フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン、フエに続き3度目のベトナム旅行は、憧れのフーコック島へ行ってきました。<br /><br />フーコック島では美味しい海の幸をいただくことができます。ナイトマーケットへ繰り出し、新鮮なエビを食べに行きました!

2019ベトナム フーコック島(2)マーケットで買い物・シーフード三昧

2019/01/31 - 2019/02/04

なつみ

なつみさん

2日目の夜はフーコック島で人気のあるナイトマーケットへ。新鮮なシーフードがお手頃な価格で楽しめるスポットです。

Phu Quoc Night Market
    Khu 1, Phú Quốc, キエンザン ベトナム

16時過ぎ、ナイトマーケットが活気付く時間よりも少し前に到着し、あたりを散策しました。

写真中央の道からマーケット方面に入っていきます。

この時間帯はまだ人も集まっていません。

シーフードレストラン Crab House
    インパクトのある外装が目に留まりました。
    なかなか評判の良いレストランのようです。

Crab House
    26 Đường Nguyễn Trãi, TT. Dương Đông, Phú Quốc, tỉnh Kiên Giang, ベトナム
    +84 297 3845 067

日が落ちる前はまだまだ人通りもまばらです。

ココナッツアイスクリーム屋さん。
    椅子もなんとなくココナッツぽい配色でかわいい。

乾物?薬草?のようなものを売っているお店。

可愛いカフェスタンドも。
    ところどころに若者受けしそうなお洒落スポットがあるのも、このマーケットのおもしろいところです。

海外あるある「なんかちょっと違う日本食」がここにも。たこ焼き屋台のようです。

提灯には「料理」という文字が。まぁたしかに料理であることには違いない…ですね笑

店頭に魚介類や水槽が並んだお店がいくつも並んでいます。少し強引な客引きをかわしつつ、色々見ながら雰囲気の良いところを探します。

このレストランに入りました。

Quan Xu - Xu Restaurant
    Đường Bạch Đằng, TT. Dương Đông, Phú Quốc, Kampot, ベトナム
    +84 97 975 67 89

まだ18時前だったため比較的空いていましたが、この後お客さんでいっぱいになっていました。

通路を挟んで反対側にはたくさん露店が並んでいます。そのため、終始ガヤガヤとした雰囲気でした。

ナイトマーケットの雰囲気を味わいつつ食事をしたい方には良いですが、静かにゆっくり…という方には向いていないと思います。

まずはイカリングフライを注文。
    大きく、肉厚で美味しかったです。

食事に行った際、メニューにがあれば必ずオーダーするほど、イカリングフライが大好きな同行者も絶賛していました。

ガーリックシュリンプ。
    容赦なくニンニクが投入されていて、ガツンとした美味しさでした。
    ビールと白米が欲しくなる味です。

エビのグリルも注文しました。
    おいしい!

魚介類は時価のものが多いので、どれくらいの量でいくらになるのか、どんな味にするか(ガーリックか、塩か…など)をウェイターさんと話しておくと、満足度の高い食事ができると思います。

お腹いっぱい、ほろ酔いでホテルに帰り2日目終了です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る