イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友達とオーロラをみにカナダのイエローナイフへいきました<br />イエローナイフまでの道中記と1日のオーロラハンティングです

オーロラツアー1

2018/11/22 - 2018/11/26

turaco

turacoさん

イエローナイフまでの道中記と1日のオーロラハンティングです

11月末なのにもう世間ではクリスマス仕様(笑)

いつものルートで成田空港へ
    東急のレア車にのりました

Wifiレンタルします
    4トラWifi、カナダ3Gは1日100円でしたが、安すぎ(笑)

チェックインします
    エコノミークラスだけど、SFC会員なのでビジネスクラスレーンが利用できました

こちらの顔認証でゲートをくぐります
    指紋認証せっかくやったのにね・・・あれ消去しないと

ANAラウンジへ
    きましたが、激混み

サテライトへ移動します
    地下道をくぐります

サテライトのANAラウンジにきました
    寿司バーがありました

お腹が満たされたところUAラウンジへ

相変わらず意味不明な場所にゴミ箱が(笑)

そして搭乗開始
    今回も優先搭乗しました

こちらが今回のる機体
    B787です

ACのエコ、乗るのは2005年依頼なので13年ぶりでした

機内食
    5年くらい変わってないらしい

朝食・・・・

目不足の中バンクーバーに到着

いつものトーテムポールがお出迎え

こちらのパスをもらう
    たぶん、国内線トランジットだと思う

時間があるので空港外へ
    こんなのがあったが・・・・

最近、バンクーバーではやっているJAPADOG
    こんなTシャツきて、おにいさんががんばって作っていた

メトロに乗ります

空港島内にあるアウトレットにきました
    でかい・・・・リアルもみの木

アンダーアーマーの店にもいきます

一応、この日からブラックフライデーがはじまりました
    なので、すごい買っている方もちらほらいました

空港に戻ってきました
    エアカナダの国内線ラウンジで時間をつぶします

そして、イエローナイフいきのフライトに搭乗

こんな感じで飛行するらしい
    2時間ちょっと
    ずっと寝ていました・・・・

そして、到着
    すげぇ寒い・・・・

他の方のブログにものっていたシロクマがお出迎え

現地のオーロラツアーの会社の人に導かれホテルへ

集合時間まであまりないのであわてて準備をしたが、まわりとまたされたね

もってきたmobileWifiもつかいます

オーロラビレッジに到着
    ここのホットココア、何杯のんだかね(笑)

暇なので売店などもふらふら

これトイレ
    ぼっとんでもなく、水洗でもなくこの中にただ貯めるだけなのです・・・・
    夏などはにおいが大丈夫なのかね???

曇りでオーロラはほぼ見込めないので無料のショーをみにいってみる

そして、時間になったのでドナドナされて戻る・・・

これホテルのフロント・・・
    即寝てしまった

翌朝、ここのホテル一応こんな風にミニキッチンがあるね

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る