香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ海外第3弾。<br /><br />娘2歳5ヶ月を連れて、<br />両親ともに初の海外ディズニー&#9829;️<br />ちなみに、娘は人生初ディズニー!<br />東京デビューする前に、海外パークデビューです。<br /><br />予約するときは予想もしていなかった<br />香港デモ。。。<br />子連れなので、大人旅より不安が募ります。<br />結果、デモの影響はまったく受けず<br />楽しく過ごすことができました!<br />どう対処したのかもご参考までに!<br /><br /><br />また、LCC夜間便も使用したので<br />お子さま連れのご参考と自分の覚え書きです(笑)<br /><br />香港エクスプレス<br /> (中部国際空港&#8596;️香港国際空港)<br />9/  7(土)   UO595便     0:45発→  4:00着<br />9/10(火)   UO590便  11:35発→16:35着

初めての香港ディズニー旅 with 2歳児 ②/3

2019/09/07 - 2019/09/10

8575位(同エリア19719件中)

旅行記グループ 香港

yo-koさん

子連れ海外第3弾。

娘2歳5ヶ月を連れて、
両親ともに初の海外ディズニー♥️
ちなみに、娘は人生初ディズニー!
東京デビューする前に、海外パークデビューです。

予約するときは予想もしていなかった
香港デモ。。。
子連れなので、大人旅より不安が募ります。
結果、デモの影響はまったく受けず
楽しく過ごすことができました!
どう対処したのかもご参考までに!

また、LCC夜間便も使用したので
お子さま連れのご参考と自分の覚え書きです(笑)

香港エクスプレス
(中部国際空港↔️香港国際空港)
9/ 7(土) UO595便 0:45発→ 4:00着
9/10(火) UO590便 11:35発→16:35着

2日目は満を持してシェフミッキー

目の前にミッキーの席に案内されました♪

あ、手振ってくれた!

目があったので写真取りに行きました!
    このあと事件?が(笑)

• 娘。ミッキー恐怖で号泣。。。ちょっとでも近づけると泣く泣く。。。お席ではミッキー&#9829;️って言ってたのに(笑)

娘。ミッキー恐怖で号泣。。。ちょっとでも近づけると泣く泣く。。。お席ではミッキー♥️って言ってたのに(笑)

娘的には最低限このくらいの距離感が必要らしい(笑)

• 一応、ミッキーさん気にかけてくれてたけど、ごめん。。。なんか、もったいない朝食だった&#128517;

一応、ミッキーさん気にかけてくれてたけど、ごめん。。。なんか、もったいない朝食だった😅

気を取り直してインパ

トイ・ストーリーエリアは割りと好きらしい

白雪姫の格好してたら、白雪姫に
    遭遇♪

これ。大きめ(笑)

フィルハーマジック!眼鏡に夢中(笑)

あまりに暑いので、エクスプローラズロッジプールへ~
    →ええ、時間狙いましたよ(笑)グーフィー♥️

娘は当然参加しませんがね(笑)

こんな位置関係でグーフィー見ながらプール入れます。→本当は一緒に遊べます(笑)

プールにはボールとかポールありました!
    浮き輪はないけど、ライフジャケットも◎

• 夕方、再インパして絵画教室。すずしい&#9829;️

夕方、再インパして絵画教室。すずしい♥️

こーんなかわいいお部屋と机で

周りにもミッキーいっぱいで

インクレディブルのなんだっけ?書き方教えてもらったー!
    中国語だけど実践してくれるしちゃんと分かる!

娘、もはやキャラだけでなく
    絵にまで怖い怖い反応。。。これ以上近づけないとかどうなの?(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る