熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム帰国後2週間で次の旅行です<br /><br />今度は友達と行く熊本<br /><br />食べ物美味しく(ここ重要)見るもの全て素晴らしく<br />控えめに言って最高!大満足の旅行でした

201909熊本 女子旅

2019/09/16 - 2019/09/17

おれんじ

おれんじさん

この旅行記のスケジュール

グアム帰国後2週間で次の旅行です

今度は友達と行く熊本

食べ物美味しく(ここ重要)見るもの全て素晴らしく
控えめに言って最高!大満足の旅行でした

レンタカー JALグループ

楽しみにしていた旅の始まりですが…羽田空港までは大雨(´・ω・`)

現地はお天気いいみたい。早く熊本に行きたいー

熊本に到着

ちょっと雲あるけど予報通りの晴れ

レンタカーを借りて向かった先はこちら

レストラン北山さん

一番人気の倍喰(バイク)丼をオーダー

お店に多くのバイカーが立ち寄って食べることから名付けられたのだとか

赤牛丼のお味は…お肉がやわらかーい。うまっ

食後は馬刺し専門店の岩永本店さんに立ち寄ります

一番人気の馬刺しのタタキと馬刺しを購入

2品で2000円、1人1000円

飲食店で食べるより安いっ

イートインしたいことを告げると馬刺し専用のタレ、おろしニンニク、玉ねぎのスライスが出てきました

店内備え付けのテーブルで頂きます

臭みがなくてあっさり

いくらでも食べられちゃう

おいしー

馬刺しを堪能したあとは車を走らせて上色見熊野座神社へ

友達がここをネットで見つけ『行きたい!』となったのが熊本旅のきっかけでした

本殿へ続く道

なんとも神秘的な雰囲気でとても素敵

『いいね、いいね』と2人で感動しながら石段を登ります

ひたすら石段が続く

息が切れてきたところで本殿に到着

参拝

お参り後、さらに石段を登り上を目指します

この先にパワースポットがあるのだ

急な石段を登ると岩穴が見えてきました

風の通り道になっていて岩穴の中だけ風がびゅんびゅん吹いてます

岩に触れると勝負事に強くなるとのことでもちろん触ってきました

来た道を戻ります

思ってたより急だった

夕飯は熊本に来たらやっぱりとんこつラーメンよね、ってことで人気店に

2人ともラーメン好きなので食べずにはいられません

着いた時お店は準備中

夜の部の開店まで30分ほど待ったあと、入店!

とんこつラーメンのこってりをオーダー

一口食べると

なんじゃこりゃーーー!!!

美味しい、美味しすぎる

こってりなのに脂っぽくなく、ほどよいとんこつ

食が進みます

事故渋滞にハマり宿まで2時間近くかかった。。

20時前に無事到着

今回お世話になる宿ははなむらさん

全室離れの内風呂付きでここに泊まるのも楽しみにしてました

内風呂

おおーっ洗い場が広い

洗面所も広々~

木のぬくもりがいいですね

この日はお風呂に入って早々に寝ました

明日は早起きして雲海を見に行きます

共有スペースにある暖炉にほっこり

冬はいいだろうなー

こちらも宿泊者の共有スペース

階段を登ると屋根裏部屋に繋がっています

宿にこういうのあるの素敵

2日目

朝5時半に出発

日の出の時間に大観峰に着くように出発しましたが、やや遅れた

しかし、目の前には日の出と雲海!

朝焼けの雲海

綺麗

雲が厚いー

昨日真っ暗で撮れなかった宿の中庭

朝食は個室にて

お腹に優しいメニューと味付けです

品数多いのですが全部食べられました

朝食を食べたばかりだけど次のご飯に向かいますw

ろばた焼き山ろくさん

めっちゃ山奥にあるのにミシュランビブグルマンに掲載されたお店です

ここで食べた地鶏が人生で一番美味しかったけど、店内写真撮影禁止で画像がないのが残念。。

とにかく美味しかった

Mちゃん予約ありがとう!

最後の観光は鍋ヶ滝へ

滝の音が心地よい

滝の裏にまわりました

水しぶき注意w

横から見た図

地方に来たら食べたいソフトクリーム

美味しかったー

毎回お土産は結構買ってしまうほうですが今回はこれだけ

熊本食べ物美味しいし、人は親切だし、景色もよかった
    何もかも最高でした!