キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は梅田から一駅離れた”中津”で友人とランチしました。阪急も地下鉄も駅があります。帰りは梅田まで歩きました。ロフトやルクアで買い物したり、別の友人と空中庭園近くのカフェに行き休日を満喫しました。梅田はタピオカドリンク店があちこちあって行列ができていました。

休日を梅田周辺で②~ぶらぶら歩き2019

2019/09/01 - 2019/09/01

ありんありん

ありんありんさん

私鉄

阪急で来るつもりが地下鉄になってしまいました。小さな駅です。

中津駅 (地下鉄)

豊崎西公園

もしかして”たこ公園”!?

でした。

そのタコ公園から少し歩くと今日のランチのお店「ラ・バルカッチャ」。南イタリア料理店です。私たちの前に入った2人組は満席と断られ出てきましたが、一応中に入るとやっぱりお断り。さて、どうしようと考えていると、「カウンターなら空いています、ただ、混んでいるので料理を出すのは遅いです」と言われましたが、食べれたら十分なのでもちろん入りました。

ラ・バルカッチャ グルメ・レストラン

土日祝限定特別ランチ by ありんありんさん

おすすめは”土日祝特別ランチ”(1780円)

ピザとパスタを選んで注文して友人とシェアしました。色々プラスアルファできるようです。ドリンク付き。

程なく前菜が来ました。メニュー通り、豪華な前菜でした。

そして、店内の石窯で焼いた、出来立てのマルゲリータピザ。とってもおいしい!!。

カウンター席より見える石窯

海老のオイルパスタ。味はおいしかったですが、麺がかなりかなり驚きのアルデンテ。

アイスコーヒー

2階にもお席あり。次から次へとお客さんが来るから席の確保が大変そうでした。あと、焼きの時に出るスモークがすごかったです。
    隠れ家的なイタリアンのお店でした。

お腹がいっぱいになったので少し歩きました。梅田方面へ。

梅田駅が見えてきました。

大阪では4チャンネル。MBS。

久々にロフトに行ってみました。

有名なキャラクター?コーナーできていました。

ここで友達とは別れて次の約束へ。タピオカドリンク店ができていて行列できていました。

茶屋町も新しくなったようです。また来ます。

若い頃は”DDハウス”へよく食べに行きました。

次なる友達と合流してお茶しに行きました。

グランフロントから続く地下通路の壁にイラストが描かれていました。来ない間に変わっていました。

こちらも懐かしい梅田スカイビル。外国の方に人気だそうです。昔、映画館によく行きました。

梅田スカイビル 空中庭園展望台 名所・史跡

でも、未だ空中庭園には行ったことはないです…。

WILLER EXPRESS CAFE に着きました。

WILLER EXPRESS Cafe グルメ・レストラン

自然に包まれて…。 by ありんありんさん

メニュー

屋外でも屋内でもOK

友達はチーズケーキとアイスティー。

私はクリームブリュレとタピオカミルクティーです。

ちょっと梅田から遠いで周りは緑が多いし、値段もお手頃なので、ゆっくりおしゃべりできました。ウィラーバスに今度乗ってみたいです。

店を出てオフィス街の中の緑のオアシス。

ちょっと散策してみました。

ここは植物だけでなく、昆虫や野鳥の生き物の楽園だそうです。

空中庭園は後にしてルクアに行きました。途中で大きなラグビーボールが…。もうすぐW杯ですね。

ルクアも新しいお店ができたようです。

友人が行きたいと紅茶緑茶専門店LUPICIA ルクア大阪店へ。

緑茶を買いました。お得なキャンペーン中でした。

休日終了。また明日から仕事がんばります。。。

• waadsさん 2019/09/25 10:05:19
    中津も興味深い所が多いですね・・・
    ありんありんさん おはようございます

中津はいつも素通りで下車はしないので興味深く拝見しました。
    南イタリア料理、写真を見ただけで白ワインが飲みたくなってきました。
    たこ公園も面白そうですね。 たこ焼きの屋台でも出ていたらもっと面白いですね

虎ちゃん残り試合全勝あるのみ。そしてカープが負けて何としてでもCS戦へ。
    最後の最後まで応援しましょう~

waads
  • Middx.さん 2019/09/12 05:56:43
    たこ公園!
    行きます……。

ありんありん

ありんありんさん からの返信 2019/09/12 06:34:07
    Re: たこ公園!
    Middx様。おはようございます。
    ぜひぜひ!!!

ありんありんさんのトラベラーページ