セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初ダナンやニャチャンなどのベトナムビーチを考えていた2019GW旅行。<br />探し始めた頃には、なんとフライトチケット(エコノミー)が売り切れ…<br />ハワイも行きたいけど高いしなぁ…ということで、久しぶりのセブへ♪<br />夫婦は2013年以来6年ぶり2度目、娘は初めてのセブ旅行です!<br /><br />成田発チケットを取っていましたが、色々あって関空発に変更。<br />手数料を払って発着空港を変更することもできましたが、<br />キャンセルして取り直した方が最終金額も安かったので、結果よかったです!<br /><br />ほとんどホテル内で過ごしたのんびり旅です~☆

3歳子連れ・ホテルでプール三昧!GWセブ島☆2019.4

2019/04/25 - 2019/05/01

とと☆

とと☆さん

成田発チケットを取っていましたが、色々あって関空発に変更。
手数料を払って発着空港を変更することもできましたが、

ほとんどホテル内で過ごしたのんびり旅です~☆

☆1日目☆

久しぶりの関空!
    シャトルに乗ってゲートエリアまで行きます。

にっこにこの娘。テンション上がってます。

関西国際空港 空港

15:25 PR409

本当は成田の朝便の予定だったので、
    現地での時間が少し短くなってしまいましたが、
    その分出発日はゆっくり時間の余裕をもって動けました。

さあ、出発です~!!

機内の安全のしおりを真剣に読む(?)娘。

水平飛行になったら程なくしてチャイルドミールが配られました。
    (食べかけすみません…)

4時間半でマクタン・セブ国際空港に到着。
    その後はシャングリラのバスに乗ってホテルに向かいます。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

シャングリラに到着!
    前回はオーシャンクラブでしたが、今回はメインロビーです。

Shangri-La Mactan, Cebu ホテル

子連れにおすすめ・ホテルの安心感! by とと☆さん

恒例のベッドジャンプ\(^o^)/

水回りです。
    シンプルなウォシュレットも付いてました。
    前回(6年前)も付いていたのかな…記憶にない(^^;)

お水も毎日もらえます。

1日目は夜も遅いので、ルームサービスを頼んで明日以降に備えます。

☆2日目☆

夫はねぼすけなので、娘と朝の散歩。
    このブランコでは毎朝の散歩で何度も遊びました。

オンザビーチなので、海まですぐです♪
    朝から泳いでいる人もいました。

朝食はタイズで。
    キッズステーションもあります。
    ここにあるのはウインナー・ベーコン・コーンなど。
    クッキーなんかもありました。

タイズ ビュッフェ

子供用の食器もありました。
    賑やかなので子連れも安心。
    時間によってはとても混んでいるので注意です。

食事後は着替えてプールに繰り出します!
    キッズプール周辺は影も比較的多かったです。
    奥に見えるのはアクアプレイです。

メインプールは深さもあります。
    1.5mくらいでしょうか??

日本から持って行ったシャボン玉で遊んでいると、
    子供たちが気になったのか近寄ってきていました(#^^#)
    (一応、ライフガードの人にシャボン玉をしていいか聞いてOKをもらいました)
    何個か持ってきていたので皆で遊びました。

大人がウォータースライダーを滑ると、すぐさまライフガードのお兄さんに注意されますよ!
    キッズ限定です。

お昼ごはんはプールサイドでハンバーガー。
    マンゴージュースも美味しかったです♪

ブコバー ビュッフェ

部屋に戻るとタオルアートが。
    捕らわれた羊…かな??

夕食はおなじみマリバゴグリルへ。
    グリルチキンにステーキ、足りないかもと思い、後にポークリブも追加。

前回来たときは「おいしい!」と思ったのですが、今回はなんだかイマイチ…
    料理が出てくるまでかなり待つので、それがマイナス点ですね。
    特に追加料理分は待っている間に「もういいや~」って気分になってしまいます。
    海外の食事は量が分からないので一気に注文するのは勇気がいりますが、
    ここは最初のオーダーのみでいくのがいい気がします。

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

☆3日目☆

朝の散歩。
    今日もお天気はとっても良さそう♪

敷地の端の方まで探検。

海の見えるチャペルも。

「ハーブに触らないでね」という案山子も。

今日はまずビーチで遊びます。

砂遊びセットは自由に使えます。
    日差しが強いのでちょっとした日陰が助かります。

ホテル前のビーチの透明度はなかなか。

前回来たときはシュノーケリングを楽しみました。
    今回は子連れなのであまりできませんでしたが…

娘は波が怖いようで海で遊んだ時間は短かったです。
    穏やかな海ですけどね…

プール大好き\(^o^)/

部屋からはキレイな夕焼けが見えました。

夕食はホテル内のイタリアンで。
    割高ですが、味も安定していて安心できます。

アクア イタリアン

食後はEゾーンというゲームコーナーへ。
    初めてのゲームに真剣に挑戦しています。

訳わかってない気がしますが、めちゃ楽しそうです♪

☆4日目☆

朝食会場は2か所あるので、この日はアクアに来てみました。
    タイズの方が広く種類も豊富ですが、こちらは人が少なめなのでゆっくりできます。

アクア イタリアン

プール三昧!!

