大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月23日成田からエアプサンを利用して韓国・大邱に友人と行きました、大邱・浦項・釜山の観光をして帰りは27日に釜山から成田に戻りました。<br /><br />エアプサンで大邱国際空港に到着後、空港前から路線バスを利用して東大邱駅・東大邱高速バスターミナルに移動してバスターミナル内にある食堂で軽く食事をしてユニオン観光ホテルに宿泊した友人とは別れて、いつも利用東大邱にあるドリームオフシテォモーテルでチェックイン、再び東大邱駅まで行き地下鉄(大邱都市鉄道)で2つ目の七星市場駅まで乗車して広い市場内散策をしました、初めて七星市場に来ました、多種多業種のお店が多くあるし場内を散策してから太平路を歩いて大邱駅・ロッテ百貨店大邱店まで行き、駅構内を歩いてから繁華街の東城路に出ました、大邱デパートなど見たりしてしばらく周辺を散策して中央路駅から地下鉄を利用して東大邱駅に戻り宿泊したドリームオフシテォモーテルに着きました。<br /><br />翌日は東大邱高速バスターミナルで朝食取って友人と高速路線バスを利用して浦項に行きました。

韓国 「行った所・見た所」 大邱の七星市場を見て大邱駅・東城路へ

2019/08/23 - 2019/08/24

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

大邱国際空港から路線バスを利用して東大邱駅まで来ました、駅前にある大きなオブジェ

東大邱駅・新世紀百貨店前の広場、観光案内所もあります

東大邱高速バスターミナルにある飲食店街で軽く食べました、安い飲食店がおおくありいつも利用してます

冷麺を食べました

友人はキムパプ(のり巻き)を食べました

東大邱高速バスターミナル前の大通り

東大邱の新世紀百貨店・東大邱高速バスターミナル前にありました

新世紀百貨店・東大邱高速バスターミナル

東大邱駅、ここから地下鉄を利用して七星市場駅まで行きました

大邱都市鉄道(地下鉄)の七星市場駅に到着しました

七星市場駅内

七星市場駅内に血圧測定器がありました、大邱の地下鉄駅ではよく見かけます

七星市場駅構内海産物などのお店が並んでいました

七星市場に来ました

七星市場を歩きました

七星市場

七星市場近くにあった小さな公園

七星市場から太平路を歩いて大邱駅まで歩きました、途中に甕がありました

大邱駅近くの太平路沿いにある小さな市場、フルーツが多く並んでいました

市場内

大邱駅に、ロッテ百貨店と大邱駅が一緒にあります

大邱駅入口

大邱駅前にあるインホメーション、日本語パンフレットあります、日本語対応のスタッフがいます

大邱駅

大邱駅・ロッテ百貨店入口

大邱駅前の広場

大邱駅前の広場

大邱駅前から東城路に向かいました、ジュエリーショップが並んでいました

東城路のコスメ通りにある野外ステージです、見ている人が多くいます

東城路のコスメ通りにある野外ステージ、踊っています

東城路にある大邱デパート

大邱デパートの地下

東大邱駅から宿に戻る途中にぬいぐるみやの車が停まっていました

ドリームオフシテォモーテルの全景を駅前からの大通りから見ています

ドリームオフシテォモーテル入口、隣に駐車場があります

ドリームオフシテォモーテルのフロント、4回目の宿泊です

ドリームオフシテォモーテルの客室、ゆとりがあります

ドリームオフシテォモーテルの客室、ゆとりがあります、冷蔵庫にはミネラルウォーター2本と缶ジュース2本が入っています

ドリームオフシテォモーテルの浴室

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る