2019/09/08 - 2019/09/09
2025位(同エリア7405件中)
cocoさん
夏に急な入院をして、3ケ月ぶりの釜山旅になりました。
その間、微妙な日韓関係に心痛めていましたが、釜山はいつもの釜山で、美味しく優しく、迎えてくれました。
釜山フレンドと会う予定が急にキャンセルになったので、多大浦の噴水ショーへ。翌日は長林浦口の映えスポットへ。
ビートル往復 11400円(買うのが少し遅くなってしまったのでいつもより高かった)
燃油サーチャージ 1400円
出国税 1000円
グランドモーテル 30000W
燃油サーチャージ10000W
利用税 4400W
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
7月に急な入院をしたので、ビートルを1回キャンセルをしました。
3ヶ月ぶりの釜山です。
そういえば、前々回にWiFiが繋がらなく、返答も無く、だったのですが、しばらくして「次回使えるクーポンを差し上げます」とメールをいただきました。なので、今回は1日分だけの支払いでOKでした。
乗客は、やっぱり少なめですが、以前ミサイル騒ぎの時も、これぐらいだったなーと、思いました。
1F待合室1番乗り。 -
ビートルもガラガラ、ゆったり。
2階席で3~4割程度でしょうか。
久しぶりの釜山行きでコーフンしていたのか、眠いのに眠れませんでした。
永作博美の映画を観る。「さいはてに」能登半島が舞台。ちょっと泣いた。女性台湾人監督の作品だとか。言われるとそれっぽい(笑) -
福岡は晴天でしたが、釜山は曇り時々雨。蒸し暑いです。
お腹が空いていたのと、雨でウロウロするのが面倒だったので、釜山ターミナルで先に食事をすることにしました。
テンジャンチゲ8000W
注文のおばちゃんが、すごく優しくて、到着早々ホッとします。 -
すごく蒸し暑くて、いつもの巡回バスはやめてタクシーで南浦のホテルまで。4800W。
少しホテルで休憩してから、買い物がてらBIFF広場方面へ。
たった3ヶ月ぶりなのに、閉店したり開店したり、相変わらず回転が早い!
久しぶりなので、ホットク食べよう。1300W
スプーン5杯のナッツが詰め込まれています。
1、2、3、4、5 数えてしまいました。
こんなにギュウギュウだったかな?? -
夜は釜山フレンドと西面で会う約束なので、早めに西面へ移動してブラブラ。
ビートルの受付に書いてあった「軟雲堂」というピンスのお店へ行ってみました。かわいいお店。 -
珍しいトマトピンス。9500W
イチゴや桃はもうありませんでした。桃食べたかった。。。
他にも、チョコ、抹茶、ティラミス、カボチャなどもありました。 -
二層になっていて、下の方には練乳。
ストローが添えてあったので、溶けた下の方は飲みました。
トマトが甘すぎず、さっぱりしていて、美味しかったです! -
と、ここで、釜山フレンドから今夜の約束のキャンセルが(>_<)
残念ですが、また次回会えるのを楽しみに。 -
急に予定がぽっかり空いたので、行ったことがなかった多大浦の噴水ショーにそのまま地下鉄で行くことにしました。
西面を16:30頃出て、1時間弱で終点多大浦海水浴場に到着。
時間が早いせいか、地下鉄ガラガラでした。 -
噴水ショーは19:30からなので、それまでお散歩。
多大浦は夕日が有名だそうですが、この日は曇り。
それでも、ものすごく良い景色!!!
これは、噴水無しでも、見に来る価値があるのでは。 -
地下鉄を下りて、道路沿いを歩くと広々とした風景が見えてきます。
遊歩道があり、池に魚やカニがいました。
家族連れが、たくさんお散歩しています。 -
その奥には海と砂浜。
海雲台とは全く違う景色です。
海雲台も、おぉーーってなるけど、こちらはこちらで、おぉーーってなります。
夕日が出ていたら、ほんとに素晴らしいだろうと思います。
ぜひまた来たい。 -
飛行機が行ったり来たりするのが見えます。
犬のお散歩もたくさんいました。
たくさんのワンコを1人で散歩させて整列させて記念撮影の飼い主さん。
ギャラリー(私も)も撮影。
おりこうさんでした。 -
道を挟んだ側には、カフェや飲食店もたくさんあったので、早めに来て食事をするのも良いかもしれません。
チキン屋さんがあったので、お持ち帰りしました。6500W -
19時前には、噴水広場に観覧用のイスが並べられました。
日曜だったからか、お客さんはそんなに多くなかったです。
チキンを食べて待ちました。
ほの暗くなってきたので、チキンを1人でむさぼり食っても、さほど目立たず良かったです。 -
噴水ショースタート。事前に日本語アナウンスもありました。
K-POPやクラシックなどの曲に合わせて、光と噴水がリズミカルに踊り狂います。
高く噴水が上がると、お客さん大喜び。高くってのが、日本では考えられないくらい高いから笑える。
途中、ちびっこが噴水に駆け寄ったりすると、すかさず監視シニア隊が出動。安全対策もバッチリです。
それにしても、噴水、どんな仕組みなんだろう?
