ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まあ~驚くほどの日韓関係の悪化。<br /><br />連日のマスコミの報道にも<br />うんざり・・・<br /><br />マスコミの影響を受けた<br />周りの知人たちからは<br />「もう韓国には行けないね」と言われる始末&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br /><br />はい!じゃ 実際に行ってみましょう、<br />この目で確認!!!

こんな時だからあえて韓国へ1

2019/08/12 - 2019/08/16

takapin

takapinさん

まあ~驚くほどの日韓関係の悪化。

連日のマスコミの報道にも
うんざり・・・

マスコミの影響を受けた
周りの知人たちからは
「もう韓国には行けないね」と言われる始末"(-""-)"

はい!じゃ 実際に行ってみましょう、
この目で確認!!!

鉄道
大韓航空

出発。

定刻通りが
    当たり前だけど嬉しい地方空港。

大韓航空機内食。

あれ?5月の時には
    日本のおにぎりだったはずなのに・・・

これも
    日韓関係?と勘繰るww

雨の仁川・・・お天気は覚悟していたけど

いきなりの試練か・・・

仁川国際空港 (ICN) 空港

いつものようにウエルカム!

仁川国際空港 (ICN) 空港

宿泊は ソウル駅近くの「ホテル マヌ」

仁川からは
    KKdayで予約していたArexで向かいます。
    価格がかなりお得な上、
    時間指定せずに予約出来る、これは便利。

ホテル マヌ ホテル

ソウル駅から近いとは言え

駅を出てホテルまでは
    エレベーターエスカレーターなどを利用して
    10分はかかります・・・
    想定内とはいえ 思ったより大変。

ホテル マヌ ホテル

可もなく不可もなくってお部屋。

窓は部屋に2か所。

一つは足元・・・
    う~ん これ必要?ってか
    外観のデザインの関係か?

ホテル マヌ ホテル

必要最低限のものは揃っています。

歯ブラシは
    フロントでもらえます。

アメニティの使用感も
    可もなく不可もなく・・・

セキュリティボックスあり、
    クローゼットはちょっと狭い。

さて ソウル名物
    看板巡りスタートです!

まずは
    2号線 建国大駅からスタート。

続いて 2号線で三成駅へ。

相変わらず美しく格好いい。

三成駅

年々 センイル看板や応援看板が少なくなってきている・・・
    気がします。

広告自体が減ったのか?
    それとも
    以前うわさが流れたように

この看板を廃止していく傾向なのか??

さみしいわ・・・

今回は 久々の家族4人揃っての夏旅行。

ここ数年
    誰かが欠けて
    3人旅が続いていたので

とりあえず
    お決まりのこの図書館には
    初めての長女と主人のために足を運んでおきますww

COEXモール ショッピングセンター

COEX裏手の

奉恩寺にも・・・

ちょうど
    蓮祭り開催中。

白い提灯が美しい。

奉恩寺 寺院・教会

仁川到着時には降っていた雨も上がり

蓮も生き生きしている。

こんなにも大都会の中に
    突如現れるお寺

ここに来ると
    心が浄化される気がします。

奉恩寺 寺院・教会

奉恩寺駅から9号線に乗り

新論峴駅へ。

「貴信プルコギ」へやって来ました。

9号線って急行もあり
    便利なんだね~知らなかった。

駅からは歩いて5分です、
    KONESTにも詳しく掲載あり。

インスタで話題になっていたし

考えてみれば
    こんなにソウルに通っていても

プルコギって食べたことないよな~と
    こちらのお店をチョイス。

こんな店内の表示にもちょっと感動。

一人前18000W、

韓国産牛
    ボリュームはたっぷりです。

口コミでは
    セルフ、って書いてあるものも
    ありましたが

最初から最後まで
    アジュンマが全部やってくれました。

なるほどね~こりゃ日本人好きだわ。

すき焼きとも焼き肉とも違う、
    焼けたお肉を鍋にあるスープに絡ませて

さらに
    ネギと特製ソースに絡めて食す・・・たまりません。

うどんも合うに決まってる!

鍋に残ったスープにご飯を入れて貰う、
    ご飯は別料金ね。

でも
    肉の出汁が良い味出してます!

美味しかった!ごちそうさま~

噂の絶品プルコギを食した後は
    移動。

急行があると便利ね~

お昼過ぎにソウルに到着して

想像以上にサクサク行動出来たので

夕食終えても
    まだ
    空は明るくて・・

すごく得した気分。

とりあえず
    一日の最後は明洞へ。

ほんの気持ちだけ
    賑わいが少ないような気もするけど・・・

相変わらず
    ここにいるだけで

ワクワクさせてくれる場所。

「TIGER SUGAR明洞店」へ。

香港で飲んだ時に
    感動したんだよね~流行るのも分かる!

やんでいた雨が降り出し・・・

急いでホテルへ戻ったんだけど

ソウル路があまりにも美しくて

やっぱり写真撮っちゃう。

ソウル路7017 散歩・街歩き

雨のおかげで

いつもより
    ロマンティックに見える
    ソウル路・・・・

日本のマスコミで報道されていることなんて
    微塵も感じない、
    そんな初日を終えホテルへ戻りました。

二日目は江陵へ
    ことりっぷです。

ソウル路7017 散歩・街歩き