大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれれ青春18きっぷが余ってしまうよ<br />息子と使う予定が食い違ってしまい・・<br />使わないともったいない<br /><br />今日は前の会社のボスからお誘い頂きのランチ<br />いつまでも気にかけて頂き本当に嬉しい<br />台風15号のズタズタの中、コレド室町でご馳走になる<br /><br />そして午後<br />どうしよう<br />東京駅まで歩く<br />中央線八王子以西はほとんど行かないな<br />18きっぷの時に一度行こうと思っていた石和温泉の共同浴場がある<br />食堂の奥にあるという珍湯<br />なら、行きましょ、石和温泉<br />のはずが・・<br /><br /><br /><br /><br /><br />

そうだ大月の蓬莱軒行こう、中華名菜孫から町中華へ、午後からのショートトリップ

2019/09/09 - 2019/09/09

swal

swalさん

あれれ青春18きっぷが余ってしまうよ
息子と使う予定が食い違ってしまい・・
使わないともったいない

今日は前の会社のボスからお誘い頂きのランチ
いつまでも気にかけて頂き本当に嬉しい
台風15号のズタズタの中、コレド室町でご馳走になる

そして午後
どうしよう
東京駅まで歩く
中央線八王子以西はほとんど行かないな
食堂の奥にあるという珍湯
なら、行きましょ、石和温泉
のはずが・・

コレド室町にある中華名菜「孫」へ
    六本木を本店とする名店だ

グルメ・レストラン

お昼から贅沢な中華を懐かしい室町で

今日は台風の影響で都内も朝からズダズダ

定期的に誘って頂く
    なんとも有難い、大切な時間だ

今の自分があるのは、ボスがいたから
    厳しボスだったけど
    だから、おかげさまで今の自分がある
    働く仲間、そして、その家族をなによりも大切にするボスだった
    だから皆頑張ろうと

経営では色々な事がある
    会社にとって一大転機の時があった
    選択は飛び込むか、安全を取るかだった
    飛び込む事に自分は大反対をした
    ある時ボスは
    「◯◯な~、俺も嫌だ、でもな、嫌で嫌で仕方ない方に答えがあるんだよ」

何回か、色々な転機があった
    それをずっとボスは乗り越えて会社を大きくしてきた
    そうか、そう言う判断をして来たんだ
    聞いて、涙が溢れた

あの時の判断が今働く皆の幸せに繋がっている
    引退はされたが素晴らしい経営者であり、ボスであり、何よりも人として素晴らしいボスで今もあり続けている
    感謝・・

ご馳走さまでした
    こんな有り難く幸せな事は無い
    また、よろしくお願い致します、挨拶をさせて頂き

東京駅へ
    日本橋を渡り歩く
    ドンドン変わる日本橋から東京界隈

まだ台風の影響で大混乱だ
    石和温泉共同浴場に行くよ
    15時オープンだからちょうどいい

東京駅

高尾で乗り換える
    中央線の長距離は今はほとんど高尾発になった
    一応電話で共同浴場電話確認を
    出ない、切り替わりまた呼び出し
    あれれ??

そう言う事ね
    月曜休みだった
    良かった確認して
    ならなら

乗り換え
    長野行だよ

このクロスシートいいよね

大月に到着
    富士山観光の富士急行線への乗り換え駅だ

大月駅

駅前はやはりシャッター街

ちょっと歩く
    おお、老舗駅前旅館だ
    市川屋旅館
    こんな宿に泊まってみたい
    一泊二食6480円らしい
    あの二階の部屋で一杯やりたい

あそこの路地ね
    目的地
    宝来軒の看板がある

おお、これぞ町中華だよ
    出前用バイクも

宝来軒 グルメ・レストラン

ほのぼの町中華、大月駅そばの宝来軒へ by swalさん

ではお邪魔しましようね

はい、思った通りの世界なり

テーブル椅子二卓に座敷も二卓
    お孫さんが奥でおばあちゃんの家でお弁当
    おばあちゃん~お客さんだよ、と

今日はとてつもなく暑い
    ビールを
    冷たいボトルに水と氷の入ったグラスを

餃子といきましょうね

さあ、何食うかなら??

肉揚げラーメンか
    美味そうだな

ドーンとデカい餃子でございます
    ビールにピッタリだね

追加で五目ワンタンを
    五目そば関連は一番店の特徴が出やすいメニュー
    家庭的な五目ワンタンだ

やはり
    ブレたけど、店名入りのどんぶりだった

わあ、懐かしい

駅前へ

駅前をチェック焼肉一路か

豚カルビ490円なら

数軒の居酒屋が続く

この店もラーメンきっと美味いよ

ハイ、宝来軒はありません

またね
    ラーメンまだ食べて無いし

さあ、帰ろう
    いい一日だった

今日も幻想的な空だったな

また、旅に出よう

国内ではダメだ
    緊張感がなくなってしまった
    スイッチを変えよう

早い方がいい
    すぐに行こう

NYに行きたい
    けど今週は高い・・
    香港、台湾、上海・・
    帰りにプチっとしてしまった