お見事でした。 -
南浦に戻って、屋台でトッポキとキンパ購入してホテルで食べます。
どちらも3000W
スンデ、何気に初めて。ちょっと苦手っぽくて。食べたら想像したのと同じ感じだった、やっぱり苦手かも。
トッポキは美味しかったです。 -
南浦の屋台のキンパ 3000W
そしてこちら、私がこの夏に作りまくったキンパ。
屋台のより、2回り大。
クックパッドにて、味はほぼ同じ。
材料費千円で5本作れるもんね。
屋台は高いけど、屋台ってそんなものよね。 -
2日目。
地下鉄で長林駅まで。タクシーで長林浦口チャンリムポグまで。
運転手さん、全然通じない(;´Д`)
いつもの、いろんな発音で伝える作戦。
なんとか通じたけど、ただの漁港に何の用?みたいな感じでした。
遠くにカラフルな建物は見えるけど、全体で見ると、漁港感満載です。 -
見方によってはカワイイ。
風車に見立てたトイレ。
キョロキョロしていたけど、それっぽいのが見当たりません。
子供用の公園。 -
案内図もポップでカワイイです。
よくわからないので、テクテク歩いて、向こう岸へ渡ります。 -
そういえば、この日は晴天、灼熱でした。
このオブジェが、がまん大会に見えます。 -
あ!さっきいたはずの向こう岸にカワイイ建物発見!
この建物の上にいたから見えなかったのです。 -
橋が左右にあって、なかなかの遠さなので、頑張って歩くしかありません。船で渡りたい。
「チャンリムポグ」
どんな発音が正解なのか??? -
このポップな建物は、漁の道具が入っている小屋でした。
上がお店。 -
でもカワイイ。
平日の午前中だったので、ほとんど観光客はいませんでした。 -
上のお店の通り。
カフェや、お土産屋さん、ドローン屋さんなどがありました。
とにかく、めちゃくちゃ暑かった!!! -
チャガルチで食事するつもりが、地下鉄でアマゾンプライム見てて乗り過ごして南浦まで行ってしまいまいた。
ロッテマートのフードコートでムルネンミョンとマンドゥのセット8300W
全然辛くなかったけど、こんなの初めて。辛さは欲しいかな。 -
ロッテデパートの中のゴンチャでスイカのスムージータピオカ。6200W
ここでも、スイカ(スバック)が通じず、リピート作戦。
タピオカと麦チョコみたいなのが入ってて美味しかった。 -
今回、あまり買い物もしてないけど、いつも使っているホリカホリカのアイシャドーリムーバー(6800W)を買いに行ったら、コットンパック(20000W)をオススメされ購入。
洗顔後に、コットンで顔をゴシゴシすると、ピーリング、化粧水、パックにもなるというもの。
シートマスクのような濃厚しっとりではなく、さっぱり。
乾燥肌じゃない人はいいかもです。私はお気に入りでリピ決定。 -
釜山ターミナルのテラスで待機。
風が気持ちいい。
久しぶりの釜山、楽しかったなぁ。
- みえさん 2019/09/11 06:20:49
- 釜山
- 入院大変でしたね
今、日韓間が揺れてるのでどうかと思ってましたが、国と国との話なので国民同士は変わらずにいたい^_^
娘の友達が夏に行った時屋台のおばちゃんからすごく悪口を言われたらしいです
おばちゃんは日本人だから韓国語がわかんないだろうと思ってみたいだったんですが、実は独学でマスターした子で言ってることがわかる分なんか怖かったと言ってました
早く改善してほしい(>_<)
- cocoさん からの返信 2019/09/11 09:24:46
- Re: 釜山
- いつも読んでいただいてありがとうございます😊
娘さんのお友達は災難でしたね。
今回私は嫌な思いはしませんでしたが、中には反日の人もいるかもしれないですね💦
でも今は観光客も少ないので、空いていて逆に快適と言えば不謹慎でしょうか(笑)
最近は、国同士はもめていても国民同士は仲良く、みたいなニュースもあるので、ほんとにそうであってほしいですね?
釜山(韓国) の旅行記