ディズニーランド・リゾート・パリ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に行く予定だったフランス。デモの影響を考えて、夏休みに行く事に。<br /><br />本当は革命記念日にと思っていましたが、仕事の関係で革命記念日より数日早めることに…やる気をなくして、計画を立てる気力も余裕も喪失。<br /><br />とりあえず、<br />•ディズニーの音楽フェスにいく<br />•モンサンミッシェル近くの街で見つけたおうちに泊まること。<br />だけ決めて、ホテルは前日でもキャンセルできるプランにしておきました。<br /><br />ディズニーランドパリの年パスを持っているので前半は午前はパリ、午後はパーク。<br />後半は滞在中に決めちゃおー!という算段です。<br />②では、ディズニーで行われたEDM音楽フェスに参加の予定も。。。終了が午前2時まで!え?どうやって帰るの?そしてお財布忘れた!<br />日本で公開前のトイ・ストーリー4を見に行きました。だけど!<br /><br />

ゆるゆるフランス一人旅②

2019/07/05 - 2019/07/06

Tomomi

Tomomi さん

とりあえず、
•ディズニーの音楽フェスにいく
•モンサンミッシェル近くの街で見つけたおうちに泊まること。

後半は滞在中に決めちゃおー!という算段です。
日本で公開前のトイ・ストーリー4を見に行きました。だけど!

ゆるゆるフランス旅2日目は、エレクトロランドという音楽イベント。
    日本から印刷してきたチケットと引き換えにリストバンドを貰いました。

基本、アトラクションは、見て楽しむ(?)タイプなので、怖そうだなーとみて楽しみました。

ステージはこんな感じ。午後8時でもこの明るさ。

暇だなと思って、人の波についていったらロックンロールコースターにたどり着きました。終了日が決まっているアトラクションです。

魔が差して、乗ってみました。

怖い。こわい。
    目を瞑っていたのでここからが怖いんだー!と思った所で終了。

ふらふら。
    飲み物でも飲もう。。。

うわ。

お財布コンドミニアムに忘れた。
    ナヴィゴあるので電車には乗れるので油断してました。

ちーーん。

協賛している会社のエナジードリンクを配っていたので、普段飲まないけどエナジードリンクで喉を潤す。

ジャングルブックのパフォーマンスがオープニングでした。

午後10時頃、日がやっとくれてきました。

異国で一人。これ以上遅くなるとキツイと思い、目当てが出る前に帰宅。

2日目は、これにて終了。

3日目の朝。早起きして蚤の市に出かけました。

大きな通りには人通りが少なく、本当にこのへんなの?
    と不安になっていると…

ヴァンヴの蚤の市ありました。

家のガラクタを集めたようなラインナップ。

銀食器
    アンティークなくまのぬいぐるみ
    古そうな絵と額
    レース

気になるものはあるけど、買おうと言うまでではなく

蚤の市でいちばん心動かされたかわいい

犬。

結局何も買わず…

トラム!

ナヴィゴがあれば、何でも乗れるので、乗ってみよう。

適当に乗って、メトロの駅に乗り換え。

治安が悪いと言われているパリですが、華美な格好していなければ、日本と変わりない。

何度かフランス来ているのに、混んでいるのがネックで行ったことがないベルサイユ宮殿。

今回行ってみようかな。

と思いつつたどり着いたのは、ディズニーランド。

ジャングルブックとアラジンを混ぜたようなコンセプトのパレード。
    場所取りして、よい場所ゲット!

隣の女性たちが押し押さないケンカでキャストさんを呼んでいた。フランスでもあるんだね。

舞浜のようにがっつりではなく、ゆるゆるダンスがかわいい。

本当に不思議なコンセプト。

キャッスル前に小さいステージが4つあり、交代で来てくれて、ダンスして、最後パレードルートを通ってゲート側に行きます。

パレードルートの内側にいるとステージハシゴできておいしい。

お花満開のディズニーランドホテル。

トイ・ストーリー4をみてみようと思いたち、ディズニービレッジに向かいます。

暑いのとディズニーと言えば!スタバ!!

名前も書いてくれます(^^)

映画のチケットは、時間を選びクレカで決済するだけ。

あれ?言語選ばなかったけど…。

ウォルト・ディズニースタジオに移動。夕方トイ・ストーリー4観るんだ!とテンションあがり、トイ・ストーリーエリアをうろうろ。

お土産物色。
    同僚にパリでしか買えないディズニーグッツを頼まれましたが…

たたき売りされたメイちゃんが可愛そうで思わず買いそうになる。

日本だと3600円くらいのが10ユーロって!!

(;_;)

目当てのミッキーアンドザマジシャン

好きすぎて何度見たかわかりません。

このショーを中心にスケジュール立ててます。

ライオン・キングのショー見たくて、30分前に行ったら…人が多くて諦める。
    せっかく来たので、これ頼んでみた!

勢いでいちばん押しなセットを頼んだけど、
    お肉2種類あるのは分かっていたけど…

ピーカンナッツパイ、なぜいるの?
    (セットについているから)

まぁ、いいや。
    持ち帰りました。

パリにしかないファントムマナー行ってみた。

人たくさん。
    土曜日だものね。

諦めた。

通りすがりのジーニーさんがピースしてくれた。

ピースか、ぴーすだよね。

時間になったので、映画。

言語選べない、案の定フランス語吹き替え(゜-゜)

香港では英語もあったのに(;_;)

なんとなく分かったけど、周りの人が笑っている所で笑えなくて少し寂しい。

翌日は、ノルマンディー地方に上陸予定。早めに帰りました。③に続く。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る