釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場からリフレッシュ休暇をもらい2泊3日でプサンに行きました。<br />リフレッシュなのに、また韓国って…<br />違うとこに行けばと家族に言われたけど(笑)<br />いいんです、まだまだ見たいとこ沢山あるんだな~<br />といいつつ基本食の旅です(笑) <br /><br />1日目<br />成田空港→金海空港<br />軽電鉄.地下鉄にて チャガルチへ<br />チャガルチ.南浦散策<br />2日目<br />地下鉄.市内バスで海東龍宮寺<br />センタムシティ散策<br />

秋の釜山 気まぐれひとり旅 ① 1日目 食べまくり~2日目 海東龍宮寺

2018/11/08 - 2018/11/10

みんちい

みんちいさん

リフレッシュなのに、また韓国って…
違うとこに行けばと家族に言われたけど(笑)
いいんです、まだまだ見たいとこ沢山あるんだな~
といいつつ基本食の旅です(笑)

1日目
地下鉄.市内バスで海東龍宮寺
センタムシティ散策

鉄道 高速・路線バス 飛行機
エアプサン

ああ~日本のどこかに 私を待ってる人がいるぅ♪
    とJRのCMを思い出す^^;
    京都!ではないよ
    成田空港のフォトスポットです。
    いつも午後便でバタバタと行くけど、今回は 午前便なので ゆっくり空港を満喫。

飛行機 いつみてもワクワクするねぇ。
    釜山行きの搭乗口は すみっこ。

釜山についたら食べるから控えめに!
    と思いつつ、機内食はローストビーフ丼 魅力的だよね~美味しくたべました。

飛行機も定時で到着し、入国審査もあっという間
    電車でホテルのあるチャガルチへ。
    ついたよ~地下街の雑多な感じがたまらない。
    荷物おいたら来なくちゃ。

ホテルの前 海の匂い 釜山に来た!を実感
    今日はいつもの干物屋台がいないなあ
    前のビルにあるチャガルチビュッフェ、どうなんだろう。何年も気になっています。

ホテルにチェックインして、早速徘徊へ
    Biff広場
    雨が結構どしゃ降り。
    まずは、ご飯へいきましょ^^

ランチはこれ。これを食べたくて来たんです。
    なんでしょうか?

おかずいっぱい。だから何食べるの?ってね
    ひとりだからか、後から来た人が先に食事を出されてて。忘れられてるのかな^^;

店のおばさまと目があった瞬間 「オモ!」と言われ
    慌てて持って来てくれた。「ミアネヨ~」とボディタッチつきいきなりフレンドリー対応(笑)
    赤くグツグツ煮えて おいしそう

ナクチポックム です
    これはナッコプセ たこ+コプチャン+えび

ケミチブ (東光店) 韓国料理

ごはんの上にのせて、海苔のせて
    めっちゃ美味しい。
    ピリ辛でニンニクかなり効いてるけど
    ここは韓国気にしない(笑)

ランチの後は光復路へ
    どしゃ降り度がup 人がいない^^;

雨止まず。
    地下街とロッテ光復路店 ロッテマートを巡り
    早めにホテルへ戻る。

ホテルの部屋で晩ごはん
    マムズタッチのサイバーガ
    肉厚チキンでちょいピリ辛 ポテトもスパイスがきいてとまらぬ旨さ(笑)  釜山オムクも共に。
    大満足!

デザート
    片側にトッピングのシリアル入りヨーグルト。
    色々な種類があって お気に入り

結局夜遅くまでテレビ見ながらダラダラ
    家と変わらないね

2日目
    Biff広場近くの 全州名物コンナムルクッパへ
    24時間営業 おひとり様多いです

熱々で登場 コンナムルクッパ!
    優しい味 アミの塩辛入れて更に美味しく
    お店の人も親切。他のメニューも気になる
    はまりそうです

今回の旅の目的 海東龍宮寺に行こう!
    色んなとこからバスがでてるけど 座れそうなセンタムシティ駅前から乗車
    平日だからか 通勤の方多い。

バスは座れて無事到着です。
    ほぼ手前のロッテアウトレットモールでみんな降りて行きました。
    モールには数年前 釜山から帰国する日に、大好きな2AMが来ると知り 延泊を迷ったけど よく場所が分からないしと諦めた思い出があって。
    そのイベントを最後に活動は休止…
    こんなにわかりやすい所とは、、、見に行けば良かったと 今さら後悔^^;

