強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風情報があるにも関わらずマイルの期限が切れるので初めての箱根にパパリンと出発しました。<br /><br />新宿も初めて 無事にロマンスカーに乗れるかな?<br />珍道中の旅行記最後までみてね~~^^<br /><br />♯Cena<br />♯風の音<br />♯ロミタイム

初めての箱根湯本にパパリンと出発

2019/09/07 - 2019/09/08

romitan

romitanさん

新宿も初めて 無事にロマンスカーに乗れるかな?
珍道中の旅行記最後までみてね~~^^

♯Cena
♯風の音
♯ロミタイム

タクシー ANAグループ JR特急

広島空港朝7時30分羽田いきで出発 機内は満員です ANA

座席を左に予約したので富士山がはっきり見えました
    パパリンが撮影 ちゃんと撮れてました^^

羽田からリムジンバスに乗り新宿西口24番に到着
    横断歩道を渡って小田急百貨店に入ったらロマンスカーのカウンターがありフリーパスを無事購入
    ここまで何とか順調~~
    自動販売機でも購入できます

ロマンスカーが来ました
    これじゃあなかった

乗り場に着きました
    一安心
    あとはロマンスカーに乗るだけです
    よかったよかった^^

電車の前でパパリンとツーショット
    車掌さんがパパリンに帽子を貸してくださいました
    最高です^^
    似合ってると孫も言ってました

ロマンスカーの中
    綺麗な座席です
    ゆったり二人掛け
    満席です

私はアイスクリーム濃厚でめちゃ美味しかった~~^^

パパリンはビールとおつまみセット
    帰りにこのちくわをお土産に買って帰りました

ロマンスカーのトイレ
    めちゃ広くて綺麗

箱根湯本に無事到着だ~
    翌日が台風が来そうなので予定を変更して箱根港にバスで移動
    バス停も無事見つけた
    箱根登山バス急行というのが早いというのでそれに乗りました
    バス待ちも人がたくさんいました

箱根町港で降りて箱根駅伝ミュージアムに行きました
    チケットを買います
    フリーパスがあるので少しだけ割引~^^ラッキー

箱根駅伝ミュージアム内は撮影禁止
    初代からのユニフォームが飾ってありました^^

←こういう看板がたくさんあるので車でも安心みたい

箱根駅伝ゴール~~地点

石碑の周りに昔の駅伝が銅で作ってありました

これもそうです

これも^^

石碑の裏

観光案内図 フェリー乗り場にあります

箱根神社に向かいます とてもいい天気なんで疲れました

箱根神社

日吉神社

神社とおり

神社の手洗い場

鳥居を発見 たくさんの人が並んでる?なんで?
    鳥居でいいショットをとるためでした

パパリンと家はいいね==で箱根港に移動しました

確かに綺麗
    広島の宮島のが勝ってるけっどね^^

近くでパシャ

海賊船を撮りました
    これにのるんだ~~

神社からの箱根港に行く海沿いの道

石畳で歩きにくいです~~
    ロミタン頑張って歩きました

ここもそう
    ず==と石畳み

芦ノ湖
    やっとつきました

海賊船切符売り場
    フリーパスがあるのでいりません
    ただし入場の時にフリーパスにスタンプです

海賊船乗り場の待ち時間に隣にいた外国人さんと仲良しに
    どこからきたの?片言で聞いたらフランスだと~~そうなんだ~~
    うちら広島じゃけん言いました
    O~広島~~と知ってました
    何やらフランスのユニクロで二人とも働いててリーダーをしてると
    携帯で翻訳して教えてくれました。
    パパリンがサイダーの飴
    私も厚いからうちわを上げたらさんきゅ~~と言ってくれて
    とても充実した待ち時間でした
    英語話せたらもっと楽しいのにね~^^とパパリンと話をしました
    あはは
    記念にパシャ

海賊船
    相当人数が乗れますよ^^

海賊船ロワイヤル

海賊船からみた箱根神社の鳥居が綺麗でした ほんま
    広島の宮島みたい

海賊船の中の売店

桃源台に着きました

桃源台駅

大涌谷までロープウェイは止まってるのでバスで移動
    フリーパスで無料だよ
    ラッキー

箱根登山ケーブルカーで移動

乗り場まっで行きます 工事中みたい

切符売り場
    フリーパスだからいりません
    ラッキー

乗りば 強羅まで行きました

楽しかった

風の音(ね)ホテルに着きました
    強羅駅からタクシーで10ふん位できます
    NTTの保養所だけどめちゃいいホテルです
    1階レベーターで2階にあがります

フロントが2階にあります
    めちゃ綺麗

本がたくさん置いてあります

203号室 洋間のツインです
    めちゃ広い~~しおしゃれ

おしゃれです

洗面所とトイレ
    お風呂はありません

トイレも広い~~し綺麗です

部屋から「大」の字が見えます
    京都みたい~~

この籠に下着を入れてお風呂に行きます
    心配りがすごいです
    素敵な籠

突き当りが女子風呂
    手前が男子風呂です

3階のレストランでお食事です

イタリアンのコース料理 スタッフの対応もお料理も最高^^

パパリンとお疲れさん ツーショットでパシャ
    朝5時起きの広島出発で疲れた~~

生ハムのサラダ

パパリンが富士何とかの地ビールを注文
    めちゃ美味しいと言ってました

2杯目

冷戦スープとパン

パスタ

• 魚

• 豚肉

豚肉

デザートのティラミス とアイス

小さいハートがめちゃかわいい~^^

ミントティー お腹いっぱいになりました

スタッフのお姉さまと記念にパシャ
    後ろのオブジェはご自分が作られたみたいで
    素敵でした

部屋番号がきれいなのでパシャ

夜もとっても静かでよく眠れました
    朝食会場も3階です

焼きたてパン
    美味しかったです

おすましロミタン^^

サラダとスクランブルエッグういんな~~
    みんな美味しかったよ^^

デザート

強羅駅1

強羅駅2

強羅駅3

箱根登山電車で箱根湯本に行きます 台風が来てるので帰りの飛行機もロマンスカーも時間を繰り上げ帰宅です

強羅駅はスイスとつながってるそうです

一番前に座ったので車掌さんの先が見えます

同じホテルに泊まった方が正面にいらしたので撮っていただきました
    パシャ

箱根まんじゅう

これも箱根まんじゅう

箱根湯本から新宿行きのロマンスカーきた===
    無事広島市に帰れました

ここからは1日目の彫刻の森美術館散策

彫刻の森美術館2

ピカソ作品2

館内地図

エスカレーターで移動します

箱根美術館も行きました
    スタッフさんが写真を撮ってくださいました

箱根のかたはみんないいひとばかり
    楽しい二日間になりました
    台風がきてましたが無事に帰れました

旅行記最後まで見ていただき有難うございます