草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/12(木) 2日目です。<br />たっぷり睡眠を取って朝を迎えました。<br />今日は天狗山プレイゾーンでbanzipをやろうという事に。

万座温泉またまた草津温泉からの薬師温泉(2)

2019/09/11 - 2019/09/13

junmomoahiru

junmomoahiruさん

9/12(木) 2日目です。
たっぷり睡眠を取って朝を迎えました。
今日は天狗山プレイゾーンでbanzipをやろうという事に。

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

まずはランチって事で湯畑に来ました。

木曜は定休日のお蕎麦屋さんが多い気がします。
    平の家さんです。

お通しの地三つ葉です。

相方が頼んだ上州赤城ポークのつけうどん

こちらは天ぷら蕎麦 100年まいたけは相方に取られました。

ランチ後、草津温泉スキー場天狗山プレイゾーンにやってまいりました。

プレイ3種類と展望リフト乗り放題 温泉2割引券が付いた3500円の券がお得です。

ゴルフも選べます。

まずはバンジップ。
    一度やってみたかったんですよね。
    スタートするまではドキドキだったんですが飛び出すとあまり怖くはなかったです。海外は半端なさそうだからちょうど良かったです。

30秒くらいで終わり

お次はナインボット
    重心移動だけで走行できる新感覚の電動立ち乗りロボットです。
    慣れるまで情けない姿がしばらく続きました。(笑)

お次はマウンテンカート
    手で持つリフトで上まで上がります。

スタート

相方ブレーキなしでしょうか?

ウワァオォー

ブーン

• ブン

ブン

ひとしきり楽しんで相方が1番好きな大滝乃湯でまったり

さてお次は車を移動して天狗山第一駐車場に。
    そこから西の河原温泉へテクテク。
    私は足湯で相方を待っています。

チャポチャポ

夕食です。駐車場に車を置いて前回の草津旅行で気になっていたお店にやってきました。

ジンギスカン おいしい

飲み放題にしたので調子に乗ってぐびぐび。酔っ払って地酒爆買いしてホテルに戻ってまた温泉に入り爆睡でした。