プールサイドにはアイス屋さんがあります。

プールの後はトドラーゾーンでひと遊び!
    保護者が付いていないといけませんが、3歳児も楽しめます。
    娘は外国人の子に「ねぇ、一緒に遊ぼ」と何度も誘っていました。
    言葉が通じず(たぶん娘より小さい子だったというのもあると思う)、
    結局一緒には遊べませんでしたが。
    積極的でよい!!

楽しそうなアドベンチャーゾーン。
    娘は利用しませんでしたが、こういう施設があるとお天気が悪い時なども安心ですね。

晩ご飯はまたまたホテル内で。
    プール遊びで疲れると外に出たくなくなります…

ティー オブ スプリング 中華

☆5日目☆

日課となった朝の散歩。
    プルメリアがいっぱい落ちているので、拾って帽子に付けていました。

無料のキッズアクティビティに参加。
    開始時間通りに行きましたが、ゆる~い感じだったので途中参加も全然大丈夫そうです。

好きな絵を選んで粘土をくっつけていく遊びでした。
    あっという間に出来上がってしまいますが、気分転換にもいいですよ。
    アクティビティスケジュールはホームページにも載っています。

Eゾーン内にはスナックや軽食類を販売しています。

今日は部屋でカップラーメンを軽く食べてお出かけ準備です。

ホテルのシャトルバスに乗って市内に出かけます。
    シャトルバスは有料で予約が必要です。
    コンシェルジュに「この時間に乗りたい」と言うだけですが。

車窓からちらっとマゼラン記念碑も見えました。

マゼラン記念碑&ラプラプ像 モニュメント・記念碑

SMショッピングモールにやってきました。

SMシティ セブ ショッピングセンター

まずはモール内の休憩(;^_^A

スイカジュースがお気に入りの娘。

ベビーカーのレンタルがあったので借りてみました。

疲れて子供が歩くのを嫌がった時用と思ったのですが(その用途では〇)、車輪の動作性が悪くてスムーズに動かず結構大変でした(-_-;)

ここではお土産や酔い止め(1回分だけでも購入可)を買いました。

帰りもホテルのシャトルバスで戻ります。

夕食は…やっぱりホテル内で。
    タイズではビュッフェ中心ですが、アラカルトもあります。

途中で音楽が鳴り、スタッフの方に誘われてお客さんも踊りだします。
    娘は恥ずかしがって参加しませんでしたが、後から「やりたかった~」と言ってました。

タイズ ビュッフェ

部屋に戻ってお土産で買ったギターをかき鳴らす娘♪
    めっちゃ荷物になるけど嬉しそうで何より。

☆6日目☆

タイズで朝食後は予約したアイランドホッピングへ。
    ホテル内にダイビングショップがあるので便利です。

スコッティーズ アクション スポーツ ネットワーク マリンスポーツ

お世話になる船の名前、わかりますよね?笑

スタッフの方が家族写真を撮ってくれました。

ナルスアン島近くでシュノーケリング。
    夫と交代で楽しみます。

ナルスアン島 ビーチ

「抱っこしてあげるから!」と言ったのですが、娘は頑なに海に入るのを拒否!
    そんなボートの先端で遊ぶ方が怖いと思うのですけどね…

透明度はなかなかでした。

久しぶりのシュノーケリング、楽しかったです♪

半日ツアーだったのでお昼にはホテルに戻ってこれます。

やっぱりプールが安心。

実質楽しめるのは今日までなので、あとはのんびり過ごします。

最後のディナーはコウリーコーブで。
    雰囲気がとっても素敵です。

コウリーコーブ アジア料理

最後までスイカジュース(#^^#)

アウトサイドの席だったので、食事の写真は上手く取れませんでしたが、おいしかったです。

☆7日目☆

最終日は帰るのみです。

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

搭乗手続きをした後はベンチで朝食。
    ホテルフロントに事前にお願いしておくと、ランチボックスにしておいてくれます。
    パンやジュース、果物など。
    リンゴ丸かじり~

9:05 PR410
    楽しかったセブ旅行、いよいよ日本へ帰国です。

チャイルドミール機内食。
    メインは何だったか…(;^ω^)

ジュースがチョコドリンク的なものだったので、そっと隠しました。
    (すごく甘そうだったので…)

大人の機内食。
    可もなく不可もなくです。

飛行時間が短いのでパーソナル画面などはありません。
    持ち込んだ幼児向けの本やiPhoneにダウンロードしておいた動画を見ていい子で過ごすことができました。
    4歳になると機内でもほんと楽になりました。

さてまた次の旅行が楽しみです♪

おしまい。