ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も夏ハワイ行って来ました。<br />5泊7日間<br />ハワイアン航空 <br />シェラトンワイキキ マリアオーシャンスイート<br /><br />詳細は、前編に記載してます。<br /><br />では、後編スタートです。

2019 双子と行くハワイ 後編

2019/08/31 - 2019/09/06

いつきとゆうきさん

今年も夏ハワイ行って来ました。
5泊7日間
ハワイアン航空
シェラトンワイキキ マリアオーシャンスイート

詳細は、前編に記載してます。

では、後編スタートです。

9/3火曜日 4日目
    今日もよい天気

今日も改装中のラウンジの代わりに頂いた、カイマーケットの無料の朝食チケットを使います。

カラカウア通りのバス停で、シーライフパーク行きのザバスを待ちます。

動きやすい服装で向かうは、ココヘッド!

ハナウマ湾入り口のバス停で降車

道路を渡った反対側に、入口のゲートがあります。

スタート地点まで、少し歩きます。

二股を右側へ

スタート地点です。
    ひょぇ~、本当に、真っ直ぐな階段の坂道

出だしは、緩やかな坂です。

途中、途中に、崩れた枕木があります。

みんな、疲れたら、端に避けて休みます。

やっと、少し登って、下を見た写真。

この辺りでも、十分、綺麗な景色

はい、やってきました。
    噂の下が底抜けしてるところ。
    枕木もボロッボロッだし、大丈夫なのか!?

こんなんなってるんですよ

下見ると恐い

こんなに、登ってきたし

ここでも、十分景色も綺麗だし、暑いし、辛いし、恐いし
    もう、ギブアップしようかなと、しばらく悩みました。
    が、みんな頑張って登ってるし、底抜けしてる線路ではない、迂回のコースがあったので、もう少し頑張ってみようかなぁと。

なんとか、迂回のコースを抜けて、また、線路に戻ってきました。
    うー、とっても急な斜面じゃないですか( ̄□ ̄;)!!

もう、死に物狂いで登りましたよ。
    帰りがどんだけ怖いか…登りながら考えちゃいましたよ。

取り敢えず、最後まで登りきって下覗いた写真

登りきると、建物があります

ピルボックスですね。

1つ目のピルボックスから少し登ったところに、2つ目のピルボックス

とっても綺麗な景色

子供が、あんな崖っぷちに座ってる!
    ちなみに、子供は、私を置いて、さっさと登って行きましたから、先に到着してました。

風が涼しい~
    登ってよかった
    けど、もう2度と登らない!

一休みしたので、さて、さて、この坂を下りますよ。
    もう、怖いから、尻もち付きながら降りましたよ。
    足はパンパンになるし、かなりキツイものでした。

ホテルに戻って、疲れを癒すべく、プールへ

インフィニティプール
    プカプカサイコー♪

プールの後に、プール横にあるエッジオブワイキキで、ラウンジの代わりに貰った無料クーポン使ってみました。

1人、ドリンク2杯とおつまみ1品なので、
    フライドチキン、フライドポテト&オニオン、カクテルシュリンプ

美味しくいただきました(^o^)v

さて、洗濯物貯まってきたので、ランドリーへ

洗濯機、乾燥機共に、1回5ドル

カードでもコインでも支払えます。
    ただ、カードが上手くスラッシュできなくて、手こずりました。

洗濯終わったら、夜ご飯食べにgo!
    レイローオートグラフホテルにある『パイアフィッシュマーケット』

時間も8時30分ぐらいだから空いてました。

店内

• カウンター&amp;メニュー<br />日本語メニューありました。

カウンター&メニュー
    日本語メニューありました。

サーモンのソテー 焼き加減レア
    ケイジャンライス

う、うまーい( ≧∀≦)ノ
    絶対に、来年もリピする~

アヒ グリル 焼き加減レア
    ホームメイドポテト

これも美味しい( ≧∀≦)ノ

まあ、二皿で5000円もするから、旨くないと困るけどね(;´д`)

次は、アイスモンスター

店内

あのカウンターで、ガリガリアイス削ってます。

ミルクティ

• 抹茶<br /><br />なんか、お皿じゃなくて、テイクアウト用になってるから、写真的にビミョーです。<br />お店で食べても、テイクアウト用にされてしまいました。店内のお客さん、皆そうでした。<br />

抹茶

今日のお買い物
    ワイキキのメイシーズで、ジム用にウェア買いました。
    jcbの15%クーポンは、スポーツウェアは、除外でした(・ε・` )

9/4水曜日 5日目

今日も無料クーポンを使って朝御飯は、カイマーケット

今日は、ワイケレアウトレットに行きます。
    いつも、DFS横から出ているワイケレ行きのシャトルを利用しています。
    9:30頃に10:00出発チケットを買いに行ったら、満席と言われてしまいました。仕方ないので、11:00出発のチケット買いました。

