ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年春に赤組(JAL)を卒業し紺組(DELTA)マイラーに乗り換え 1年かけせっせと陸・空で貯めたマイルでDELTA航空で初めての特典航空券での旅行です。今回は飛行機代が浮いた分 私たちにとってはとても豪遊!??? 今までのケチケチ旅行よりはちょっとだけリッチな旅行記をご覧ください!

食べて歩いた4泊6日 出発~1日目

2019/09/12 - 2019/09/17

スティッチ

スティッチさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

9月12日(木曜日)
    仕事を終えて セントレアに向かいます

動画もありますので もしよろしければ
    そちらもご覧くださいね

セントレア午後8時20分発のデルタ航空です

行きは体力温存のため 少しでも快適な席を追加料金で確保
    プレミアムエコノミーに?あたるコンフォートプラスは時期にもよりますが+6,000円~12,000円前後の追加料金で確保できます

定刻より早い8時ドアが閉まりました

ドリンクと機内食メニューの書かれたパンフレットです

豚 チキン パスタの中からメインを選びます

ドリンクはこちら

無駄なドリンクサービスをすっ飛ばして
    お水配布→おしぼり→機内食+ドリンクとスピーディー
    寝る時間が少しでも増えるのでこのサービスは個人的に大歓迎です
    今回はポーク(生姜焼き)を選択
    幕の内弁当風のおかずは評価高いですね

着陸の2時間前 夜が明けてきました

到着の90分前 朝食の時間です
    私たちはこのサンドウィッチが苦手なので コンビニおにぎりを1個づつ持参します

ハワイ時間の午前8時 カウアイ島が見えてきました

午前8時30分 到着しました♪
    笑顔のホヌ2号機 初めましてですね

入国審査・税関と約30分で通り抜け
    お約束のチャリーズタクシーに電話します!
    空港→ワイキキ定額29ドル(税・チップ別)

皆さんご存知でした???
    いままでチャリーズタクシーを呼ぶとき公衆電話を使っていましたが
    SKYPE(スカイプ)アプリのWifi経由でアメリカ国内のフリーダイヤルが無料でかけられるんです、実際に試してみましたが まったく通常の通話と変わらず 課金もされませんでした その後2度ほど 電話する機会がありましたが これを使ってとても便利でしたので 日本でWifiルーターを借りられる方は是非お試しください♪ワイキキ受け取りの方は 残念ですが公衆電話かスマホの課金通話になります

9時40分 タクシーに乗り込みワイキキへ

10時5分 定宿のオハナワイキキマリアに到着です
    ホテルはAgoda経由で予約 週末を含む4泊で 61,001円(税込み・リゾートフィー9,700円は別)
    早速チェックインするも 何かいつもと違う雰囲気・・・??

部屋がない、あなたはラッキーです??との回答
    どうやらオーバーブッキングで私たちの部屋が確保できなかった様子
    手続きはこちらで済ませるから ホテルが用意したタクシーに乗って系列の別のホテルへ行ってくれとの事でした(タクシー代はもちろんホテル側の負担でした)

案内されたのは 2ブロック隣のワイキキビーチコマー
    最近リニューアルされたホテルです

アサインされた部屋は ダブルのバリアフリーの部屋

お部屋は少し広めで スーツケースを広げるスペースは十分ありました

洗面所は段差なし

アメニティ ボディソープ シャンプー コンディショナー  ボディークリーム 石鹸のみ

シャワーも段差なしのため トイレ側に少し水がもれましたが それほど問題ではありませんでした。 水温、水圧に問題はなし

目覚まし時計(USBプラグ2個付き)
    コンセント2ヵ所(2個)にUSBプラグがそれぞれ1個付いていました
    有線LANは無し 無料のWifi速度も十分使えました(動画視聴可能でした)
    料金はオハナワイキキマリアのままリゾートフィーもオハナワイキキマリアの料金が加算されとてもお得に泊まれることができそうです

荷物を整理して 街に繰り出しましょう♪

早速バスに乗り込み

カカアコのSALTへ

• The Butcher &amp; Bird<br />有吉の夏休みで紹介されたお店へハンバーガーを食べに来ました

The Butcher & Bird
    有吉の夏休みで紹介されたお店へハンバーガーを食べに来ました

12時前だったので 混雑はしていませんでした

TVで紹介されたハンバーガー

チーズが美味しそうです

もう1つは

ハンクスホットドック

2人で手分けして並び購入

• The Butcher &amp; Birdのテラスで食べさせていただきました

The Butcher & Birdのテラスで食べさせていただきました

美味しかった♪満足です!

