バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくりした時間が流れる独特のサヌールの空気に癒されたくて、5年ぶりの滞在。<br />みごとに生まれ変わったホテルと、ちょっとオシャレになったサヌールを存分に。

2019'BALI/前半 新生ハイアットリージェンシーサヌールで過ごす***

2019/09/05 - 2019/09/11

tomonekoさん

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

デンパサールに到着
    驚くほどガラガラで20分ほどで最短入国!

Hyatt Regency Bali
    当時の建築を活かしながら、伝統とモダンをミキシング
    カッコよく生まれ変わりました

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

広大な施設の中でお部屋はロビーエリアに一番近いハイビスカス棟
    (いちいちラクチン!)

ロビー階より下がる2階の部屋

自然素材をふんだんに使用しナチュラルな雰囲気
    30㎡位?
    狭いながらも工夫が施されていて気持ちよし

バルコニー前のソファエリアが寛ぎポイント

というのもバルコニーが狭すぎ、、、
    しかも目の前はヤシの木がワッサーで部屋位置は残念な場所でした。。
    なので写真なし(泣)

でも室内は清潔感があり、心地よく案心して過ごせます

アンティーク風のアクセサリーが今っぽい
    よい素材を使っているので、くたびれ感も出ないでしょうね

洗面の前はバスタブ

一番奥にシャワーブース
    ここも気持ちよいスペース

しかーし何故かレインシャワーが作動しなかった、、

晩御飯にタンブリガン通りに繰り出す
    一番に賑わっていたお店で初ビンタン!

やっぱりナシチャンプル、
    帰ってきたーって感じ!

明るいスタッフが多く、サービスも味も◎でした

ホテルに戻り少し散歩

雰囲気たっぷりのレストラン

ロビーのトイレ内
    タイル柄とミラーデザインがきれいです

サヌールの夜明け
    5:30頃

気持ち良い朝RUN

サヌールは海沿いのこの道が一番の魅力!

時代をずっとみてきたであろう古い割門

美しい
    しばらく佇んでしまった

港で折り返して約1時間
    手入れが行き届いたお庭を抜け、お部屋へ

そして朝ごはん!

一番前のテーブルへ

soursopジュース
    多分緑色の?
    ニガ甘く、美味しくってお代わりしちゃった

ディスプレイが上手です

控えめに見えるけど、この後当然麺やらワッフルやら、、
    満腹www

おなかを引っ込ませながら、、
    POOLへ

海も見えるデッキチェアで、後はのーんびり

海側のPOOL

穏やかな海と長閑な時間

お昼は来てみたかった「ワルンマッベン」
    わざわざタクシーでいったのに、すごい人!
    と、すごいハエ(泣)
    どうにも座れそうになかったので、諦め~

で、また白タク飛ばし、
    こちらも来てみたかった「ワルンパラヒャガン」へ

やっていてよかった!

ワルン パラヒャンガン 地元の料理

素朴なワルン

もう口は「揚げ魚」だったので(笑)
    迷わずお魚チョイス

やっぱり噂にたがわずおいしい!

にゃんこもおねだり

またPOOLに戻ってのんびりした後
    ハイアットリージェンシーダイニングでハッピーアワー!

完璧なシチュエーション

ジュクンを眺めながらのしあわせな時間

やっぱりバリはいいわ

ゆっくりと時間が流れていきます

夕食はビーチ沿いをウロウロ

しゃれたお店がたくさん出来ていて驚き!

LA PLAYA

少し肌寒かったので室内へ(とはいっても壁はない)

がらんとしてるけど、このあと満席に

おススメからチョイス
    何かMIXもの。。。

多分チキン?
    これで500円位なので、とてもリーズナブル!

からの、
    タンブリガン通りにでて道沿い安マッサージ屋さんへ

うっかり1時間にしたら、ベッドで寝かさられ力いっぱいの施術
    実はこの日肋骨強打で負傷していたので、悶絶の痛みと戦う羽目に~(また泣)

そして昨日のマッサージを後悔しながら迎えた朝
    痛くて走れないけどジムに向かう、、

ジムエリアがまたとてもステキ!

スパレセプション

伝統的なモチーフの建具と軽やかなデザイン照明が素晴らしいバランス!

ヨガスペース

この静かなPOOLはクラブ専用かも?

ジムエリア

脇腹押さえながら、恐る恐るマシーンで歩いていました、、、

朝食へ

今日も緑色ジュースと(ようやく届いた)オムレツ

サヌールでも老舗を誇るホテルが歴史的建築とガーデンを保存しながら見事に生まれ変わりました。
    特にパブリックスペースは素晴らしく、贅沢な時間が過ごせました。

サヌールをチェックアウトし次のエリアへ