ロードス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エーゲ海に浮かぶ美しい島々に行ってみたいと思っていました。特にサントリーニ島、ミコノス島、クレタ島。<br />この夏、夢実現!エーゲ海クルーズで上記の島々にパトモス島、ロードス島にも訪れることが出来て最高でした。<br />クルージングも世界中から集まった人々と共に笑ったり、踊ったりと賑やかに過ごせて幸せ実感。<br />「こんなに人は仲良くなれるのに戦争が起こるんだろう‥」とセンチメンタルな気分に。<br />神話と歴史、エーゲ海の太陽の光に包まれた約1週間でした。<br />

夢のエーゲ海クルーズ③

2019/08/25 - 2019/08/31

eriko1103

eriko1103さん

神話と歴史、エーゲ海の太陽の光に包まれた約1週間でした。

カップル・夫婦(シニア)

エーゲ海クルーズ3日目。
    朝7時、ギリシャの島々の中で一番大きな島ロードス島に到着。
    聖ヨハネ十字軍が築いた城壁が見えてきました。

中世の騎士団がこの島でオスマン帝国から守るために城を築いたとか。

ロバタクシー。暑くてかわいそう。

城壁の中に入ります。

ひたすら階段を昇り
    ヘトヘトになってたどり着いた神殿アクロポリス!
    紀元前10世紀頃に建設され、紀元前8世紀頃から港湾都市として発展したらしい。

アクロポリスの丘からこの景色が!

とにかく絶景ポイントです。

英語のガイドさんが熱心に説明してくださいましたが、
    暑くて、クタクタに疲れてい、遺跡学者でも宗教学者でもないので、
    スミマセン!
    ほぼスルーしてしまいました。

リンドスのアクロポリスから
    聖ヨハネ騎士団の屋敷が立ち並んでいた通りを訪れました。
    「騎士の道」と言われてます。

中世の騎士の街

このゲートを通過

まるで映画のセットのような「騎士の道」

各屋敷の前に飾られている紋章とか色々な説明が。

船に戻ったら
    カニ!

ランチはAegean restaurantでビュッフェ

パスタは目の前で調理してくれるので美味しい。

サラダ

このスウィート最高に美味!
    Apple Strudel というケーキ。バニラソースをかけて食べる。

夕刻17時30分最終乗船。
    さようなら、ロードス島!

今夜はキャプテン主催のカクテルパーティーが20時15分からあるので、
    早めにディナーにしました。

これはパンに付けるオリーブオイルにガーリックや不思議なハーブをミックスしたもの。

前菜はアスパラガス

メインは海老のパンシチュー?
    おススメのメニューだったのでチョイス。

デザートはアイスクリームとメレンゲ

Muses Loungeでカクテルパーティーの始まりでーす。
    ドレスコードが「フォーマル」
    日本では着ることのないちょっとセクシー系のワンピースにピンヒールのサンダルで参加。
    非日常を味わえますよね。

ライブコンサート

アデルの「Someone like You」等 今時のポップミュージックを歌ってくれた。

さぁ、ショーの始まり。
    今夜はクルーズディレクターIon presents
    「MYTHOLOGIA」
    ギリシャ神話

幻想的な舞台

ギリシャ神話の神々が‥

途中、やはり眠くなり、退場(涙)

明日はこのクルーズの最終目的地サントリーニ島です。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る