2019/09/14 - 2019/09/14
名もなき社畜さん
- 名もなき社畜さんTOP
2019年9月の3連休を使って2年連続で会社の先輩とソウルへ行きました。前回は時間がなくて(と言うか歩き疲れて)行けなかった昌徳宮などへも行けて、休み中も海外で仕事をする社畜振りをお互い発揮しつつリフレッシュできました。
明洞#1
空港からまずは明洞へバスで移動。
ロッテホテル前で降りて、すぐ近くに明洞のメイン通り。
屋台で食べ歩きをしつつ、大使館前で両替をしました。 -
江南#1
ホテルがある江南まで地下鉄で移動。
行き先によって改札が違うために間違えそうになりました。 -
ユッケ@明洞
夕飯は明洞の焼肉店。
お店のおばちゃんが気を利かせて混ぜてくれたのを慌てて止めて撮影??? -
ハラミ@明洞
生カルビ(センカルビ)も美味でした
やはり前菜の食べ放題がいいですね! -
ルーフトップバー🍸@明洞
ホテルの上の21階にあるバー。ソウルタワーもよく見えて、とてもオシャレな場所でした。 -
昌徳宮入り口
2日目は王道の昌徳宮へ。
去年は景福宮と宗廟へ行きましたが、また若干違う雰囲気でした。 -
昌徳宮#1
昌徳宮#2
昌徳宮#3
昌徳宮#4
後苑からは英語ツアーへ参加しました。
90分分ほど、結構坂道を歩きます -
昌徳宮#5
昌徳宮#6
明洞へ戻って昼食。
鳥と野菜とチャプチェ(?)の甘激辛?炒め
黒くて目立ちにくい巨大赤唐辛子に要注意! -
NANTA@明洞
時間があるので程度で観に行きましたが、良い意味で予想が裏切られました。
残念ながら公演は撮影不可で写真なし。
ダイナミックで面白く、本当にオススメです -
前菜@江南の食堂
夕食は江南に戻って街ブラ。
現地の方ばかりの食堂へ突入。 -
ビビンバ@江南の食堂
お好みで辛味噌を追加します -
スンドゥプ@江南の食堂
見た目通りの辛さ?
ビビンバと合わせて約700円の安さ? -
ソウルの地下鉄
方面さえ間違えなければ便利なものです -
新沙駅前
最終日は飛行機まで時間があるので、とりあえずカロスキルへ行ってみる -
新沙駅前のバス案内板
空港バスの乗り場を調べるのに便利でした -
カロスキル通りの入り口
カロスキル内
当たり前ですが、平日朝は人がいません -
カロスキルを越えた辺りにある空港バス乗り場。
6009が仁川国際空港行きで、4時台から15ー20分起きに運行されています -
バス停の路線図
カロスキルから仁川第1ターミナルまでは1時間ほど。 -
仁川国際空港にて。
出発の2時間前に着きましたが、自動チェックイン機と出国手続きゲートのおかげで、空港到着15分で出国。入国手続きの際の職員の多さにも驚きましたが、さすが世界に冠たるハブ空港と素直に感心 -
出国前の最後の食事
去年と同じフードコートでしたが、今は現金決済がなくなりカードのみ。 -
仁川国際空港フードコートにて。向かいのターミナルを眺めつつ食事
- takacyan-4444さん 2019/09/17 19:24:47
- この時期のソウル観光は?
- 日本のマスコミは韓国内の反日の高まりを報道していますが、旅行中に韓国人との接触で反日感情を感じませんでしたか?
昨年と比較して日本人旅行客が激減している感覚でしょうか?
- 名もなき社畜さん からの返信 2019/09/23 19:53:41
- Re: この時期のソウル観光は?
- いえ、特に何も感じませんでした。
韓国の方々も至って冷静で、いつも通り日本語で客寄せしていました。
普段と違うのかあまり分かりませんが、明洞ではデサントも丸亀製麺もラーメン屋もボチボチ人が入っていて、何より日本人観光客だらけでしたね(^^;;
- takacyan-4444さん からの返信 2019/09/24 07:47:20
- Re: この時期のソウル観光は?
- ありがとうございます。
了解しました。
日本人だらけなら安心して予定を組めそうです。
訪日の韓国人が激減して地方の韓国便が運休しているのでルートを見直します。
- 名もなき社畜さん からの返信 2019/09/29 13:47:42
- Re: この時期のソウル観光は?
- ぜひ楽しんで下さい!
ソウル(韓国) の旅行記