メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルン①の旅行記は<br />準備からメルボルン市内のアパートに到着まで。<br /><br />この旅行記から本格的な?観光に入ります。<br />1歳11ヶ月の娘と二人旅なので、<br />お互いが疲れないように、<br />「一日一観光」をモットーに楽しみました。<br />----------<br />10/14(月) 自宅→ITM→HND→NRT<br />10/15(火) NRT→MEL<br />10/16(水) 空港→市内<br />-----この旅行記はここから<br />10/17(木) メルボルン動物園<br />10/18(金) メルボルン博物館近くの公園<br />-----この旅行記はここまで<br />10/19(土) ダンデノンツアー<br />10/20(日) セントキルダ・ビーチ<br />10/21(月) 王立植物園<br />10/22(火) ブライトン・ビーチ<br />10/23(水) メルボルン博物館<br />10/24(木) メルボルン水族館<br />10/25(金) メルボルン博物館近くの公園<br />10/26(土) ゆっくり過ごす??<br />10/27(日) 市内→空港<br />10/28(月) MEL→NRT→HND→KIX<br />10/29(火) KIX→自宅<br />-----------<br />

1歳子連れ メルボルン旅行 2019②

2019/10/14 - 2019/10/29

旅行記グループ メルボルン??2019

メルボルン①の旅行記は
準備からメルボルン市内のアパートに到着まで。

この旅行記から本格的な?観光に入ります。
1歳11ヶ月の娘と二人旅なので、
お互いが疲れないように、
「一日一観光」をモットーに楽しみました。
----------
10/14(月) 自宅→ITM→HND→NRT
10/15(火) NRT→MEL
10/16(水) 空港→市内
-----この旅行記はここから
10/17(木) メルボルン動物園
10/18(金) メルボルン博物館近くの公園
-----この旅行記はここまで
10/19(土) ダンデノンツアー
10/20(日) セントキルダ・ビーチ
10/21(月) 王立植物園
10/22(火) ブライトン・ビーチ
10/23(水) メルボルン博物館
10/24(木) メルボルン水族館
10/25(金) メルボルン博物館近くの公園
10/26(土) ゆっくり過ごす??
10/27(日) 市内→空港
10/28(月) MEL→NRT→HND→KIX
10/29(火) KIX→自宅
-----------

10/17(木)
    トラムに乗って動物園に向かいます
    メルボルン市内は無料ゾーンですが、
    メルボルン動物園は有料です。
    Suicaのメルボルン版「マイキー」を購入する必要があります

動物園最寄りのトラム降り場

動物園に行くなら開園直後か閉園間際がベスト
    とTVで誰かが言っていたので、
    開園9時に合わせて来ました

だがしかし、朝から何も食べていない
    道中カフェもなく、園内のカフェに逃げ込みます。
    本当は10時オープンだけど、
    店員さんが30分早く開けてくれました。
    大雨、強風だったので、本当に嬉しかった。

Lake side cafe Melbourne Zoo
    カフェラテ、ベビーチーノ
    サーモンのサンドイッチ
    AU$16.58(≒¥1,237)

腹ごしらえも済ませて園内観光
    もちろんオーストラリア固有種!

うーん、毛むくじゃら
    コアラっぽいけど、うーん

この後3回ほど様子を見に来たけど
    ずっと寝てた、、、

タスマニアデビル!
    いないいないばあ見てとても楽しみにしてたけど、
    結局見つけられず、、

ウォンバットだったけかな

寝てる、、かわゆす

カンガルー!

めっちゃ遠くにいたのでカメラでズームイン!
    結局近くで見ることはできなかった

ホテル近くの
    クイーンビクトリア・マーケットで食材購入
    にんじん、トマト、ブルーベリー(美味)
    茹でトウモロコシ、鮭(大) 合計AU$21.2(≒¥1,590)

コンビニで購入
    水・ファンタ 計AU$4.75(≒¥356)

今夜も米炊く元気がなく、米を調達

ウナギチャーハン!!!
    AU$14.50(≒¥1,087)

娘はこれを食べた後
    口周りが荒れに荒れ、
    明日こそは米を炊こうと
    私に決心させたのでした

動物園で購入した絵本を読んで今日はおしまい。

10/18(金)
    Brick Lane

朝食AU$13.50(≒¥1,012)
    フラットホワイト、ベビーチーノ

Bread(パン)をくださいと言ったら
    生の食パン(手のひらサイズ)が来た
    うーん、これじゃないー
    日本で言うカフェとかレストランで
    食べるような丸いパンは
    何て言えばくれるのでしょう?

王立展示館

を通り過ぎてメルボルン博物館のトイレ

オムツ換え台がコアラ!!

メルボルン博物館内のレストランでランチ

サンドイッチ

手で食べていいんですよね?
    フォークとナイフがあります。
    誰か正しいサンドイッチの食べ方教えてください、、
    海外に行くといつも食べ物の食べ方に悩んでしまう
    常識がないだけなのですが、、、。

ベビーチーノとカプチーノ
    サンドイッチと合わせて
    合計AU$15.42(≒¥1,156)

食後は王立展示館に戻ります

10/16-18
    The Flinders Keepers SS Market
    というイベントをしていました。
    入場料AU$5(≒375)
    国内最大級のアーティストマーケットらしいです

マーケットも楽しみつつ
    建物内の観光も楽しみつつ

でもやっぱり公園が一番な娘ちゃん。

その後図書館へ。
    1階からの写真

よく見る写真
    少し上の階から。

娘がぐずるので15分で退散。
    めちゃくちゃ静かな空間です。

ホテルでお昼寝をした後は
    ディナー

Rare Steakhouse Midtown
    誰かのブログで知り日本で予約済み。

2コースAU$40(≒¥3,000)
    ライスはないということで
    パンくださいといったら、めちゃデカいノ来た、、、

ステーキとフライドポテト

子連れでも大丈夫だし、店員さんも優しい!
    子供用のイスはありません。
    美味しかったです。

旅行記③へと続く

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る