さてさて、お寺に行きましょう
    バス停から振り返り少しもどるとお寺の入り口があります

案内を頼りにゆるやかな坂を歩いて行きます
    紅葉がキレイ。
    歩いてる人いない、車で来る人が多いのかな

カメかな

到着~
    干支の神様が並んでいます。
    私も自分の干支を激写

何かみてる。置物、椅子?
    バチが当たりそうで座れないな。

海の音はするものの景色は見えず
    スピーカーから流れるお経の声
    この門を降りていきます

まだまだ 緩やかな下り。滑り注意

金色の仏様
    お祈りしている方もたくさん

おおおーこの景色
    想像以上に海に近く圧倒されました。幸せ。
    写真スポットなので、人は沢山
    ひとりだと大陸の方に押されます^^; 自撮りほんとに好きだよね。

海東龍宮寺 寺院・教会

お金を投げて入ればラッキー的なもの?
    旅行でたまる小銭を夢中で投げていたら、横で韓国人のちびっ子が見てまして 外れると アンデーと実況してました。
    結局全てアンデーです(笑)

小銭はやめて先へ
    よく写真で見てたコレ なんか癒される
    我が身…いやなんでもないww

小僧さんいっぱい
    可愛い

さらに上の方に上がってみました
    広いです~ほんとに海のそばなんですよ

こんな所にも小僧さん
    どうやって置いたのかな

さらに金ピカの仏様 いい表情です
    韓国っぽいね!

上に上がる道は急なので
    すべりにくい靴がオススメです

参道に来ました
    シッケやおでん お土産が並んでいます
    謎のオモチャとか、日本と似てる。

香ばしい匂いに立ち止まる
    イカを焼いてる
    奥から 8000w 10000w 13000wだったかな
    どれにしよう

間をとって 10000wのを購入
    1人なのに?と思うよね。予想通り多すぎたー
    味は熱々の焼きイカです。おいしいよ

大きいポスト

バス停まで戻ってきました。
    数分待つとバスはすぐ来たので 乗車

車窓から見える
    秋の風景 天気もよくてキレイ

と思ったら 同じ路線を平行して走るバスにイライラしだす運転手
    ○○←バスの番号 を言いながら 飛ばすわギリギリで後ろに止まるわ。キサニム勘弁しておくれ~
    相手のバスが途中で曲がって ひと安心

韓国の弾丸バスには慣れてたつもりだったけど
    ちょっと酔いかける、センタムシティで下車
    少しぶらぶら歩く

オリーブヤング前にて
    11/11のペペロデーのお菓子が いたる所で売られてる。
    うまい棒もペペロの仲間なのかい?

お腹がすいてきたので、ランチへ。
    現代百貨店のフードコートです
    注文後 ベルをもらってひと休み

ウサムギョプサル定食(薄切り牛焼肉定食)
    鉄板に乗って熱いです
    キムチやもやし スープが辛いけど、ウマウマです。
    ここだけの話、隣の方がサムギョプサル定食をたべてて、ウサムよりおいしそうでした^^

地下鉄でチャガルチへ戻ります
    掲示板のポスター 車内マナーなんだろうけど
    リアルな絵で強烈です。

チャガルチ市場前から見える 港の風景です
    必ず一度は見にきて、ボーッとするのが好きなんです。
    夕焼けがきれいでした。

港の先にロッテ光復店、カモメ すてきな景色です
    たそがれちゃうね。嫌なことも忘れちゃう。
    でも、お腹すいてくるね、晩ごはんに行ってきます!

続く…