うーん、時間余っちゃったなぁ。
    この時間使って、お土産買うことにしました。

ロイヤルハワイアンにあるホノルルクッキー

うちの家族は、みんな大好きだから、大量買いです。

いつも、このフリーボックスを使って、好きなものを詰め込みます。

11:00のシャトルに乗ってアウトレットやってきました。
    シャトルのチケットをインフォメーションカウンターに見せると割引クーポンブックが貰えます。

まず、メンズCOACH

可愛いい。
    ボディバック
    $130くらい

ボディバック

リュック型も可愛いい。
    確かこちらも$130くらいだったような…

子供は、どっちにしようか悩んでました。

私は、そのお隣にあるケイト・スペード
    今回は、可愛いいのが結構揃ってました。

woman COACH

頼まれていた財布
    $50くらい

こちらも

これが可愛いいかったなぁ。

こんなのもありましたよ。

広げると花柄

他に、トミーヒルフィガー、トリーバーチ、など見て、14:30のシャトルで帰りました。

ホテルに荷物を置きに戻り、お腹も減ったので、ラムファイヤーで、無料クーポンを使うことにしました。

いい眺めですね。

フライドポテト、タコス、写真にないけど、キムチフライドライスも頼みました。
    無料で、これだけ食べれるなんて嬉しいわ。

腹ごしらえしたので、トロリーに乗って、アラモアナ周辺の買い物へ繰り出します。

スニーカー目当てに、こちらの店へ。
    日本人数人いました。

プロテインのお店
    子供が、爆買いしてました。
    気さくな店員さんで、気にかけてくれて、試供品を沢山くれました。

夜ご飯は、アラモアナセンターのフードコート
    ヤミーコリアンBBQ

バーベキューチキンプレートを2つ注文して、3人でシェアしました。
    安定の美味しさです。

本日のお買い物
    アウトレットのケイト・スペード
    小さい財布、普通の財布、キルティングバックの3点で、$150しないくらいでした。
    ばぁば、友達にプレゼント。

子供が、COACHで、ボディバック$126
    ロゴTシャツ$60、クマのTシャツ$20←安すぎじゃない?

私、DFSで、シーバイクロエのトートバッグ発見!デニム生地で可愛いいじゃん。$90

DFSのディーゼルで、お土産用に$68

ロングスドラッグで、お土産用、チョコ、マカダミアナッツ

ホノルルクッキー

アラモアナのフットロッカー
    $170
    日本にないもの探してgetしてました。

アラモアナのフットロッカー
    $170
    子供が、ハワイ初日から狙ってたスニーカー。ずっとサイズがなくて買えなかったけど、最後にようやく入荷してgetできました。

9/5木曜日 6日目 帰国日
    今日もよい天気

今日は、ホテルの朝食は食べずに、トロリーにて、こちらのお店へ食べに来ました。

• 外観

外観

モーリーズ
    こないだのモヤさまでも食べてましたね。

可愛いい感じ

いろいろグッズも売ってるみたいですよ

お水は、ご自由にどうぞ。
    お片付けは、自分達でします。ゴミは、分別します。

壁の絵も可愛いい

日本語メニューあります

日本語メニュー

人気のクラブエッグベネディクト、アサイーボール

フライドライス

楽天クーポンで、10%引きになりますよ。

お味は、普通って感じかなぁ。取り敢えず1回来れてよかったです。

来年は、また、ボガーツに行こうっと。

モーリーズからトロリーに乗り、レナーズへ

メニュー

レナーズ相変わらず、込んでます。
    20~30人くらい並んでました。

ショーケースの上のマラサダ人形ちゃん、可愛いい

並びながら、美味しそうなチーズケーキ発見

可愛いいカップケーキもあったよ

さぁ~オープン

ふかふか、ほかほかマラサダ。

2年ぶりに頂きます。

ワイキキに戻ってきました。
    空港で食べるスパムむすびを買いにきました。
    『いやす夢』

アボカドのスパム大好き
    チーズスパムもいいよね。

おにぎりもあるよ。

高橋果実店のスイカアイスを食べながら、パッキングの準備です。

12:30にタクシーが来ます。
    昨日、カウンターで、レイトチェックアウトをお願いしておいたので、ぎりぎりまで、お部屋使えました。

シェラトン、ハワイよ、さよなら。
    また、来年来るよ~

16:05発 ハワイアン航空
    JALとの共同運航らしくて、機内食が、良かったです。
    カツ丼か焼きそばから選べました。
    ハワイアン航空は、1種類しかないものね。

アイスも付いてきちゃった。
    jalのおかげですね。

軽食のサンドウィッチ

羽田に無事に着きました!
    つるとんたんは、やっぱり沢山並んでたけども、時間があるから並びました。

肉うどん

カルボナーラうどん
    ちょびっと、もらったけど、美味しかった。

私の食べたかった玉子と明太子のあんかけ風なうどん。
    美味しゅうございました。

ずんだのお店も開いていたよ

ひゃっほ~♪

念願、ずんだシェイク
    うまい、うますぎる。

これにて、旅行記終了です。
    長くなってしまって、スミマセン。
    そして、読んでくださりありがとうございます。

• 誰かさんさん 2019/09/15 10:34:48
    モーリーズからのボガーツ(笑)
    いつきとゆうきさん、おはようございます!コメントははじめまして!

