ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日韓関係が微妙な時でしたが、いつものように楽しめたソウル。<br />買い物して、食べまくって、インスタ映えなとこも色々行って、1日二万歩でクタクタになったけど、楽しかったソウルです。

13回目の韓国 ソウル 2019

2019/09/03 - 2019/09/06

1976位(同エリア25667件中)

Komachi

Komachiさん

日韓関係が微妙な時でしたが、いつものように楽しめたソウル。

• 今回は、とっても安いツアーでソウルへ。サーチャージなど全部込みで、ホテル&amp;飛行機で、2人で3泊4日、54000円。<br />飛行機は、ティーウェイ。<br />チェックインが、めっちゃ遅くて飛行機も遅れて、一時間以上の遅れ。<br />仁川入国は、かつてなく早くできたものの、予定がずれた。<br />とりあえず、娘の希望で仁川で、早くもタピオカ。

今回は、とっても安いツアーでソウルへ。サーチャージなど全部込みで、ホテル&飛行機で、2人で3泊4日、54000円。
    飛行機は、ティーウェイ。
    仁川入国は、かつてなく早くできたものの、予定がずれた。
    とりあえず、娘の希望で仁川で、早くもタピオカ。

500円程

娘の分のt moneyがなかったので購入。
    ラインバージョンで可愛い。

高速鉄道で、ソウル駅まで

一駅電車に乗り、ナンデモンの、ミウ両替所で両替

今回は、ウォン安だったので、四万円で、これだけ。

ソウルにいっぱいあるピアスもちらっと見学。
    そんな安くはないです。

飛行機が遅れたので急遽ご飯の場所を変更。

どうしても牡蠣のビビンバと、クッパが食べたいけどと、ホテルに近い方がいいってことで、新堂にあるお店へ。

クルイェチャン。

熱々の牡蠣のビビンバとクッパ。

めっちゃおいしかった。

飛行機も遅れてたし、荷物持って階段いらんなと思って、ここから、ホテルのある、踏十里まで、タクシーに。

これが大失敗。電車で10分ちょっとなのに、渋滞にはまり、40分以上も。お金も時間も無駄にしてしまった。

踏十里にある、サムホパークホテル。

安いツアーだったので文句は言えません

安かったけど、綺麗さは十分です。
    何か言うとすれば、部屋がくらい。
    ベッドが硬い。
    トイレとシャワー区切りがないので、べちゃべちゃに。

でも、スリッパがあるので慣れると大丈夫。シャワーの出もいいです。

5号線で乙支路4街まで行き、ユッケ通りへ。

ユッケチャメチッ。

とりあえず、ビール

生レバーと、センマイ

タコとユッケ

めっちゃ美味しかったー。

でも、2人にはちょっと多い量

お会計、四千円程

トンデモンで、ショッピング。

買い物の値段などは、私の他の投稿記みてください。
    色々比較してます。

とりあえず、マスクショップ

シャオパン。ここ好きです。やっぱり安い

ピアス屋さん。すごい人でした。

でも、安くて可愛いのいっぱいありました

2日目の朝に、ホテル近くのEマートでお土産ゲット

小さいですが、十分です

スンドゥブ食べに、鍾路三街まで。
    トゥッペギチッ

普通のスンドゥブと、辛さ控えめのスンドゥブ。
    2つで、900円しない。ウォン安ラッキー

江南地下街と、高速ターミナルへ。

高速ターミナルのフードコートで、休憩

マンゴーパッピンスと、アイスラテ

ミョンドンまで移動して、ロッテのフードコートへ。

カンジャンセウ 食べに。少年食堂

めっちゃ美味しかったです

同じところに、大好きなパンダも発見

見つけたからには食べないと。って事で。

ミョンドン散策

またもや、タピオカ飲みに、タイガーシュガーへ。

あまりにも疲れたのでマッサージ
    ハローマッサージ

ほんとは、一番安いのをしようと思ったけど。うまく進められ別のコースを。

それでも、60分三千円ちょっとなので安いですけど。笑

足湯からのスタート

あまりにも疲れてたので途中で熟睡。
    パラフィンパックも付いてましたが、その間は、マッサージなし。
    安いので仕方ないです。
    でも、なかなかでしたよ。

大使館前で1万両替

スタイルナンダ

ユッケ寿司たべに、サボイホテル二階へ。

ユッケ寿司と、ソジュのみ。

食べれるか?って思ってたけど、2人でぺろっといけました。美味しかったです

三千円弱

朝はミョンドンまでお粥たべに

味柿本

私は、牡蠣とキノコのお粥

娘は鮑粥

18000ウォン。1600ぐらい?完食でした

最終日は、ホンデの宿を別で取りました。

今回、ちょっと変わったお部屋にチャレンジ。
    シャワートイレ付きってなってたので、個性的だし、たまには普通のホテルよりいいかな?と思い、スペーストラ。
    ゲストハウスへ。

オシャレなお部屋でした

でも、水回りが。ホテルなれしてる私達にはきつかった。

ここのシャワーは、無理でした。
    タオルの匂いもちょっとしました。

朝食付きとなってましたが、自分でキッチンの物を食べていいというシステム。

長期滞在や、とりあえず安く済ませたい人にはいいと思います。

オーナーさん達もいい人でした。

でも、私達向きではなかったです。

チーズカルメギ目当てに、ホンデへ。

チーズのは、ほんとは辛いカルメギだったんですが、娘が辛いの苦手だったので、普通のカルメギに、プラスチーズを。

普通にお肉美味しかったです。
    でも、辛いバージョンジじゃなかったので、チーズ絡めると少し味が足りないので、普通にお肉のタレつけて食べました。

気になってたので、近くのラブミュージアムへ。

ちょっとゲスくてごめんなさい。

カップルや、友達同士ならほんと楽しいと思います

インスタ映え?チーズケーキ食べに、c27へ。

とってもお洒落なお店です

ラズベリーと、ナッツのチーズケーキ。
    多分、2つで20000ウォンぐらい。

今まで食べた中で一番高いチーズケーキかも?笑

美味しかったですよ。

あまりにもカンジャンセウ が美味しくて又食べたいって言うので、ホンデの少年食堂へ。

やっぱり美味しかった

ここも行きたかった、ホンデの、マッコリサロン。

このマッコリが飲みたくて

• ラズベリー、ソーダ、チーズ、マンゴー、バナナ&amp;キュウイ、ピーチ<br /><br />残念ながら味の違いは分からず。笑

ラズベリー、ソーダ、チーズ、マンゴー、バナナ&キュウイ、ピーチ

残念ながら味の違いは分からず。笑

どうしてもシャワーが無理だったので、ハッピーデイスパへ。
    お風呂とチムチルバン入ってホテルまで。
    めっちゃ空いてました。

最終日は、チェックアウトして、高速鉄道で、ホンデから、仁川へ。

フードコートで、キムチチゲ

マンドゥウ

ソルロンタン

ビールで、2600円程。

これにて、今回の旅行終了です。

あー、食べて、楽しかったー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る