モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月のウラジオストクで初ロシアを体験!<br />そして遂に念願のモスクワに。ずっとこの目で見たい!大好きな聖ワシリー寺院!自分のマトリョーシカとワシリー寺院の前で写真を撮ることを目的に<br />娘と2人モスクワを旅しました。マトリョーシカ大好きロシアのかわいいデザインが大好きなかなり<br />偏った旅行です。

マトリョーシカと旅するモスクワ7日間*ベルニサージュ市場*

2019/08/30 - 2019/09/05

マトリョーシカ

マトリョーシカさん

2018年10月のウラジオストクで初ロシアを体験!
偏った旅行です。

ずっーと行きたい!と思ってたベルニサージュ市場についに行って来ました。ここに行くために泊まったと言っても過言ではないホテル。毎日、ホテルの部屋の窓からベルニサージュ市場を見ていました!
    2日目の土曜日に張り切って行ってきました。ガイドブックには、9時からとありましたが9時ではまだお店がオープンしていないので10時過ぎに行くと良いと思います。(中に入る事は出来ます。入場料は取られませんでした)また後日、火曜日にも行ってみましたが閑散としていて蚤の市はやっていませんでした。火曜日の回転率は一割程度で本当にお土産を少し買う程度かな?

マトリョーシカに反応(笑)

蚤の市エリアにはこんなピンバッチ屋さんがたくさん!かわいいのでつい足を止めてしまいます。

宝探しのようでじっくりみていたら時間がいくらあっても足りないです。

チェブラーシカ発見!

さぁ!マトリョーシカですよ!

あまりにいっぱいあると買えないという感覚を体験しました。このわたしが(笑)

マトリョーシカはそれはもう一生分見たような(笑)ぎっしりと棚に並ぶ様は圧巻ですね。

お土産用に作られたマトリョーシカは街中よりもリーズナブルですがやはら作家さんの作品はそれなりのお値段がします。それでも日本で購入するよりも
    ぐっとお手頃!

ホフロマはやはりかわいい!

こちらはわたしの大好きなホフロマ!
    小皿や色々買いました。日本で買うよりかなり
    安いと思います。

ゴミ袋?大きなビニール袋にドン!と入っていた毛糸の靴下

果物も売られていました

火曜日は閑散としている様子。この棚が欲しい。

おもちゃの国みたいですよね。

旅のお供。わたしのマトリョーシカと。

ここが近所ならと…。ベルニサージュ市場に行くときは現金を多目に!

詳しくは一緒に旅したなっちゃんの旅行記を

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る