熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年からゴルフを始めたのに、<br />背中を痛めてしまい<br />その調子を調べるために<br />ゴルフシュミレーターを<br />使わせて頂きました。<br /><br />クラブを振っても背中は、<br />もう痛くはないのですが、<br />しばらく休んでいたら、<br />とんでもない事に…。<br />しかし、無料でゴルフを堪能出来て、<br />ありがたかったです。<br /><br />次回は、ゴルフリゾートとして<br />お泊まりしたいです。<br /><br />お部屋★★★★★  眺望が素晴らしい!<br />お食事★★★★     美味しいのですが、感動が足りなかったかな…<br />温泉 ★★★★★  半露天気分が楽しめて気持ちよかったです。<br />スパ ★★★★★  じっくり丁寧で、またお願いしたいです!<br /><br />総合 ★★★★<br /><br />「ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド」<br />https://www.grandbach.co.jp/atami/index.html

'19 ゴルフシュミレーター三昧!@「ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド」

2019/08/29 - 2019/08/30

roman

romanさん

今年からゴルフを始めたのに、
背中を痛めてしまい
その調子を調べるために
ゴルフシュミレーターを
使わせて頂きました。

クラブを振っても背中は、
もう痛くはないのですが、
しばらく休んでいたら、
とんでもない事に…。
しかし、無料でゴルフを堪能出来て、
ありがたかったです。

次回は、ゴルフリゾートとして
お泊まりしたいです。

お部屋★★★★★ 眺望が素晴らしい!
お食事★★★★ 美味しいのですが、感動が足りなかったかな…
温泉 ★★★★★ 半露天気分が楽しめて気持ちよかったです。
スパ ★★★★★ じっくり丁寧で、またお願いしたいです!

総合 ★★★★

「ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド」

夏の終わりと秋の始まりが
    素敵なアレンジメント。

名前の通りバッハさんが
    ロビーにいらっしゃいました。
    ピアノの生演奏も心地よく…♪

ウエルカムドリンクをいただきながら
    チェックイン♪

お部屋からの眺望も素晴らしい!

今回は
    源泉掛け流しビューバス付き
    洋室ツイン/大きめのバスタブ

最初、露天風呂付きのお部屋に
    しようと思いましたが
    夏は虫が多いと言う書き込みを読んで
    ビューバス付きのお部屋を選びましたが
    お風呂の網戸を開けられるので、
    半露天風呂気分を堪能できました。
    夏は、このお部屋が正解だったかも。

こんなに豪華なお菓子セットは、
    初めて~!
    これは、嬉しいおもてなし。

ボリューミーなので
    ランチ代わりにもなりました…。
    紅茶を入れて美味しく頂きました。

ゴルフシュミレーターで汗を流して
    屁っ放り腰で猫背で空振りばかりの
    スタートで始まりましたが、
    途中から立ち直った、ダンナさん♪

ゴルフの後は、お風呂に入って一休み。

お待ちかねのディナータイムの
    始まりです~!

なんとメニュー&お皿の
    ♪が繋がってました~!

[熱海からの一口の贈り物]
    御殿場産プロシュート
    デクパージュサービス
    デラウエアのグレッグを添えて

[伊豆の涼風]
    静岡産トウモロコシの冷製クレームと
    コンソメジュレベーコン風味

パンもホカホカで美味しかった!

[夕凪の海]

白桃のスープ&クリュミントの
    グラニテとバニラジュレを添えて

[幸せのビジュー]
    プティフール・ヴァリエ

「風雅フレンチ」
    堪能させていただきました。

ピアノの生演奏を聴きながらなので、
    一段と美味しさも倍増でした。

お食事後は、スパタイム!
    大浴場で、まったり温まった後
    エサレンマッサージ60分ボディコース。
    かなり満足度が高かったです。
    お宿選びのポイントでスパは、
    かなりポイントが高いのです。

昨夜、あんなにいただいたのに朝は、
    早起きして食欲全開です。

管理栄養士さん監修により、
    近隣野菜や果実を中心に
    約500kcalで計算してある朝ごはん。

[目覚めのプレリュード]

ミルクブレッド レーズンパン他

[モーニングアイスクリーム]
    有機ココナッツを主原料とした乳原料・
    砂糖・小麦粉フリーのヴィーガンアイス
    オーストラリア発・Cocofrio(ココフリオ)
    のココナッツアイスは、
    乳製品不使用でシュガーフリー&グルテンフリー。

甘さ控えめで美味しかった~!

夏の終わりに素敵なひと時を過ごせた事に
    心より感謝です。

次回は、花火を見て、
    ゴルフでお泊まりしに来たい!