香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に香港に行ったばかりだったが、またすぐにでも行きたいという話になり、11月に弾丸で行ってきました。<br />クリスマスの飾りたっぷりの香港を楽しみました。<br /><br /><br />■2、3日目<br />・海皇<br />・HELLO KITTY 中菜軒<br />・sky100<br />・SOHO散策<br />・帰国<br /><br />■フライト<br />□往路<br />・NH821 HND 0:55 - HKG 5:00<br /><br />□復路<br />・NH822 HKG 0:40 - HND 5:30<br /><br />■ホテル<br />・ハイアット リージェンシー香港 チムサアチョイ(1泊)

1泊3日香港の旅 2016~2、3日目~海皇、HELLO KITTY 中菜軒、sky100、SOHO、帰国

2016/11/26 - 2016/11/28

6107位(同エリア20564件中)

旅行記グループ 1泊3日香港旅(2016)

haluca

halucaさん

クリスマスの飾りたっぷりの香港を楽しみました。

■2、3日目

・NH821 HND 0:55 - HKG 5:00

□復路
・NH822 HKG 0:40 - HND 5:30

■ホテル
・ハイアット リージェンシー香港 チムサアチョイ(1泊)

今日もいっぱい食べます!
    朝食は海皇粥店へ

お決まりのお粥と腸粉
    今回は豆乳もオーダー

このビーフンみたいなのも初めてトライ
    美味しかったです!

香港の街並みだー

猫かわいい

昼食はHELLO KITTY 中菜軒へ
    気になっていてやっと来れました

キティちゃんがお出迎え

窓にもキティちゃん

並んでいてしばらく待ちました

いよいよ店内へ!
    ここもキティちゃん

キティちゃんいっぱいでテンションがあがります

店内の様子。思ったほど広くなかったです

とりあえずキティちゃんを撮っておく

ここも

キティちゃんの大根餅

海老蒸し餃子

リボンが可愛い

これは海鮮のあんかけがかかったごはん

これはカスタードまんだったかな・・

中はこんな感じ

お腹がいっぱいになったあとは移動してsky100にきました

すごい!ここからの景色もいい

海抜383m

うわーすごい

写真スポット

船がミニチュアに見える

ビルもミニチュアに見える

ここにもクリスマスのキャラが。
    でもネズミ・・?のチョイスがすごい

クリスマスツリー

細かいところも作りこまれてます

かわいい

ヒルサイド・エスカレーターにきました
    世界一長いエスカレーターです
    傾斜が想像よりも急

周辺をプラプラ
    古い建物をリノベーションしてできてPMQという香港のおしゃれスポットらしい

君の名はのポスター

途中で一休み

空港へ向かう前にハーバーシティ内の海南少爺へ

忘れられてたのか料理が出てくるのがめっちゃ時間かかった!なので急いで食べますw

こちらは海南鶏飯

ホテルへ戻る途中に夜景をチラ見

ここもクリスマス仕様

ホテルで荷物をピックアップしてエアポートエキスプレスで空港へ
    再び深夜便で日本へ戻ります。
    日本へ戻って私はそのまま出勤ですw
    バタバタでだいぶ疲れる旅だったけど、楽しかった!!

最終日に買った可愛い置物とショットグラス

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る