ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の上旬に韓国にいってきたばかりですが、下旬にまたいってきちゃいました!なんせ近い、LCC飛んでるし、美味しいものたくさんあるし、気軽にサクっと弾丸でいけちゃうから、もう最高よ!!!

Peachで行く0泊弾丸韓国旅行☆お肉がドゥルンのヘジャンク!!!

2019/06/29 - 2019/06/29

mikichan

mikichanさん

いつものように金曜日の仕事終わり、一旦自宅に戻り、シャワーを浴びて羽田空港で主人と合流。お昼を食べ損ね、腹ペコちゃんの深夜1時の食事。

噛み応えがあり、満腹中枢にしっかり刺激を送ってくれます。

主人は六厘舎ラーメン

こってりって罪深いわぁ・・・。

飛行機は定刻通り出発・到着し、直行で朝食を食べに弘大へ。
    『イデジョピダギ』弘大入口駅から徒歩1分、24時間営業のお店です

お店のおばちゃんは無愛想だし、日本語・英語通じません

メニュー表です。ヘジャンクを2つ注文。左下の?8,000、ヘジャンクはジャガイモ抜きのカムジャタンです。

唐辛子・水キムチ・カクテキ

ジャジャーン♪

見て!すごい量

骨もデカイが肉もデカイ。ちょっと辛いけど、美味しい~

気持ちいいくらいドゥルンってお肉がとれます。骨の周りの肉もたっぷりです。

全部解体してライスをイーーーン!マジ美味しいケド、さすがに朝から超腹パン。とは言いながら、まだまだ食べます。

美味しそうなパン屋さん発見。調べてみるとパリバケと並ぶ、パン屋のチェーン店でした。揚げ物ゾーンから君に決めた。中はサツマイモ餡、美味しい~

梨大でショッピング。高速ターミナルもいいけど、梨大の方がこじんまりしているんので見やすいかもしれません。10,000?ブラウスを2枚ゲット。HOICHAで水分補給という名のさらなる糖分補給。

看板メニューの黒糖入りタピオカドリンクではなく、黒糖入りNOタピオカミルクティーで喉を潤しました。

お昼は韓国人気チェーン店の1つ、BBQのオリーブチキン

1個がかなり大きいし、サックサクというがザックザクが正しいかな!?めちゃめちゃ美味しい♪

ロッテデパートで

カステラ系の生地の中にはコーンマヨ

出来立てなのでアツアツ、マシソヨ!

夜食用でトンカツのキンパをお持ち帰り

最後は、仁川空港でダイキンドーナツ。

今回の日帰り旅行も最高でした。韓国って近いし安いし美味しいものあるし、マジ本当に最高に好き^^今年、あと何回韓国に行けるかな~とふと、エアプサンのサイトみたら安い航空券発見!ということで、翌月いってきます♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る