ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/13当日ソウルに行くことを決め、午前中会社でチケットとホテルを押さえ、帰宅後1時間で荷物をまとめ空港へ行き、ソウルに来ました。<br />

2019 秋夕期間のソウル その2

2019/09/13 - 2019/09/16

t-rin

t-rinさん

飛行機
ジンエアー

9/14    2日目
    ホテルデザイナーズ東大門……の奥に見えるのが我がヨンビンホテル

古いが広い。アメニティひととおり有り。
    バスタブもあるし。シャワーカーテンが無いのが難点。あとセキュリティBOXもあればなお良し。
    24時間フロント対応、日本語ok。
    宇宙人ジョーンズ似の眉太おじさんはちょっと無愛想。その他の方はやさしいです。あとは、映えないので、若い女子向けではないかも。
    3泊で21,669円

COEXモールへ。人気スポットに行ってみた。

思ったより小さい。テキストとか拡げて勉強してる人もいるけど、ここで勉強出来る?!観光用って感じですかね。

アクアリウムの入口だけ。
    その後GO TO MALLに移動して買い物。

明洞へ移動。ユニクロに行ってみたけど、報道通り閑散としてるのかなーと思ったけど、お客さんは意外といました。

韓国銀行貨幣金融博物館

ロング缶が主流のようです。地下鉄駅のホームでよくポカリの自販機置いてたから撤去されたかなーと思ってたけど、ありました。

黄金牧場にてサムギョプサル。おいしかったです。

切ってくれるひと切れが大きいので、肉を堪能できます。あんまり細切れにされるとね…

おなかいっぱいなので散歩タイム。進陽商店街へ。この廃墟感がイイネ~

1階にパリバケがあるけど、やってるのかなあ?

やってるのか、やってないのかよくわからない商店街。所々24hのコンビニあり。この感じがしばらく続く。

PJホテルまでやってきた。さらに直進。

再開発予定のようで、工事が進んでます

きっと『映え』る地区に生まれ変わるんだ!今は全く映えません。

真ん中辺り『大林商店街』まできました。ここから右折して東大門へ帰ります。

路地裏通りを適当に歩く

近くの明洞の喧騒と正反対、人もいない。

中部市場の所まで来ました

市場内を抜ける。警備の人が回ってました
    そのまま東大門へ到着。昨日と打って変わって人がいっぱい、小売ビルも開いてます。買い物して本日終了、18000歩。

9/15 3日目
    梨泰院へ。一つ手前の漢江鎮駅で下車
    おしゃれビル前の、めちゃデカイワンちゃん。

ちゃんと胴体もあります。地階から頭を出してる感じ

ギャルソンのビル
    ここ行くため一つ手前で下車。

ミュージックライブラリーからの眺め
    天気がよくて、めっちゃ暑い!

ハミルトンショッピングモール

団体様向けのお土産センターのような感じ。閑散としてました。時間帯の関係かもしれませんが。

ハミルトンホテル裏手のグローバルフード通り。

夜に再訪したいです。
    前来たときはまだ梨泰院に地下鉄が通ってなかった笑いつの時代よ。

経理団キルまで裏道を登って行きます
    大きな家やマンションがあります

坂道の登り下り
    とにかく暑い!

かなりの急坂、足のつま先が全部前に行って歩きづらいw

経理団キルに出たようですが、言うほどおしゃれか…?しゃれた路地とかがあるんだろう。

弘大に移動。チキンを食べる。おいし~ぃ

完全に若者の街ですね。若い人達でいっぱい!

東大門に戻ってきました。DDP

よいお天気

EDIYA COFFEEにて休憩。ピンス意外とおいしかたった。黒糖。デカぃ

イチゴの方がおいしかったかな

一眠りしたあと広蔵市場方面へ。
    焼魚通り

タッカンマリ横丁を抜けてシンジン市場の方へ
    タッカンマリ横丁はたくさの人で賑わっていた

登山用品通りから広蔵市場へ

広蔵市場

ここも沢山の人でした

清渓川を覗いて見る。実際はもうちょっと明るく、けっこう人が歩いています

広蔵市場を抜けて宗廟側から進陽商店街に行ってみる

宗廟入口

宗廟入口の門

宗廟側からだと世運商店街になります。あれ、なんかこっち側キレイ

いきなり喋り出すからビックリする

工事の際見つかったのでしょうか?遺跡の発掘現場を見る事が出来ます

案内板

9階に展望施設があります

22時まで入れる

けっこうきれいですね

9階なのでそんなに高くはないけど360°
    展望が楽しめます

今流行りのルーフトップバーみたいじゃない?行った事ないけど

ソウルの街の夜景

正面側

カップルが一組だけいました。チューチューしてました。

無料なのに人いないんで、静かでよいです

商店街側

歩いて行きましょう。1階は進陽商店街側と似てます
    宗廟側からだと、世運商店街→清渓商店街→大林商店街→PJホテルなど→進陽商店街→忠武路駅へとなります

2階通路があり、こちらは綺麗に改装された感じで、アートなオブジェもあります。

説明版

真中の建物そのものは古いままっぽい

シャッターは色々ペイントしてあります。昼間来たら色々店が開いてるのかな?

トイレもあり、綺麗です

通路床がガラス張りの箇所があります、が、割れたのでしょうか補修工事中?こわっ

真ん中の進陽商店街の所まできました!意外と早かった。ここから東大門へ歩いて帰りました。

お腹がすいて来たので何か食べようと近くで探す。ダッカルビのお店へ。閉店かな~?て雰囲気だったけど、okって事で入りましたが、オバちゃんがすごーく無愛想で、なんかこわいんー。海外で愛想のない店なんていくらでもあるけど、やっぱテンション下がりますね。地下鉄と明洞でオバちゃんの怒鳴り合い見たから、あんな風に怒鳴られたらどーしょ。

ちなみに東大門のロッテリアの裏手の方、ビルの2階です。

本日14000歩

9/16  4日目
    今日は帰るだけ。仁川空港のタコベルが最後の楽しみ

最後までカロリー摂取

ハニーバターアーモンドを家用に4種類。店によって値段が違いますが、内容量が、250g、210g、180g、150gなど微妙に違うのがあるので、安いと思って買うと量が少なかったりする。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る