ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのサマーセールで格安旅行を発見。<br /><br />ツアー代金は1人約8万。<br />5歳の子供も同額ですが、それでも安い。<br />母と娘と孫の3世代旅行。<br /><br />5日間と短いですが、どうしてもハワイに行きたい。<br /><br />航空会社は未定<br />ホテルはシェラトン・プリンセス・カイウラニ(訳アリ部屋)に決定済みのツアー。<br />飛行機の席が離れる心配がありましたが、夏休み明けだし早めに空港行って指定すればいいかとこちらに決定。<br /><br />結局大韓航空になりました。<br /><br />現地ではお天気も良くとっても楽しく過ごせました。<br /><br />帰国日は台風15号が直撃後・・・。<br />大混雑の成田空港でした。<br />

2019年 5歳 子連れハワイ旅行記 3泊5日 3世代旅行

2019/09/05 - 2019/09/09

marua

maruaさん

JTBのサマーセールで格安旅行を発見。

ツアー代金は1人約8万。
5歳の子供も同額ですが、それでも安い。
母と娘と孫の3世代旅行。

5日間と短いですが、どうしてもハワイに行きたい。

航空会社は未定

結局大韓航空になりました。

現地ではお天気も良くとっても楽しく過ごせました。

帰国日は台風15号が直撃後・・・。
大混雑の成田空港でした。

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

並び席の保証がないので空港に4時間半前着のNEXで出発。
    ガラガラでしたが娘ちゃんの席も購入。
    午前中だけ保育園に行ってプールしていたのでちょうど到着するくらいに眠ってしまって不機嫌な目覚め。

第1ターミナル利用は数年振り。

JTBの窓口でeチケットを貰いました。
    運よく3人並び席。良かったです。

今回はラウンジが使えないので仮眠室を予約しました。

出国後エリアにあるのですが、かなり綺麗。
    3人でシャワーを浴びたくて2時間予約。¥3,800くらい。
    ペットボトルのお水をいただけます。

ベッド2台あります。
    ドライヤーも完備。

バスタブはなくシャワーのみ。
    ゆっくりシャワーして1.5時間くらいで出ました。
    1時間でも十分でした。

中での飲食は禁止。

ゆっくり薬を飲んだりできました。
    ラウンジのシャワーは3時間待ちだったり、出発ぎりぎりになってしまうことが多いので、予約して今後も利用してもいいなーと思います。

娘ちゃんはパジャマに着替えて、ゲートへ。
    大韓航空は寒いという噂なので、長袖長ズボン。

飛行機遅れてました。
    20分前にゲート来ても飛行機いない…。

結局40分ほど遅れての出発。

早速娘ちゃんにおもちゃくれました。
    水を入れた筆でなぞると色が浮き出るぬりえ…。
    機内で遊びにくいですねw

我が家は機内食は無視で寝ますzzz

途中娘ちゃんがかなり咳き込みました。
    喘息持ちなので、どうしたーと思いましたが
    寝っ転がってた頭が真っ白。
    これはホコリ…。ハウスダストを吸い込んでしまったようです。
    大人はマスクをしていたのですが娘は寝ながら取ってしまっていました。

しばらくすると周りも咳き込んだり、鼻を咬みだしたり…。
    到着が遅れたので掃除が微妙だったのかしら。
    かなり空気が悪いようです。

到着前の機内食です。
    これはチャイルドミール。
    ヨーグルトとジュースとじゃがりこだけいただきました。

これは大人用。

そんなに遅れずホノルルに到着。
    娘ちゃんの髪はホコリまみれでウェットティッシュで拭きました。

降りたら咳がおさまってくれたので良かった。

昔から混む入国審査ですが、子供いると早い列になったりしますが…一番混む列に家族連れ案内されてました。なぜ??
    入国審査1時間以上掛かりました。
    子供達飽きてますねー。
    主人が同行しないので、サイン入りの許可証も用意しましたが聞かれませんでした。

