ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
問題視されてるふるさと納税でゲットしたpeachポイントで、主人と弾丸で韓国に行ってきました!!!

Peachで行く0泊弾丸韓国旅行☆最強すぎるにんにくテンコ盛りチキン!!!

2019/06/01 - 2019/06/01

mikichan

mikichanさん

金曜日の仕事終わり、一旦自宅に戻り、シャワーを浴びて羽田空港で主人と合流。腹も減ったが、23時の羽田空港、営業しているお店は限られます。吉野家の牛丼、安定的にウマい。

カードラウンジで仮眠をとり

いってきます

ほぼ定刻通り出発・到着

ソウル駅の中にあるパリバケで軽く朝食。ノープランのまま来てしまったので、本日のスケジュールを立てます。

ソウルにくる度に必ず訪れる「ISSAC」

派手さは一切ないけど、

バター染み染みですごい好き

江南駅に移動したら大好物発見!!

おでんとキンパの組み合わせ、コーラとポテチ並みに最強です。

YouTuberかおるちゃんが紹介していたチーズハッドグのお店、江南駅9番出口を反対に進むとすぐでてきます。

注文してから衣つけて揚げています。砂糖+ケチャップ+チーズマスタードのセット完了!サクサク度やばいし、オリジナルのモッツアレラチーズも美味しいし、パンもめっちゃ美味しい。

こちらもかおるちゃんが紹介していたニンニクチキンのお店

「文来洞元祖マヌルトンタッ」

かおるちゃんを見てきたというと、かおるちゃんが座った席に通されました。

ニンニクの香りがすごい店内

メニューは一切読めないけど、「かおるちゃんのメニュー」で通じました。

サラダと大根の酢漬け、ドリングはチルソンサイダーとサービスしてくれたお茶

ニンニク好きの方、お待たせしました。こちらがそのニンニクチキンです

鶏は丸一羽、自家製の生ニンニクがどっさり。実にシンプルなビジュアル。鶏肉の揚げ加減が絶妙、そして、何と言ってもこの生ニンニク~最高♪♪♪
    特別な方法で熟成させたニンニクは、しっとり醤油のような風味があります。軽く揚がっているので、モリモリ食べてしまう中毒性があります。

ロッテデパートで買ったキンパ

最後は仁川空港のゴンチャでタピオカミルクティー。日本だと行列だけど、ガラガラです。

甘すぎず実に美味しいです。また、韓国にきたら絶対飲むと思う。

戦利品は何もありません。すべてお腹におさめてきました。
    平日お休みがとりにくくなってきたとき、弾丸でいける韓国は最高です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る