小松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーインパルス いつ見ても すごいですね!<br />「航空プラザ」見てきました。<br />*玉虫型 飛行機 展示してありました<br /> 実用化されない航空機<br />https://shibayan1954.blog.fc2.com/blog-entry-622.html

令和元年小松基地航空祭 その2 航空プラザ&ブルーインパルス展示飛行

2019/09/16 - 2019/09/16

旅行記グループ 令和元年 小松基地航空祭

快特

快特さん

この旅行記のスケジュール

ブルーインパルス いつ見ても すごいですね!
「航空プラザ」見てきました。
*玉虫型 飛行機 展示してありました
 実用化されない航空機

徒歩

航空プラザ 入場無料です。ただし シュミレーター体験は 有料です。

航空プラザ 美術館・博物館

各種航空機が展示されています by 快特さん

小型機が展示されています。

おもちゃのような飛行機

「玉虫型飛行機」
    もしかしたら ライト兄弟よりも 飛んだかもしれません

検索したら このようなサイト見つけました。https://shibayan1954.blog.fc2.com/blog-entry-622.html

解説文

フライトシュミレーター 有料100円

ANA 懐かしいマリンジャンボ 1995年ごろ飛んでいました。
    B747 B767 2種類ありました

JAL デズニーの機体

旧日本軍航空機の部品

旧日本軍 航空機 模型

パネルです。 インスタ映え用

南極で活躍した航空機

手作り飛行機 実際にフライトしました

ヘリコプター

ys-11のフライトシュミレーター
    予約制です。

この中で 擬似飛行します。

大田区東糀谷にある ANA訓練センターで B747 シュミレーター見たことがあります。触ることは できませんでしたが、本物の訓練見れました

<昭和55年くらいの話>

航空管制設備

航空関連の仕事紹介

この業界興味ありましたが、就活しませんでした。

流行の ジャングルジム& 滑り台

電気バス 充電していました

ブルーインパルス展示飛行

小松基地航空祭 祭り・イベント

帰り 大混雑 by 快特さん

「ブルーインパルス展示飛行」
    バス時刻気になるので バス停付近で見ていました。

(正面を飛んでくれれば 良いけど・・)