矢板・塩谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインはゴルフなのですが、帰りに竹末のラーメンを食べようと思って行ってみると、開店前。<br />周りを見ると、足利家の菩提寺との看板があったので行ってみました。<br />7月に行った西教寺が明智家の菩提寺だったので、めちゃ短い菩提寺シリーズです。

【番外編】龍光寺(おまけ)

2019/09/07 - 2019/09/07

きりさん

この信号の右側がラーメン屋さんの竹末。
    駐車場もあります。
    ただし夜の営業は17時以降との事で1時間持て余す(・・;)

すぐ近くに足利氏の菩提寺と言われる龍光寺があったので、行ってみることにしました。

少し歩くと門があります。

晴天と門。
    この日はラウンドだったけど、暑かったな。

龍光寺は数分で終わってしまったので、近くの道の駅に行くことにしました。
    ナス、マイタケ、生キクラゲ、人参は100円!
    メロンが200円かな。安いです!
    生キクラゲも楽しみ(^ ^)

17時に行ったらちょうどオープン。

さっぱりした中華そば!
    甘さがあるスープだけど、結構塩も入っていると思います。
    麺も美味しい(^ ^)
    というか、スープよりも麺の方が好きかも。

あと、秋刀魚と舞茸の炊き込みご飯も美味しかった(^ ^)

都内にも店舗あるみたいだけど近くにゴルフに来たら本店でたべたいですね!

矢板・塩谷の人気ホテルランキング