ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.9.1にBTS ジョングクの23歳の誕生日をお祝いするため、ソウルでのグクカップホルダーカフェ巡り。100%ヲタ活旅です。

HAPPY JK DAY💜

2.5
友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空

リムジンバスあちこち渋滞に巻き込まれましたが、8時30分関空第2ターミナル到着!

第2ターミナル何もなくて退屈だけど、タラップで上がれるのは嬉しい

金浦空港到着!時計見てないですが、ほぼ定刻まだったと。でもイミグレ大混雑でした、
    40分以上並びました。
    金浦でこんなに並んだの初めてです。

いつものSKテレコムでWi-Fiレンタルし、空港鉄道へ。
    向かう途中、グク看板でパチリ
    テンション上がってます

空港鉄道 弘大で2号線に乗り換える途中、グク発見。映像流れるまで待機して撮影しました。

明洞到着!今回は明洞のホテルに泊まったので、チェックインし、両替しにいつもの中国大使館前へ向かいました。
    明洞はグクのバナーいっぱいでした。

両替所到着!お隣の方がレート良かったけど、私はいつもの所で並びました。私の2人前の人のところで、日本円のみレートがお隣と一緒になりました。ラッキー。
    前回渡韓した時のウォンがまだありましたが、レート良いので50000円両替して567000W。

江南にあるTENN Coffee Bearへ。
    テテペンとしてはここ大興奮です。
    コーヒーがここ世界一美味しい。
    1ドリンクなのにカプホ2個もらいました。

本当はテテのWinter Bearのが欲しかったけど、なかったのでグクだけです。

他のドリンクも美味しそうです。

カップホルダー2つにフォトカード韓国のカフェめちゃくちゃすごいw

私が買ったマスタニムの額縁もたくさん飾ってます。

次のカフェ行く途中にBT21発見したので寄り道。ここは弘大より品数ありました。
    でも有料バッグは一種類しかありません。

江南は人も少なくて撮影しやすいです。

店員さんに友人と2人撮ってもらいました。

HIKOCO2階です。
    江南駅から近いです。

たまたま見かけたHIKOCOさん。韓国語の注文に困ると必ずアイスアメリカーノ。
    韓国のカフェは席数も多いし、並ばずに買えるので本当に楽しいです。また飲み物も美味しいです。

レジで勝手にフォトカード取っても良いとのことで3枚いただきました。

スローガンや BT21のぬいぐるみもたくさん飾ってました。

所々ジンくんやホビの写真も飾ってました。

ユジョン食堂向かう駅の階段

ここはユジョン食堂です。通称有名なバンタン食堂。運よく並ばずに座れました。たくさんのアミいました。残念ですが、カプホはオプソヨと。
    会計時フォトカードだけゲット!
    サインもたくさん飾られてました。
    実は初めて来ました!
    バンタンメニューのビビンバ頂きました。
    結構辛いです。お水ガバガバ飲みました。

味噌汁は2人で1つサービスです。

次はバンタン食堂がある鶴洞~狎鴎亭まで歩いて行きました。30分ぐらいは歩きました。

天井までびっしりバンタン一色

こちらの看板は狎鴎亭駅。
    私が寄付したマスタニムの看板です!名前も刻んでもらえて超幸せ~

別のマスタニムの看板です。

看板見たあと合井へ。
    EGOさんのカプホゲット。
    ミルクティのボトルドリンクがあったので、ドリンクはホテルで飲みました。
    めっちゃ美味しかったです!
    お客さんはゼロでした。
    既に時間も21時過ぎてました。

このグク私のお気に入りです!

このお店もきれいでオシャレです!

写真撮って次行きましたがゆっくり座りたかった。

グクいっぱい!

ここも合井にあるPrimatteさん。
    ここもリピりたいカフェです。
    ブルーベリーエイドとチョコクッキーのセット。
    クッキーは帰国後食べましたが、めっちゃ美味しいです。韓国語通じなくてゆっくり何度も話して下さってとても丁寧な対応でした。

ここもカプホ2ついただきました。
    6周年の時の余りみたいです。

カプホタワー

レジ前のグククッキー

日本よりさすが本国

2日目

あの有名な東大門にある陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ。
    私は2回目です。
    お腹いっぱいでトッサリ注文断念しました。

カメラセッティング間に合わず、座って10秒でザクザク切られました。

デュータモールにあったCold Brewが無くなってたので、落ち込んでたところヤクルトおばさん発見!1人目のおばさん探してくれたけどテテver.無くて2人目のおばさんも持ってきたの全部探してくれて1つ見つかりました!友達もテテペンだけど私に譲ってくれて友達はグクver.買いました!
    2000Wでした。

東大門
    ソウルはアミにとっては本当に幸せです。

またまたバンタン

続いてBTSジンくんのお兄さんのお店へ行く前に少し時間があるからカフェ寄ることになりました。グクの看板発見!改札の向こうだったけど、とりあえず写真。帰りにちゃんと撮ろうと言ってたけど、このあと、バタバタハプニングがあります。
    結局ここへは戻らなかったので、撮ってて正解!

