだと「ライチョウの胸肉のローストとトナカイロース肉のタイムガーリックバター焼きとクリーミージビエソースと玉葱のコンポート」

北極イワナのマリネのトースト

タラバガニとロブスターのカプチーノと北極イワナのマリネのトースト

• Ann&#39;s Garden→お昼にのんびりするのがおすすめ。人も少ないし緊張感もないので居座ってしまいました。写真はトナカイ肉のハンバーガー<br /><br />でっかいでっかいハンバーガーの看板が目印。<br />絶対見逃しようがありません。

Ann's Garden→お昼にのんびりするのがおすすめ。人も少ないし緊張感もないので居座ってしまいました。写真はトナカイ肉のハンバーガー

でっかいでっかいハンバーガーの看板が目印。
    絶対見逃しようがありません。

コーヒーも頼んだら砂糖がかわいくて撮っちゃった

Ravintola Pirkon Pirtti

Ravintola Pirkon Pirtti→カジュアルレストランなのでそこまで緊張感はない。店員さんも雑談しまくり。でもそれがいいんでしょうね。
    写真は鮭と小エビのスープです。

また牛肉がたべたくて、牛肉のステーキです。

• よっしー2019さん 2019/09/21 19:47:34
    参考になります。
    来月、サーリセルカに行く予定なので、とても参考になります。
    約20日後なので、どんどん寒くなってそうで、服装に悩み中です。

たびちんさん からの返信 2019/09/21 22:47:21
    Re: 参考になります。
    今だと、ヒートテックにトレーナー上着はユニクロのウルトラライトダウン、ダッフルコート、夜はその上にモンベルのマウンテンパーカー?を着てました。下は、ヒートテックのタイツにふつうのズボン、厚手の靴下です。ネックウォーマー、手袋、帽子は合った方が絶対いいです。

よっしー2019さん からの返信 2019/09/21 23:19:04
    Re: 参考になります。
    詳細にありがとうございます。
    靴はスニーカーですか?

たびちんさん からの返信 2019/09/21 23:35:40
    Re: 参考になります。
    私はたまたま持っていたソレルのTIVOLI Ⅲ(ティボリⅢ)を履いていきました。そこまでじゃなくてもいいかもですが、オーロラ観賞するならスニーカーはちょっと寒いと思います。下に分厚い靴下を履けるようなブーツとかが適してます

よっしー2019さん からの返信 2019/09/21 23:46:06
    Re: 参考になります。
    再度ありがとうございます。
    念のため、スノーブーツを持って行くことにします。
    良い旅を続けてください。

たびちんさん からの返信 2019/09/22 08:58:09
    Re: 参考になります。
    たった今日本へ戻りました。
    いくらでも質問していただいて大丈夫です。
    よい旅を!!

たびちんさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る