岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋を6時30分に出て岸和田に向けて走りました。<br />渋滞を覚悟して 早く出ましたが 少しの混み位で着きました。<br />岸和田は帰りも混むので 春木のショッピングセンターに置くことが出来ました。<br />勢いのいい声が聞こえてきて、 だんじりが通過しました。<br />初めて見るだんじり 迫力満点です。<br />電車に乗って岸和田に向かいます。見どころの所は人がいっぱいです。<br />どんどん来ます。名物のくるみ氷を食べに移動。<br />暑かったので 氷が美味しかったです。<br />お昼はまたまた名物のかしみんを食べようと思っていましたが、<br />やっていませんでした。 残念。<br /><br />岸和田城に入りました。山車が宮入の順番待ちをしている所も見えます。<br />岸城神社に宮入の所を見て 御朱印を貰ってきました。<br />十分見たので電車で春木駅に戻り そこでホームからだんじりがよく見えました。<br /><br /> 渋滞に巻き込まれないようにそろそろ帰ります。<br />1度は見たいと思っていた だんじりが見れて良かったです。<br /><br /><br />

ド迫力の岸和田・春木だんじり祭り

2019/09/15 - 2019/09/15

まや

まやさん

名古屋を6時30分に出て岸和田に向けて走りました。
渋滞を覚悟して 早く出ましたが 少しの混み位で着きました。
勢いのいい声が聞こえてきて、 だんじりが通過しました。
初めて見るだんじり 迫力満点です。
どんどん来ます。名物のくるみ氷を食べに移動。
暑かったので 氷が美味しかったです。
お昼はまたまた名物のかしみんを食べようと思っていましたが、
やっていませんでした。 残念。

岸城神社に宮入の所を見て 御朱印を貰ってきました。

渋滞に巻き込まれないようにそろそろ帰ります。
1度は見たいと思っていた だんじりが見れて良かったです。

その他

丁度 だんじりが来ました。

飛び跳ねています。
    初めて見るけど、かっこいいね。

春木駅から岸和田駅に向かいます。

老舗のみかさやさん
    かき氷が美味しいと聞いたので 探して来ました。

くるみ氷
    シロップの白い氷の下からくるみ餅と白玉が出てきます。
    暑かったので美味しかったわ。

だんじりが用の髪型
    素敵ですね。

はんぺいやさん
    美味しいと聞いていたので 早速買いました。

明太子はんぺん
    出来立てをもらいました。美味しかった。

細い路地からやってきて、
    カーブを回ります。

花形ですね。

後ろもいいね。

岸和田城

伏見櫓

お城の前にだんじりが置いてありました。
    近くで見ると彫刻が素晴らしいです。

• 城門

城門

見えて来ました。

堀の外にだんじりが待機していました。

五風荘が見えます 大きな建物です。

八陣の庭
    諸葛孔明(しょかつこうめい)の八陣法をテーマに大将を中心に天・地・風・雲・龍・虎・鳥・蛇の各陣を配したものです。

• 全体<br />ここからもいいね

全体
    ここからもいいね

岸城神社に入ります。

岸城神社
    御朱印を貰ってきました。
    入れないと諦めていたら 一緒に行った人がもらえたよっと
    急いで貰って来ました。

アーケードを走って行きます。

だんじりが勢いよく 駆け抜けます。

ポスターがありました。

チーズナン 本格的で美味しかったわ。

チャイ ドリンク付き

春木駅ホームから丁度見えました。
    穴場かも^^

威勢がいいよ。

まじかで見えます。

近くからも見ました。迫力満点!!

駐車場3階から 全体が見えました。
    沢山見ることができたので 帰ります。