ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあて、夏休みの計画を。ワタシはまたバリでと思っていたのですが娘は違うところに行きたいと。うーーん、プールでのんびりははずせない母。じゃあハワイは?そういえば娘が1才のとき連れていったのでした。ホントに久しぶり、ハワイは変わってしまったのかな?

26年ぶり。4回目のハワイ。

2019/08/30 - 2019/09/04

ta22re

ta22reさん

ホヌ君に乗って行ってきまーす。いつも時差ボケがひどいので機内食もほとんど食べず寝てました。ハーゲンダッツが出たらしいけど。ちょっとクヤシイ。

さあて、空港に着いたらあれ?携帯が使えない。アクティベートしてなかったらしく(なんのことやら母はわからず)空港でもう一度simカードを買う羽目に。トホホ。
    タクシーでホテルに向かいます。

ホテルの部屋に入れるのは三時以降ということで。ワイキキをウロウロします。
    結構ヘロヘロなんだけど。ちなみにこのサンドレスはユ〇クロで1500円でおつりがきました。

お腹がすいたのでロイヤルハワイアンのフードコートで。右上のシュリンプはおいしかったのだけどステーキはスジスジで噛めないじゃないの、もう。

さらにコーヒーなど飲んで。

アサイーボウル。身体にいいんですかね?アイスクリームとバナナだけど。

ようやくチェックイン。ホテルはプリンセス・カイウラニ。海の見えるいいお部屋です。ちょっと一休み。

さあて、おいしいステーキを食べに行きたいな。ホテルの近くで。すごいボリューム(完食しましたけれど)。

翌日。今日はプールでのんびりしまーす。

プールも空いてていいじゃない、と思ったらバーの向こう側あたりからプールがどんどん深くなっていて一番奥は水深2メートル。手前ばっかり混雑してます。しかも椅子が空いてなくやっととれたところは直射日光が。パラソルもないようだし。

それでもこんな感じでパチャパチャと。お見苦しい写真でスミマセン。

午後からはパラソルのある椅子が空いたのでそこに移り、グダグダと。夕方ビーチをお散歩します。

こんなのもやってました。イイですね。

これはお昼ごろ食べたパンケーキ。あちらはボリュームがすごくて一日一食+おにぎり程度ですんでいます。あ、ビールもね。

次の日。バスを乗り継いでカイルアビーチに行くことに。ところが降りる所を間違えてしまい!一旦戻るというハプニングが。でも、カイルア行きのバスには日本人がたくさん乗っていました。

ここでお昼ごはんを調達します。

何やらおいしそうなものがたくさんありましたよ。

ジュースも濃くてオイシイ。これからカイルアビーチまでさらに歩きます。20分くらいかな?

写真では伝わらないのですが本当にキレイです。

カイルアビーチパークに水のシャワーと着替えるところはあります。パラソルとかはないようでした。長女はチクッとしたと言ってました。クラゲがいたみたい。

バスに乗って帰ります。あー楽しかった。ポキもおいしかったし。

最終日。朝ごはんを食べたあと、今日はお買い物にいきまーす。

ハワイは買い物天国ですよね、コスメやらお洋服やらレスポやらあれこれ買ってしまいました。

帰ってきて最後のプール。

ああ、明日もう帰るなんて。

夜もウロウロ。あっというまの4日間でした。

夜はガーリックシュリンプを。並んでいたので有名なのでしょうか?

帰る日です。ちょっと早起きして朝ごはんを食べに行きます。

ステキなお店ですねえ。

そしてこれ!もうフワッツフワで激ウマ。

さて、今回ステーキもガーリックシュリンプもパンケーキもおいしかったのだけれど、なんと行ってもポキですよ。これはホールフーズの。実は母は娘から少しだけもらっただけなのでほとんど食べてないのです。(泣)

こちらはアラモアナのポキ。運んでるうちにでマグロが下に隠れてしまったけどナムルやキムチなんかも入ってこれもオイシイ。

これはカラカウア通りのポキ。次に行ったときはもっともっとポキを食べたいです。

一人ずつ撮っていたら通りがかりの男性が撮ってくれました。久しぶりのハワイはやっぱりイイ所でした。娘曰くみんなニコニコしている、横断歩道をちゃんと渡っている(アジアの激走バイク群の中を命がけで渡る必要がない)ハワイはイイねと言っていました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る