ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由気ままにロケ地巡りをしようと思ってチェジュ航空を使って2泊3日のソウル一人旅へ、、待ち受けていたのは真夏の韓国だった。

一人旅【ご飯とロケ地巡り】

2019/07/07

• 乙支路入口駅→蚕室駅

• 高速ターミナル駅→弘大入口駅

2019/07/08

• 仁川空港(15:05)→成田空港(17:30) チェジュ航空

鉄道 徒歩 飛行機
チェジュ航空

成田空港第3ターミナルから出発する時は必ず食べるオムライス!10時過ぎないと食べれないけど。

出発~!
    チェジュ航空は美男美女が多くて
    乗りやすくて、雰囲気も好きです。

仁川ついて乙支路入口まで直行、
    バスで行こうとしたけど電車の方が慣れてるので今回は電車で。

乙支路入口五番出口からすぐ。
    セブンイレブンの隣のメトロホテルへ。
    お部屋は広め。二人用なのよねたしか。

2人用なので1日2本くれるし
    タオルも2人分あるわ。贅沢。

入口の横には大きな鏡もあるし便利!
    いざ出発。

明洞観光...を使用としたのに.....
    ここで脱水症状のような体調に。
    日本が涼しくて雨だったから体調が!
    歩いてたらクラクラして吐き気目眩冷や汗で
    ホテルに急いで戻り朝まで自分の中の何かとの戦い

明洞餃子の予定が、、恐ろしい夏のソウル

翌日、体調もほぼほぼよくなり
    10時頃出発。
    街歩きをしながら目的地へ

目的地の夢村土城駅の一つ手前
    蚕室駅で降りて、おなかがすいたので
    神仙ソルロンタン!安心安全チェーン店!

日曜日のお昼だけど人が全然いない~!
    蚕室はロッテワールドしかみんな行かないのかな?

初の マンドゥ ソルロンタン 。
    お店の人、日本語のメニューいりますか?って
    聞いてくれて優しかったありがとうございます。

神仙ソルロンタンはテーブルにキムチがついて自分で食べる分カットしていくスタイルなので思う存分食べた~美味しい最高~!!!

20分ほど歩いてオリンピック公園へ!
    ドラマ「彼女の私生活」のロケ地巡り
    ソマ美術館へ!!

ソマ美術館~!!ここの入口から
    主人公たちが職場へ向かっていった、、

感無量でございます。
    (ドラマオタク心の中ではしゃぐ)

オリンピック公園~!

世界平和の門?かな?

国旗がずらーっと
    日本もありました(謎の安心感)

地下鉄で高速ターミナルへ。

高速ターミナルに行く前に教大で降りて
    「キム課長とソ理事」のロケ地のバッティングセンターへ

一昨年無くなったんですってーー!!!
    調べればよかったショックー!!!!!
    切り替えて高速ターミナルでお買い物しましょ。

そんなこんなで高速ターミナルのあと弘大へ

1度来てみたかった「カフェ 19号室」(room19)
    小説、19号室へ を元に作られたカフェ

こちらもドラマ「この人生は初めてなので(だから)」にでてきた小説より

全ての人には自分だけの19号室がある
    的なことが書いあるんですか?どうですか?
    読めん。

セリフだと思いますうんうん

インスタ映えで撮ってる人もいたけど
    友達とくるべきなので撤収~!

ミントハイム~!
    3回目の訪問です。今回はお土産を買いに。
    プデュの人のセンイルイベントやってるみたい!
    ここでもやるのね!びっくりした!

お土産買った。
    日によってあるお土産が違う~!
    板チョコは夏だからかなかったわ!

ミントハイムの!マカロン!

ミントハイムのマカロンは可愛い。
    カメレオンみたい

誰かのブログで1人でも行けるってあったので
    乙支路入口からすぐ、メトロホテル付近にあった
    「チャントッテキムチチゲ」へ

こんな看板がでてます。
    夜、、23時くらいまでやってたはず

中はトーーっても広くて
    座席も豊富だったので
    端の4人席を使わせてもらった

キムチ鍋セット~!
    たっぷり!おなかいっぱい!!

広い店内で人もいないのに何故か隣に座ってきた日本人カップルが「みてーあの人全部食べれんのかな?!」ていってた、、、
    たべますともよ、、、
    (そのあとお話したけど素敵カップルでした
    日本人だとおもわなかったらしい)

明洞ってかんじする
    ごはんがたくさん~

看板好き

翌日、最終日。
    朝ごはんは近場で済ませようと「イェジ粉食」にてにスンドゥブ。
    路地を入ったところにひそんでるんだけど、
    朝8時にして満席で100%日本人!!!
    日本語飛び交ってる!!
    そして純豆腐が出てきた時グツグツ言っててあつい!
    そして美味しい!!!
    また行きたいけどもはやここは日本、、

お土産大公開~
    おかし!のり!らーめん!!
    前回の春に化粧品大量買いしたので今回は食べ物
    あらゆる種類のジャージャー麺を買ったので食べ比べる!

ホテルの下がセブンだったのでドリンク購入。
    やっぱりバナナウユは飲まないと!
    あとビタミンが足りなすぎるので、、。
    お腹ガボガボ、、笑

そんなこんなで空港に向かう前に
    最後に弘大駅直結雑貨屋さん Butterへ。
    こじんまりしているお店。
    ジャンルごとにまとめ待っていて見やすかったけど、ステッカーがなかったので割引してたお菓子だけ買って退散。

仁川空港出発の時にはエードを飲むと決めてる。
    これはデコポン!

仁川空港にいた方々。
    イベントなんだと思うけど、
    声かければ一緒に写真撮ってくれるみたいだけど一人旅なので断念します。勇気が、、。

チェジュ航空 Fly Bag+

お土産大量購入を見越して受託手荷物20キロにしたら!軽食付きというけどしっかりしすぎててびっくりしたしオレンジジュースが美味しい!

いい旅の締めくくりになりました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 280円/日~

韓国の料金プランを見る