台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの台湾ひとり旅☆<br />事前に体調がイマイチだったこともあり全くのノープランで、『無理しない』がテーマ(笑)だったのでリピートのお店ばかり&amp;ホテルで休憩多めの2泊3日となりました!<br /><br />でもやっぱり台湾楽しいです♪<br /><br />この旅行記が、これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆<br /><br /><br />◎エアー◎<br />エバー航空 羽田空港発10:50 松山空港着13:30<br />エバー航空 松山空港発16:00 羽田空港着19:55<br />◆エアトリで手配 39,120円支払い<br /> <br />◎ホテル◎<br />サンワンホテル  2泊 食事なし エコノミーシングル<br />◆HISで手配 17,762円支払い

2019年9月★久しぶりの台湾ひとり旅★後半

2019/09/12 - 2019/09/13

ラスカル

ラスカルさん

久しぶりの台湾ひとり旅☆
事前に体調がイマイチだったこともあり全くのノープランで、『無理しない』がテーマ(笑)だったのでリピートのお店ばかり&ホテルで休憩多めの2泊3日となりました!

でもやっぱり台湾楽しいです♪

◎エアー◎
エバー航空 羽田空港発10:50 松山空港着13:30
エバー航空 松山空港発16:00 羽田空港着19:55
◆エアトリで手配 39,120円支払い

◎ホテル◎
サンワンホテル 2泊 食事なし エコノミーシングル
◆HISで手配 17,762円支払い

~前半の続き~

2日目の朝です。
    ホテルから1駅分歩いてきました。

目的はSOGOの地下2階にある『鼎泰豊 復興店』

ちなみに地上からは行けません。

朝ですが、やはりビール!
    おいしいものには、ビール!!
    今回はノープランのノンビリ旅行なので朝でもビール!!!

小籠包が到着です。こちらのお店は6個です。

オープン直後に入店したので少しだけ待ちましたが、ビールもきていたし熱々が食べられるので大満足です!

もう一度小籠包食べようかとも思いましたが、初めてエビ餃子を注文。
    6個です。
    この選択バッチリでした。
    おいしかったです~

MRTに乗って中山駅に来ました。
    ブラブラするつもりです。

三越の隣に誠品生活がありました。
    1階には日本の『猿田彦コーヒー』のお店がありました。

誠品生活の中にある神農生活に来ました。

こちらのフロアは昨日廸化街でみたお店等が規模は小さくても入っているので、滞在期間が短い時は便利かも。

『神農生活』で購入したドライトマトとドライインゲンです。
    218元。

地下のフードコートで、ひと休み。
    スイカジュースを注文。75元。

ストローはなく、蓋に飲み口があるカップで提供されました。

MRTに乗ってホテルに戻ります。

ホテルに戻る前に飲み物を調達。
    最寄駅が地下街につながっているので、こちらのお店へ。

やはり1度くらいはタピオカ飲んでおこうかなと思います。

先程購入したタピオカミルク。55元です。

これのんだ後、しばしホテルで休憩です。
    やはり体調万全ではないので、のんびりペースです。

部屋に引きこもっていたい気持ちも少しありましたが、やはりホテルから近いこちらのお店へ。

6時半くらいだったので、空いています。

やっぱりマンゴーかき氷!

1人分サイズではないのは、わかっているのですがどうしても食べたい。

250元です。

お店出るときにこんな貼り紙を見つけました。

閉店?

ホテルを通りすぎて『誠品書店敦南店』にいってみます。

なんとなく全てがオシャレです。
    この階段のオブジェが、お気に入り☆

階段のオブジェは下から見るとこんな感じ。

地下のフードコートに行ってみました。

髭のおじさんのお店でルーロンファンその他のセット。135元です。みそ汁は、カツオ節がそのまま入っちゃっています。
    注文した後単品にすればよかったかなと思いましたが、野菜が不足気味なのでセットについているブロッコリーが食べられたので、結果OKだった気がします。

ホテルの近くのワトソンズで購入。
    プリマヴィスタのファンデーション400元と340元。
    パックが2箱で300元。

ホテルの1階にあるパン屋さんで明日の朝食べるパンを購入して、お部屋に戻ります。

ネギのパンとミルクっぽいパンを購入。2つで49元です。
    ネギのパンはおいしかったのですが、もう1つはちょっと苦手でした。

3日目の朝はホテルでパン食べた後、こちらの『陳記百果園』へ歩いていきます。

ゆっくり歩いて10分ちょっとでした。

私が到着したときは他にお客さんいませんでした。
    でも、間もなく3組日本人のお客さんが来ていました。

雪地シャーベットを注文。280元です。
    シャーベットはメロンとマンゴーを選びました。

高さがあったのでメロンシャーベットは、ちょっと食べづらかったです。

下のフルーツはメロン、マンゴー、パパイヤ、キウイ、ドラゴンフルーツ等々です。

その後オープン直後の『糖村』へ。

タフィーを購入。330元です。
    パイナップルケーキとヌガーが有名です。

試食させてもらったらヌガーより、タフィーの方が好みでした。

ホテルをチェックアウトしてMRTで松山空港に向かいました。

スーツケースをコインロッカーに預けます。

80元でした。
    100元札いれておつりがでてきます。

操作方法は日本語が書いてあるので、落ち着けばきっとできると思います。

でもなぜか私は預けるとき上手くできなくて困っていたら、近くに座っていたおじさんが寄ってきて助けてくれたので、無事預けることができました。

松山空港から徒歩でむかった『小上海』
    初めての訪問です。

小籠包140元です。

おいしかったのですが、席の関係か店内が暑くて小籠包も熱々でちょっと落ち着かなかったです。

今度涼しい季節にまた行きたい!

小上海から『微熱山丘』に徒歩で向かいました。

お店に入ると試食をすすめられるので、お茶とまるまる1つパイナップルケーキいただきます。

やっぱりおいしい♪

10個入りで420元です。

袋は中秋バージョンでした。かわいい。

歩いていたら、偶然こちらのハチミツ専門店を見つけたのでに入ってみました。

ここのリップクリームがいいと友達から聞いていたので、ふらふら寄ってしまいました。

せっかくなので、カモミールのリップクリームを購入してみました。
    150元です。

小上海はおいしかったのですが暑かったので、涼しそうなこちらのお店へ初訪問です。

小籠包140元です。

タレとお茶はセルフです。
    ここも、おいかったです。
    何より涼しい快適な空間で食べることができました。

そろそろ、空港に戻ってチェックインしなければ。

松山空港のセブンイレブンのオープンちゃん。
    かわいい。。。
    でも今回は惹かれるものがなくて、オープンちゃんグッズは購入見送り。

とうとう帰国です。

といいながら、やっぱり多少ディレイしました。

帰りの飛行機の機内食です。
    不味くはなかったのですが、もう1つのポークカレーにすればよかったかなと思いました。
    でも、おいしいもの食べてきたので満足です。

あっという間の3日間でした。旅行前から体調が万全ではなかったのでスローペースでしたが、充分満喫しました。
    やっぱり何度行っても楽しいです☆

☆最後までご覧いただきありがとうございました☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る