入国に時間がかかり、今度はJTBのツアー引き換えに40分並びました。
    こんなにJTBの人がいるのか…、他の旅行会社は列にもなっておらずスイスイ。
    思いもよらないところでタイムロス。
    この後バスに乗るのもさらに30分ほど待たされました。
    ツアーでの旅行は5年振りくらいでしたがこんなに待たされたのは初めてでした。

JTBの送迎バスでアラモアナへ。荷物はホテルへ届けてくれます。
    ランチを余裕ある時間設定で予約していたんですが、ぎりぎりな時間に。

ハワイについて最初の食事は、アラモアナのマリポサ。
    母が行きたいといったので、HPから予約していきました。

予約時間を20分ほど過ぎていましたがテラス席へ案内してくださいました。
    素敵。

3人でランチを2つ頼みました。
    スープ付き。

有名なポップオーバーとイチゴのバター。
    娘には不評。
    ゴツゴツでパサパサとの感想。

なんか今日は若干黒い気がするのは気のせい??

アヒのサンドイッチ。
    これ一つでも良かったかも。

ロコモコ。
    グレービーソースは美味しいです。
    ハンバーグもう少ししっとりしている方が好き。

好みの問題ですね。

サクッといただき、チェックイン時間にはホテルへ
    娘がプールに入りたくてウズウズ。

シェラトンプリンセスに到着。
    ツーベットルームです。

訳アリ部屋だったんですが、隣のインターナショナルマーケットプレイスの空調の排気音がすごい聞こえる部屋でした。

窓閉めちゃえばそこまで気にならない。

お隣の部屋とはコネクティングだったのでそっちの方が心配でした。
    小さい声で話すようにしてましたが
    クシャミの音くらいは聞こえてしまいます。

十分な広さ。

歯ブラシついていました。
    コップは使い捨て。
    タオルも3枚ありました。

娘がトイレを使うと、トイレットペーパーに手が届かないw
    毎回ついていかなきゃいけないのがちょっと面倒。

プールで遊んだ後は、お洋服を買いに。
    ここでと決めていた「エンジェル・バイザシー」でみんなでおそろいの服を購入。お手頃で可愛いです。

5歳の娘に10歳用を購入。
    長く着られそうです。

パイナップル柄。

移動とプールで疲れた娘は「うどんしか食べたくない」と。
    丸亀製麺には並びたくないので、ワイキキショッピングプラザB1Fのワイキキ横町の「海」へ。
    居酒屋です。

うどん$12…。

これは娘用のお水。
    かわいいのに入れてくれました。

大人はカルフォルニアロール。$10ドルくらい。
    入り口で枝豆の無料券をくれました。

疲れてたので早めに就寝。

翌朝は6時半起床。
    ささっと準備して、お向かいのモアナサーフライダーの「ザ・ベランダ」へ。
    朝食ビュッフェを頂きます。
    6歳から有料なのでぎりぎりセーフ。

果物も豊富^^

あんしんのバナナもありました。

定番のエッグベネティクトやパンケーキを一気に食べられてお得です。

ちょっとお値段が高いので(2人で$93かな)毎日は無理ですが、一番おいしいご飯でした。

朝食の後は海へ。
    お砂遊びセットをABCマートで購入。
    結構高い。9ドルくらい。

ビーチマットも持ってきたけど、ABCマートで4ドルだったので持ってこなくてもよかったかも。

プールの後はお買い物へ。
    ワイキキのロスドレスとノードストロームラックをはしごしました。
    娘は欲しかったおもちゃを購入。

娘の欲しいうまれてウーモのおもちゃと「who are you」を購入。
    お小遣い$30持たせましたが、両方買えました。
    安いなー。

夜は「田中オブ東京」へ。
    以前に来た時に甥っ子が大喜びだったので、娘ちゃんも来てみました。

JCBのたびらばで席だけ予約しました。
    クーポンにすると娘のご飯が高くなってしまいます。

大人はコースで$51くらいから。
    子供もコースで$17くらいからありました。

あまり食べる方ではないので一番お安いコースで。

帰りはプラプラとお買い物をしながら戻りました。

あと1日しかない。
    5日間は忙しいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る