それでは早速ショッピングの開始です

バスでワードまで移動

お約束のアウトレットを散策です

何か掘り出し物はあるかな?

まずはノードストロームラック

化粧品が安いです

お試しには手を出しやすい価格ですね

TJマックスも散策

サウス ショア マーケットを通り抜け

アラモアナへ徒歩で移動

西側から東に向けてショッピング
    まずはユニクロ

アイランドスリッパ

ディズニーストア
    以前買いそびれたアイテムを買いに来ました

レスポートサック

最近好みが変わってきたのか?触手動かず

会社へのお土産を探しにドン・キホーテへ徒歩で
    ここでお土産を全て済ませてあとは 自分用のお買い物に専念します

荷物がいっぱいになったので 1度バスでホテルに戻ります

会社でお留守番の方々へのお土産

これがディズニーストアでどうしても買いたかった
    ディズニー映画 ディセンダントの呪文の書
    やっと見つけました♪

残念ながら呪文は書いてありません
    ノートとして使いたいけど もったいなくて使えそうにありません(笑)

ドン・キホーテのお土産続きです
    ブドウは滞在中のおやつです

ラナイからの眺め 7階なので眺望は望めませんでした

陽が傾きはじめたので お出かけしましょう!

今人気のカフェがホテルの2階 ビーチサイドにあります
    ここも有吉の夏休みで紹介された場所ですね

まずは夕食から

ステーキと言えばここ
    チャンピオンズステーキ 私達の1推しです

もう一つは

フォーファクトリー

以前から気にはなっていたのですが なかなか勇気がなくて今日まで食べていませんが 今回思い切って挑戦です でも1人前食べきる自信がなかったので ハッピーアワーのハーフサイズで肝試し(笑)

飲み物はこれも以前から気になっていた
    コカ・コーラのフローズンドリンク
    コーラスラーピー(1.3ドル位)
    暑い夏にはとても良い飲み物で気に入りました

さあ お肉を喰らいましょう♪
    やっぱり美味しかった ハワイといえばこれですね

さあ!初体験のフォーです HAWAII通の方々が良く食べられているのを見て いつかは試してみたかったんです お味は??とても美味しいですけど 正直ハワイでわざわざ食べる必要もないかな?私達は短い滞在時間なので他に食べたいものがいっぱいあるんです(笑)

おなかもいっぱになったので 夕陽を見にきました

シェラトンワイキキのプールサイドです

水平線に沈む夕日は何度見ても感動です

日没後のダイヤモンドヘッド

ホテルに戻りながらショッピングです

免税店でレスポと化粧品の価格を調査します

円ドルのレートをチェック
    円安傾向なので今回はなるべくカードで支払いましょう

私達のトレジャーアイランド

ROSSで今日の行動は終了

午後8時 ホテルに戻り今日は早めに就寝します
    明日は「モアナと伝説の海」ごっこ遊び 早朝出発です
    2日目に続く
    最後までご覧いただきありがとうございます。
    もしよければ後日upする2日目もご覧ください

• kikiさん 2019/09/27 09:24:52
    Aloha~御座います
    スティッチ様

楽しく拝見させて頂きました~(^^)

私は長くなの、紺組です
    笑笑
    先日何気に見たら、コンフォートが
    3900マイル 3800円程でした
    (もちろんポツリ)
    こんな事もあるので、豆にチェックされると良いですよ~~

他の旅行記にもお邪魔させて頂きますね

kiki (^^)

スティッチ

スティッチさん からの返信 2019/09/27 19:09:53
    Aloha~御座います←ハワチュー思い出しますね
    kikiさん
    ご訪問ありがとうございます
    貴重な情報ありがとうございます
    これは是非チェックしなくちゃ

kikiさんの旅行記も毎回拝見させていただいています
    楽しいご旅行を♪

スティッチさんのトラベラーページ

スティッチさんの関連旅行記

スティッチさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る