サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ サムイ島Six senses samuiへ。<br />3歳になる子連れ旅行。<br />食事など抜粋してまとめました!<br />ホテルの外観や食事など細部までECO、サスティナビリティが貫かれていました。<br />自然派が好きな方にはお勧めです。

2019 シックスセンシズサムイ 5泊6日

2019/09/06 - 2019/09/12

こーにゃん

こーにゃんさん

タイ サムイ島Six senses samuiへ。
3歳になる子連れ旅行。
食事など抜粋してまとめました!
自然派が好きな方にはお勧めです。

ANA深夜0:50発。夕方食事を済ませ、夜、ANAラウンジにて乾杯のみ!のはずが、、なぜカレーは食べてしまうのでしょう、、笑
    子供は海苔巻を食べて小腹を満たしました。

ANA ラウンジ 空港ラウンジ

バンコク→サムイ島まで45分。あっという間に到着。

朝8:30
    日本→バンコク間、みんな寝れたことで元気!
    (子供はCの字で寝ていたため、フットレストクッションあんまり意味なかった。深夜のため小1時間で就寝。父母は睡眠導入剤のみました)

そのまま、手配していたタクシーでsix senses samuiへと。20分ほど。チャータータクシーで400バーツ。(ホテルのだと800バーツ、3人以上1200バーツ)
    降りた瞬間の気持ち良い景色!

ホテルのイメージアニマルはハリネズミ!ハリネズミがお出迎え。

素朴なフロント。到着してホッと一息。

チェックインはメインbarで。通り道にお土産やさんとビーチチェアを通って、

あ~気持ちいい眺め!

ウェルカムカクテル。パインジンジャーと子供にはりんごジュース。タロイモチップとトムヤムナッツ!

森の中にあるんだなぁと実感!

いよいよvillaへ。
    オーシャンフロントプールヴィラスイート。

扉を開けた瞬間!お部屋全体がオーシャンビュー!!

うわぁ~!気持ちいい!美しい!

シックス センシズ サムイ ホテル

ベッドからも。寝ながら海を眺めていられる。

シックス センシズ サムイ ホテル

外に出ると下はプール。

階段を下りて。

ここに入り浸りそう。。
    日陰があって良かった!

横のデッキチェアも素敵。

その下はオーシャンビューのベッド。

お部屋のプールからの眺め。インフィニティプール。

ベッドルームの隣はバスルーム。

バスルームの隣が外のシャワールーム。

なんとリビングの隣には、さらにシャワールーム。

外の道。自然。何か植えてるのかな?

メインプール。子連れOK

気持ち良さそう~。初日は探検のみ。

夕方はメインbarにてマンゴスチンのカクテルを。スコールが降っていました。

そのままメインダイニングへ。
    食前酒とえびせんなど。

旅行中にメインダイニングで食べたもの。
    グリーンカレー。フレッシュなハーブがいい香り。程よい辛さ。

ガパオと海老ケーキ。ガパオ辛かったー!ごはんがすすむ!

ガイヤーンとソムタムセット。
    ジューシーな鶏肉で美味しかった!ソムタムたっぷり!

ラープガイ。以前食べたものとイメージと違ったけどスパイシーでレモングラスが効いて美味しかった。あっさりしてました

ターンダウンは蚊帳つき。
    蚊帳がないと蚊が多い。思ったよりも多くて困った。昼でも蚊取り線香必須。去年行ったバンヤンツリーサムイではそんなことなかった。エコを謳うこのホテルは自然から抽出した蚊取りで駆除しているみたいなので、薬剤が優しいのかも。でもキツい笑

初日のみお土産が。虫刺されに効く薬だとか。
    ターンダウンに菓子やチョコなどなかったのが残念。
    ちなみにお部屋にはTWGの紅茶ハーブティー、珈琲。希望すれば挽きたてコーヒーが用意されます。

朝。この眺めで朝ごはん。幸せー!
    ココナッツジュースもオーダーできて、冷たいジュースが美味しい!ちなみに、朝シャンはなかったです。アルコールは有料です。

シックス センシズ サムイ ホテル

ホームメイドにこだわり、自然派ホテルだけあって、ジャムが手作り!毎日ワッフル食べてました。

シックス センシズ サムイ ホテル

人によって盛り付けが違う。クランベリーソース、また食べたい!

ビュッフェ部分は簡単なもの。メニューからのオーダーがメインでした。ビュッフェ部分はほぼ毎日一緒。こちらはエッグベネディクト。

サルササラダ。奥のはクロックムッシュ。(ただのチーズハムパン)当たり外れが激しめ。連泊だと朝のビュッフェメニューが同じなので悩みます。

とはいえ、なんといってもここのホテルはフルーツがすごい。マンゴーは毎日!(お部屋にも毎日マンゴー補充)
    しかもカットして皮むいてくれるので子連れには有難いし、美味しい!朝の一押しかなぁ。

シックス センシズ サムイ ホテル

ホテル内のビーチ。

木陰が無いため、ちょっと暑すぎてすぐ退散!

メインプールも子連れOK。ただし、日陰なし!広々気持ちよかったです。

3~5時はホームメイドアイスキャンデーが食べられます。そのままの味で美味しかった!

夕方はダイニングオンザロックスのbarへ。

この光景を見てみたかった!レストランはコース料理のみ。いつかゆっくりコースをいただきたいです!

barでは、マッシュルームコロッケとシーザーサラダの春巻きが出てきました。

オリジナルカクテル ブラックパール。エスプレッソ入りでカフェ的なアルコール。

夕暮れと共に乾杯!子供はジュース。

旅の楽しみでもあったfarmを案内してもらいました。

シックス センシズ サムイ ホテル

ヤギや魚に餌を与えたり、アヒルや鶏を見学したり。こちらで取れた卵やハーブ、ライムなどをレストランでも提供しているそう。

ここはプラスチック製品が一切ないので、ストローもレモングラス。紙より断然素晴らしかった!ECOを「継続して行える」ことをモットーとし、それを実現したホテルでした。

お昼はルームサービスで。パッタイ。500バーツほど。ほとんどのメインメニューはそれくらい。+でサービス料等もあるため2000円いかないくらい?少々お高め。

ハンバーガー。600バーツくらい?キッズハンバーガー。など。キッズメニューはすべて300バーツ。
    車で行ける近くのファミマでカップ麺や菓子、マフィンなど適当に軽食を買い込んで簡単なお昼にしたりもしました。

メインプールもビーチもパラソルはあるものの、日陰になるところがなく(日中の日の向き、そして木陰がない)ほぼお部屋でまったりプールにいました。

メインプールは夕方に。最高!

陽が落ちて、、。

タクシーで10分ほど往復700バーツでローカルレストランMr. Eung Restaurantへ通ったりもしました。
    ファミリーも多く、周りのホテルの方々が来てました。接客もユーモアのあるオーナーで楽しかったです。
    途中、ファミマのコンビニがあるので買い出しはそこで止めてもらい買い物しました!

パッタイ120バーツほど。

パッポンカリー

ソムタム

タイガープラウンBBQ。ちょっとパサパサしてたかな?

トムヤムクン。観光向けにクリーミーで程よい辛さ。クセになる!
    そのほかパリパリのスペアリブなど。この近辺では人気のお店でした。

あっという間に5泊。エメラルドグリーンの海は穏やかで毎日癒されていました。
    ホテルの外観や食事など細部までECO、サスティナビリティが貫かれていました。自然派が好きな方にはお勧めです。