カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のカンクン  二人旅♡<br />宿泊はHyatt zilara のオールインクルーシブ<br />2日目は自分でボートを運転してマングローブを駆け抜ける!シュノーケリング体験付き

カンクン カップル旅行 ♡ day 2 自分でボートを運転 ジャングル シュノーケリング

2019/09/04 - 2019/09/08

旅行記グループ カンクン2019

チカゴノダ

チカゴノダさん

9月のカンクン 二人旅♡
宿泊はHyatt zilara のオールインクルーシブ

カンクン 2日目白い砂浜!青い海!泳いでる人はあまり居なかったけど、波も水温もいい感じでした。ガイドさん曰く一か月前まで海藻で泳げなかったけど、政府が綺麗にしたので行った時は全く問題無し!

2日目は4日目に行く予定のセノーテツアーに無料で付いてきたジャングルツアーを体験!
    五分の説明の後、いきなりボートを運転する様に言われるw。2人乗り。結構早いけど海を駆け抜けて最高に気持ち良かった!

ボートは2人乗り、6組くらいのカップルが一列になってジャングルに向かう。
    ジャングルの写真が無いのはスコールが始まったから。雨粒が当たって痛い!!でもすぐ雨は止んで晴れました。

シュノーケリング!魚が沢山居て楽しい。ボートを15分くらい運転してスポットに到着。

ホテルのプールからの様子。広ーいプールに浸かってモヒートを海を眺めながらゆっくり飲むのが最高に気持ちよかったです。

プールからみたホテルの建物。絵に描いたような楽園の風景。

いつも6時半くらいに起きて朝日を浴びてました。

最後に、ジャングルツアーではボート運転中にドローンで写真を撮ってくれました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る