ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦後最悪といわれる日韓関係<br />こんな時に渡韓しても楽しめるのか?<br />いや、こんな時だからこそ行ってみよう初韓国!<br />航空券安かったし 笑<br /><br />1日目 成田空港→チェジュ航空→仁川空港→ドーミーインソウルカンナム<br />2日目 カロスキル→汝矣島漢江公園→COEX MALL→梨泰院→東大門デザインプラザ→明洞<br />3日目 戦争記念館→西大門刑務所歴史館→建大入口駅<br />4日目 三清洞/北村→広蔵市場→ソウル歴史博物館→仁川空港→ピーチ航空→羽田空港

初ソウル!こんな時におっさんひとりでも楽しめるのか? その2

2019/09/02 - 2019/09/05

TAKASHINさん

戦後最悪といわれる日韓関係
こんな時に渡韓しても楽しめるのか?
いや、こんな時だからこそ行ってみよう初韓国!
航空券安かったし 笑

3日目 戦争記念館→西大門刑務所歴史館→建大入口駅

3日目
    小雨がパラついていたので、ホテルのシャトルバスでソウル駅まで送ってもらいました。

戦争記念館に向かいます。

館内のいくつかはボランティアの女性の方が日本語で案内してくれました。

東京綾瀬に住んだことがある彼女の流暢な日本語のおかげで、朝鮮戦争について理解を深めることができました。

その後は西大門刑務所歴史館へ行きました。

日本人としては複雑な心境になる施設ですが、日韓の歴史はもちろん、韓国社会の様々な側面も見ることができたので訪れて良かったです。

夕食を食べに建大入口駅へ向かいます。

駅から歩いて約10分ほどでお目当の「松林食堂」に到着

タクシードライバー御用達の店らしく、店内は運転手さんらしい人達で賑わってました。

ほとんど人が頼んでいるのが「豚肉のプルコギ」
    お店の人が手際よくキムチやサンチェをハサミでカット。お肉の入った鍋の中にご飯と一緒に投入して炒めてくれました。

あっという間に「熱々鉄板プルコギ炒飯?」の出来上がり

このボリューム、この美味しさで8000w 大満足でした!!

最終日

帰りが遅い便なのでソウル駅のコインロッカーに荷物を預けてから観光することに

まずは仁寺洞周辺を歩きました。

その後は三清洞/北村へ

雨が降ってきたので早めに退散します。

昼食を食べに広蔵市場にやってきました。

外は土砂降りですが、ここは屋根があるので安心です。

やっぱり市場って活気があっていいですよね。

適当に空いているカウンターに腰を下ろして
    トッポギ、玉子、フィッシュケーキ(練り物?)のセットを頼みました。

麻薬キンパも頼みましたが、まさに病みつきになるほどパクパクいけちゃいます。

広蔵市場に来たらこれも食べないと・・・、

ということで久しぶりにユッケをいただきました!

甘い匂いに誘われたので揚げパンを食べてみました。

ほどよい甘さで中はモチモチ

素朴な味で美味しかったです!

その後はソウル歴史博物館を見学

ソウル駅に戻り、一休みしてから空港へ向かいました。

初ソウル!こんな時におっさんひとりでも楽しめたのか?

• 答え <br />来月(10月)のソウル行き航空券をゲットしました 笑<br />

答え
    来月(10月)のソウル行き航空券をゲットしました 笑

旅の締めはチャジャンミョンで

ご覧いただきありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る