2018/04/30 - 2018/05/02
はいちゃんさん
- はいちゃんさんTOP
私が韓国が好きで、パパも行ってみたいと言うので家族で行きました。とにかく天気が悪く、予定をたくさん変更しながらのグダグダ旅になってしまいました。ジンエアー利用でした。
到着後、ホテルへチェックインしその後北村韓屋村へ向かいました。
レトロな感じでした。
綺麗でお洒落です。
特に下調べをしなかったので迷子です。
ステキな道を進んでいけば何かあるかなと思って進みましたが、迷子です。
可愛らしいお土産屋さんがありました。
外から見るのみで中には入りませんでした。
5月でしたので、花や緑が綺麗でした。
韓服が売っていました。
ランタンが綺麗。
そのままホテルの近くのジョンノまで戻ってきて、夜ご飯を食べに行きました。この日は写真は撮り忘れましたがサムギョプサルを食べました。
デザートにソルビンを食べました。
夜の街を散歩してホテルに戻りました。
今回はお洒落なメーカーズホテルに泊まりました。こちらに2泊お世話になりましたり
次の日はロッテワールドモールに行きました。タワーに登りたかったけど、天気が悪かったので急遽アクアリウムに行きました。
お兄さんがカワウソにエサをあげていました。
なかなか凝った展示が多かったです。
おしゃぶりに入ったエサをあげるコーナーです。鯉がおしゃぶりを吸います。
大水槽も空いてたのでのんびり見ることができました。
ニモもいます。
めっちゃ輝いていました。
シロイルカものんびり見れました。
その後ロッテワールドモールでお昼ご飯にしました。ポッサムのお店に入りました。
こちらはお子様ランチ。
トトロのお店もありました。
ドレドレがあったので、お茶しました。
レインボーケーキを頂きました。
外では何かイベントがやっていました。
タワー。曇ってて結局登らず。
その後雨がやんだので景福宮へ。まさかの閉館時間ギリギリで入れず。
しょうがないので見れるところだけ見学。
世州大王。この日は明洞に行きチキンを食べました。雨だったので写真あまり撮らず。
帰国の日。仁川空港にて息子が欲しがってたポケモンのボトルを発見。息子はこれで満足していました。もっとちゃんと家族向けプランを考えてから来れば良かったと反省した旅でした。
ソウル(韓国) の旅行記