寄り道したカフェ
    論峴駅にあるTIGRE BLANCO

ここは初めて並びました。
    注文はすぐ出来たけど、ラテアート待ちが多く40分ぐらいは待ちました。
    完成度素晴らしかったです。
    ゆっくりして行きたかったけど、時間がなく、写真をさっさと撮り、
    16時にジンくんのお兄さんのお店予約してたのに、結局間に合わなくなり、1時間の大遅刻となります。
    タクシーも全然空車がなく、やっと乗れたけど、大大渋滞で15分ぐらい乗って新沙で降りて地下鉄で松坡ナルへ向かいました。

アミだらけで人が写らないように撮るの大変

アメリカーノ4000W
    アート3000W

マカロン注文してたつもりだけど出来てなかったです。
    買えますよーと言われたみたいだけど、時間ないからいいですーって感じのジェスチャーで。

ここは本国アミだらけでした。
    日本人も数人いました。
    私のラテアート見てすごいwwって言ってたけど、時間なくて、笑うのみ。

時間ないから速攻飲みました。
    もったいない…
    ラテの部分甘くて美味しかったです!

友人は青ver.グク

ここは地下鉄9号線の松坡ナル駅にある、ジンくんとジンくんのお兄さんのお店『押忍!セイロ蒸し』です。
    日本料理のお店だけど日本語通じません。
    1時間遅刻したので、新たに並びました。
    お兄さんごめんなさい…

セイロ蒸し59000Wと明太子の焼きおにぎり6000W注文しました。
    おにぎりは3つありました。

セイロ蒸しはしゃぶしゃぶをセイロで蒸したって感じで、ポン酢と胡麻だれで食べます。
    思ってたより量が多く、お腹いっぱいで全部食べれなかったです。

私たちが出た頃は18時半ぐらいで、いっぱい並ばれてました。
    アミ以外でも人気店です。

キティちゃんたくさん飾られてました。
    お兄さん好きなのかな?
    日本酒もいっぱい!

お姉さんが撮影してくださいって感じで

出来たら声掛けてくれます。

次は弘大へ。
    合井で友人がくるみ饅頭を買いに寄ったので、合井~弘大歩きました。
    この道のり長かったです。

弘大着いてすぐまたまたグクの広告発見しました。
    31日~4日までだったので、30日なら見れなかったので、ラッキーでした。

韓国のマスタニムすごい!と改めて感じました。

Cafe Zzang ここは自販機でチケット購入して注文するというスタイルです。店で飲むかテイクアウトか聞かれました。ここのホルダーはナムとグク2人のホルダーだったので、疲れてたけど頑張って歩きました。

このあと明洞へ戻り、ハーモニーマートでお菓子を大量に買ってホテルへ0時ぐらいに戻りました。

レジ前のカプホ

ナムグク
    ゲット出来て良かった

チョコドリンクです。
    すぐ飲み干しました。

店内入ってすぐのテラスです。

弘大の看板です。

3日目

いつも行くお粥のお店味加本が大行列で断念…
    食べたかった…
    お隣のお隣のお店行きました。
    味は…まあまあです。

VTへ。
    9月1日に期間限定のL'ATELIERの香水(ジン・ジミン・JK)販売されると30日に聞いていたので、9時に行きました。
    なんと、香水単品では買えずプロモーションですーと片言の日本語でみんな日本人ばかりの客に店員さん何度も訴えてました。

香水+50000W~60000Wの化粧品を一緒に買うのを条件に買えるとのことでした。

どうしても欲しいから私も他の日本人の方もみんな買われてました。

中央のが香水です。

香水は1つ58000Wです。
    お店でタックスリファンド出来ました。

弘大~空港鉄道に乗って金浦空港へ。
    はじめて貢茶の黒糖タピオカミルクティ頂きました。
    タピオカモチモチしてて美味しかった!

カプホはイ・スンギさんでした。

ロッテ免税店でバンタンメンバー等身大。
    3日間楽しかったです。

今回はカフェ中心で買い物あまり出来なかったので、近いうちにまたソウル行きたいです。

韓国の方はみんな優しいです。
    安全です。
    早く良い関係になってもらいたいです。

テテバイバイ~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る