グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに来てしまった、帰国日。。<br /><br />ということは社畜に戻るという現実が!!!<br />でもまた来年の為に頑張るぞ!という旅行記です(笑)

グアム家族で2回目!⑤~最終日編~

2019/09/10 - 2019/09/14

rommy

rommyさん

ついに来てしまった、帰国日。。

ということは社畜に戻るという現実が!!!
でもまた来年の為に頑張るぞ!という旅行記です(笑)

何の変哲もないベッドの写真とお思いか?

帰りたくないとゴネる娘の図でござい~。

グアム リーフ ホテル ホテル

こちらは息子さん。ゴネる前に。。
    おねしょするという暴挙。。

えーーーなんでやねーん。ホント、ホテルに申し訳ない(笑)

この風景もおさらば!

やっぱ曇り。一個も晴れなかったなぁ。まぁ台風よりいいですけどぉ。

グアム最終日の朝食はこちら!
    リトルピカ!

ホントはどこかの日程のランチにしたかったんですが、なかなか予定がたたず。。でもどーしても食べてみたかったので、朝からいっきまーーす!

体重?そんなもん知らねーなぁ?!

と半ばヤケでございます。

ピンボケってますが、ヤモリ?イモリ?

お店の看板裏に発見したので、息子さんが撮影。
    ワタシじゃないですよぉ?

はい、オレンジ。やっぱり残しましたね。何故なんだぜ?

ワタクシはアイコーことアイスコーヒー!

エッグベネディクト!ワタクシのオーダーです。やはりアラフォーの胃袋です故、半分でリタイア★

娘さんと息子さんでこのロコモコシェアです。
    美味しいかったよーで、息子さんかなり食べました。

こちら旦那さんのフライドライス!
    これが美味しかったです!

普段は白米一択の娘さんが、今回の旅No.1のゴハンと言ってました~。次回はロコモコじゃなくてコレにすると豪語してました。

余談ですが、待ってる間にやたらハエが旦那さんに集ってました。
    ワタシ「腐ってんじゃないの?性根が」
    旦那「性根が腐った伴侶はどーですかぁ?」

うん、文字にすると殺伐としてますな。
    勿論ジョークですよ?ジャパニーズジョークね。

はい、いよいよ帰る支度を。。

14時に空港行きのバスが来ますので、それまでは最後の買い物しよう!と決意しとります。

ドナドナドーナァドーナァァ 的。

このバイクはホントに助かりました。今年でこいつもおさらばだな!

まずはABCへ。

娘さんがずっと欲しがってた、電動ハブラシ!
    バービーが一番可愛いかったので購入~

ジジへのお土産の灰皿!娘さんがチョイスしたっていう証拠の為、パチリ。

ブーイング出始めたので、こちらで休憩。

チョコレートアイス!

チョ、待てよ。

またチョコレート。。冒険しないねぇ、おめーたちは。

すぐ隣のマックで、アメリカのハッピーセット買おうと思ったんですが。。

スヌーピー。。

スヌーピーに罪はないですが、なんてゆーかコレシャナイ感がありまして。
    何なら日本にもあったんじゃね?と内なるワタシが言うもんで。

ええ、買いませんでしたとも。

はい、JPストア!
    チュッパチャプス号に乗っております。

ええ、買いましたとも。

JPでまたこのぼったくりジュース!

買うよねぇ~!!高いんだよ!!

まぁこうなります。色々倍かかるコスト。

子どもの笑顔プライスレス。。プライスレス。。
    とぶつぶつ独り言。

ギャラリアも行ってみよっ!

ワタシがコスメ見てたら、息子さんがいつの間に撮ってました。
    ランコム。欲しいモノは売切れだったので、マスカラのみ購入しました。

ちょっと狙ってたグッチの香水。
    結局違うの買いました。

んでコレも息子さん撮影。ワタシの心が読める模様。

恐ろしい子。。!

娘さんはコスメになると興味津々でした。

あー、すぐ自分で買うようになるんだろーなー。

でもまだまだこちらのコーナーのが宜しいみたいです★

しばらーーく見てました。買わん!買わんぞぉ!

どーにかお目当購入し、まだ少し時間があったので、ホテルラウンジ再び。

Switch に勤しむお子さま方。
    この家やん!感ももう終わりでホントの家になるわけですよね。。

てことで、ラウンジはアルコール飲めない時間帯だったので、単独行動するワタクシ。

この眺めもしばしお別れかぁ。

片手にスナック、

片手にグアムビール。。

至福の時です。ただぼんやりしてました。

またも余談ですが、今回Wi-fiはグローバルWi-fiレンタルしましたが、ビッックリするくらい通信できなかったワタシ。旦那さんは普通だったのに。。

でもまぁそのお陰?かこーゆーぼんやり時間が過ごせたとも言えますね。
    次回はWi-fiは借りなくていいかなーと思いましたー。SIMフリー端末のレンタルとかでいいかなー。

バスの時間になりまして、忙しなく乗り込みあっという間に空港です。

グアムともお別れですなぁ。

おセンチになる間もなく、この行列!
    今回は行列に祟られてる気がする。子連れには厳しいと言うのに!

そして行列を過ぎればお腹空いたと言い出すんですよ、子どもってのは!

機内食?知らん!知らーーーん!

ということで、てんてこ舞。

ラーメンに飢えていた模様。

1杯目~

2杯目~

倍かかる訳です。さっきも言った気がしますが気にしたら負けだと思ってる。

育ち盛りだね!!!ヤケだ!!

行きはワクワクしたこの道も帰りは寂しーなぁ。

搭乗口でお子さまにはプレゼント★
    マグカップゲットしましたぁ~。保育園で使えるかなー?

機内食!

ラーメン食べてないですが、うん、要らない!
    謎料理でした。コレなんだろ?甘い味付けのでした。
    ビールのみ頂きましたー。

今回のグアムは昨年のリベンジ要素が強く、やれなかったことをこなした感じでした。

大きな収穫は、娘がシュノーケルできるようになったこと!次グアム行くとしたら、お魚見れるビーチのホテルにしようと思います!息子ももう結構歩けると思いますし、中心地じゃなくてもいいかも。。とか色々プランが膨らみまくりんぐ★でした~。

またいつか!アディオス!グアム!

• あやじまさん 2019/09/22 07:54:13
    はじめまして( ˙³˙)
    私も去年家族では一度目、再来週に二度目のグアムに行きます~!今年はオンワードのプールも行くので、同じだと思って嬉しくなってしまいました!
    楽しく読ませていただきありがとうございました(・∀・)

rommy

rommyさん からの返信 2020/01/02 10:01:05
    RE: はじめまして( �・?�・)
    あやじまさん

返事遅れまして申し訳ありません!
    こんなポンコツブログを読んで頂きありがとうございました。
    グアム楽しまれたでしょうか?本年もよろしくお願いいたします!

> 私も去年家族では一度目、再来週に二度目のグアムに行きます?!今年はオンワードのプールも行くので、同じだと思って嬉しくなってしまいました!
    > 楽しく読ませていただきありがとうございました(・∀・)

rommyさんのトラベラーページ