いつも楽しく拝見させていただいてます!

モーリーズからのボガーツがわが家の今年のお正月とと同じ展開だったので、笑ってしまいました~(^_^)

ココヘッド、一度登ってみたいんですが、底が抜けてる所があるってことで、怖くて行ったことがなかったんですよね(^_^;)迂回路があるなら今度行ってみようかなと思いました~貴重な情報ありがとうございます!

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2019/09/15 14:44:41
    Re: モーリーズからのボガーツ(笑)
    誰かさんさん、こんにちは。
    いつも、旅行記を読んでくださり、ありがとうございます(*^^*)

モーリーズは、モヤさまでも紹介されたから、込み合っているかなぁ~と思っていましたが、そんなでもなかったです。サニーデイズに流れて行く日本人多かったです。

私的には、モーリーズ、サニーデイズよりボガーツの味が好きかもです。

ハワイは、新しいお店が、どんどん増えていくので、いろいろ行ってみたいですね☆ミ

ココヘッド、ぜひ、迂回のコースで挑戦してみてください。本当にキツイですけど、頑張る甲斐はあると思いますよ(^∇^)

いつきとゆうき
  • soramamaさん 2019/09/14 23:07:09
    親子でハワイ~~
    いつきとゆうきさん、今年もハワイ楽しまれてきたんですね~いいなぁ~(#^.^#)

双子ちゃん達、毎年チラッと拝見しますが逞しくなってもう大学生なんて早い!!
    親戚のおばちゃんのように成長を感じてます。

バイト頑張ってスニーカーや洋服などお買い物して楽しそう♪
    青春ですね~~

ママさんもココヘッド登れるんですから若い!!鍛えてますね~

私もハワイの為に仕事頑張ります!!(^^)!

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2019/09/15 02:29:34
    Re: 親子でハワイ~~
    soramamaさん、いつも、旅行記を読んでくださり、ありがとうございます(о´∀`о)

年1回のお楽しみハワイに、行ってまいりました。
    こういう風に旅行記を残しておくと、確かに子供の成長を感じますね。あっという間に、大学生。来年は、20歳。私は、○○歳…((( ;゚Д゚)))ひえぇ~

soramamaさんは、ここ最近は、女子旅楽しそうですね♪韓国は、もう極めていますしね☆ミ

私も来年のハワイの為に、仕事がんばらねばですo(`^´*)
  • ただのんさん 2019/09/12 19:37:03
    今年もハワイ!!
    いつかとゆうきさん、こんにちは。
    今年ハワイですね~
    もうハワイ通で色々知ってますね。
    そして、息子さんもたくましくなりましたね!
    シェラトンからの景色を見てうっとりしちゃいました。
    来月ハワイへ行きます。今から楽しみです。お店情報参考にしますね!
    ただのん

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2019/09/13 14:58:14
    ただいまです( ´ ▽ ` )ノ
    ただのんさん、いつも、読んでくださり、ありがとうございます。

私達家族、年1回のハワイ旅行、無事に終了しました。また、1年辛抱しなければなりません((T_T))

ただのんさんは、1年のうちに、いろんな国を旅されていて、羨ましいかぎりです。

しかも、来月、渡ハだなんて、素敵☆ミ楽しんで来てくださいね。

いつきとゆうき
  • kaseijinwolfさん 2019/09/12 11:04:30
    ハワイのおかげ~!
    いつきとゆうきさん!

ハロー!
    ハワイ行ってきたんですね(^_-)-☆
    大学生の息子たち、いっぱいバイトしたんでしょうね!
    いっぱい買ってるね(笑)
    ハワイのおかげで今年も息子たちと旅行に行けましたねヽ(^。^)ノ
    うちの息子たちも「ハワイ」にすぐ反応します(笑)
    それにしても、筋肉すごい!
    プロテイン爆買い、うけるー(笑)
    もう双子ちゃんはハワイの達人になりつつあるのでは?
    いろいろな情報、本当にためになっています!
    ココヘッド・・・見てるだけで息切れしました(*_*)
    すんごい頑張りましたね!

ちなみに、ホノルルでの行先は、3人で相談して決めるのですか?

kaseijinwolf

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2019/09/12 20:04:26
    ただいまです( ´ ▽ ` )ノ
    kaseijinwolfさん、こんばんは。

今年も子供と行って来ました♪
    息子達は、ハワイの為に、めちゃくちゃバイト頑張っていましたよ~☺️
    途中で、お金が尽きてしまい、私のカードをあてにされました(´~`;)

筋肉もすごいでしょう(笑)
    どんだけ鍛えるんだって感じです(笑)
    私は、きしゃなメンズが好きなんですけどねぇ┐(´д`)┌

今回のココヘッドは、息子達のリクエストでした。あとは、だいたい行きたい場所は、同じなので、いつも3人で行動してます( ^ω^ )

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る