2016/10/27 - 2016/11/02
まぁすけさん
日本人だらけの安心(?)オアフ島にハネムーンで行ってきた時の旅行記、その②です。
2日目は早朝7時からフォトウェディグです。一番早い時間しか空いていなかったため、早起きしました。ホテルからスタジオまでは送迎が付きます。(日本人スタッフです)
マリオットホテル内にあるロイヤルカイラという会社でやってもらいました。結果的に早起きは三文の徳となります。なぜならドレスは早いもの順なので、朝イチの人は一番良いそうです。
ブーケなども好きなものを選べます。遅い時間になると、ドレスなども残り物から選ぶような感じになってしまうそうです。
スタジオ内からは目の前にワイキキビーチが見えてロケーションが良いです。半日がかりで撮影しました。
アリイタワーオーシャンビューの部屋。
ホテルの部屋にはバルコニーが付いています。のんびりできるので良いです。
バルコニーからの眺め。
ベッドはふくふかで湿っぽくなくて◎です。
シンクは1つ
ディナーはウルフギャングステーキの店で。有吉の夏休みなどでも出たことあるようで、店内は見渡す限り日本人(アジア系)だけでした。量は意外と少ないです。量を求めるならバウチャー券ではなく、席のみ予約にして、単品注文のほうが良さそうだと感じました。
シーフードがどっさり
名物Tボーンステーキ。骨がでかいので食べるところは意外と少ないです。
カットして付け合わせと食べます。
デザートのNYチーズケーキ。NYから空輸してきたんだぜと店員に言われました。美味く濃厚で、そして甘いお味でした。
ハロウィンが近いからか、ホテル内にはカボチャアートが飾られていました。
翌日はもっと早起き。ハネムーンなのに健康的(?)です。
4時起きで5時集合、ダイヤモンドヘッド日の出登頂ツアーに参加しました。暗い中各ホテルを回り、ダイヤモンドヘッド前のトンネルゲートが開くまで待機します(トイレないのでしんどかったです) -
高尾山くらいに思っていたら、この通りガチ登山な道です。岩なので歩くのが疲れます。
入口のトイレがある場所から先はトイレは無く、往復1時間くらい歩いて登ります。寝起きでかなり疲れます。それでも人気ツアーなので、人は多いです。
頂上にて。
頂上です。よく見るこの構図を生で見られたことに感動です。
人が密集していて皆撮影しているため、どうしても人が入ってしまいます。
街とは反対側。日の出の方向です。
皆屋根に上っています。
遅い組の人たちがわんさかやってくる状況で、降りるのも一苦労しました。年配の人は休憩したり、道を譲りあって登山していました。
下から頂上を見る。
ダイヤモンドヘッドからは歩いてファーマーズマーケットへ。(このへんのタクシーはぼったくりとの情報なので、あらかじめ距離を調べて歩いていきました)
トンネル抜けて下るとすぐです。
朝から活気があり、観光客も多くて賑わっています。ここで朝飯を食べました。
ファーマーズマーケットには美味しそうなものがいっぱい。
アジアンな屋台でサテーとカレーのようなものを注文。
名物巨大ホットドック
ボックスタイプのお食事
美味そうです。人気な屋台は並んでいますが、そこまで並びません。
ザ・アメリカンな朝食です。
バスを待つ人の列がすごいので、マーケットからは途中まで徒歩で行き、流しのタクシーで市内まで。ブレスレットの有名な店に行きます。
ブレスレットの有名な店。
HISの循環バス。レアレアトロリーといいます。スマホアプリでバスの現在地がわかるので、割と使いやすい交通手段です。運転手さんはアラモアナ前で突然「レスト」と言い、休憩を取りに行ってました。ハワイらしいです。
ホテル前付近
ヒルトンハワイアンビレッジ内にあるアイスクリーム屋さん
ホテル内のショップに飾ってありました。
ハロウィンが近いためか、ホテルの敷地内ではハロウィンの飾りつけが日に日に増します。ここはプライベートラグーンの手前にある広場です。
芝生上では映画を野外上映していて、子供たちは見ていました。夜も雰囲気が良いですし、ホテル敷地内なので安心です。
アラモアナセンターまで夜の散歩がてら歩いてみました。10分かからないくらいで行けます。
アラモアナセンター内のディズニーストア。アウラニや空港とは商品の種類が異なったので、ここでも買っておけばよかったと後悔。
ホテル近くのマクドナルドで持ち帰り。夜食です。
その③に続きます。
オアフ島(ハワイ) の旅行記