大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の交通事情Q&amp;Aお答えくださいました、皆さま。<br />ありがとうございました<br />無事、USJを満喫できました(^▽^)/<br /><br />チャコノンさん・・シティーウォーク、良かったです<br />あららーさん・・お勧めグルメ、どれも美味しかったです♪<br />カメポンニュさん・・たこ焼き食べましたよ!味噌煮込みうどんは土産品になりました。 <br /> 河内温泉大学名誉教授さん・まひなさん・ワンダラーさん・・kirstiNorgeさん・・最近のグーグルナビは心配だったのですが、初めてヤフーナビを使って行ってきました。<br />結構手前で車線も教えてくれるんですね。良かったです。<br />下道も高速みたいと聞いていたので心配しましたが大丈夫でした<br />心残りは、551の肉まんです。<br />帰路は深夜の為、買えませんでした。・・残念(&gt;_&lt;)<br /><br />圏央鶴ヶ島ic-吹田ic  7990円(新東名)<br />摂津南icー圏央鶴ヶ島ic 8260円(中央道)<br />ガソリン (72L)<br />埼玉で満タン出発<br />大阪で満タン 36L @132円<br />埼玉帰宅後満タン 36L @127円<br /><br />写真は貸切イベント参加者、全員プレゼントのオリジナルポーチです。

JCBハローウィーン貸切キャンペーン2019行ってきたよ

2019/09/06 - 2019/09/07

大阪の交通事情Q&Aお答えくださいました、皆さま。
ありがとうございました
無事、USJを満喫できました(^▽^)/

チャコノンさん・・シティーウォーク、良かったです
あららーさん・・お勧めグルメ、どれも美味しかったです♪
結構手前で車線も教えてくれるんですね。良かったです。
下道も高速みたいと聞いていたので心配しましたが大丈夫でした
心残りは、551の肉まんです。
帰路は深夜の為、買えませんでした。・・残念(>_<)

圏央鶴ヶ島ic-吹田ic 7990円(新東名)
摂津南icー圏央鶴ヶ島ic 8260円(中央道)
ガソリン (72L)
埼玉で満タン出発
大阪で満タン 36L @132円
埼玉帰宅後満タン 36L @127円

関西方面は初めてなので伊勢湾道路?京滋バイパス?第二京阪?
    どこの事??
    どこから、どこまでの事?
    ・・・?の、状態で出掛けて行きました。

朝焼けは綺麗で虹も出ておりました。

こんな可愛いらしい犬とフクロウ自販機、発見。

行き道は、足柄S/A、静岡S/A、岡崎S/A、御在所S/A、草津P/Aに立ち寄り。
    お勧めされた岩おこしと間違えて購入した、鬼まんじゅう。
    川越の芋恋まんじゅうに似ているな・・と、心証。
    秋芋どら焼き半額。

阪神高速にてUSJまで行く予定でしたが、関西の流れる車線変更と未知なる阪神高速の不安もあり、吹田から下道で向かうことに・・。
    通り道にあるのでお店に行ってみました。
    行く前までは、道頓堀みたいな雰囲気の所にあるのかと思い,行きつけるか?不安でしたが見知った道と似ており、車は旦那に任せ、商店街に買いに行きました。

トッポギに、みたらしが掛かっている印象で新鮮な触感で美味しかった。
    行って良かった。

一本 98円

デザインマンホールあり

11時30分
    無事、ユニバーサルシティウォーク駐車場到着
    USJの駐車場より半額で停められるので、こちらを利用。
    USJの外にてお土産を買える場所は、シティウォークに2店舗,USJの前に一店舗と教えてもらい捜索。
    迷走してホテル ユニバーサル ポート ヴィータに紛れ込んでしまった。
    そしたら、こんなかわいいミニオンに遭遇。

駐車代について
    シティウォークにあるユニバーサル スタジオ ジャパン公式店では、3000円購入すると二時間無料券とスヌーピーに優先的に会えるチケット貰えた。(時間規制あり)
    でも、実際には値引き効果は感じられず。
    なぜなら、料金マックス、プラス、追加料金の支払い。
    無料券にて追加料金を差し引かれるのを期待したが、料金マックスの所に無料券が使われたのかな??支払い料金変わらず1500円でした。

ホテルユニバーサルポート ヴィータ 宿・ホテル

USJを存分に楽しむため、開場前にお土産を購入。
    USJは入場後、出入りが出来ないとの事で先に車に置いて来る。
    お昼は悩んだものの大阪名物・たこ焼き。
    フードコートのように何店舗もあり、食べ比べができる様子。
    睡眠不足のため、食欲が落ちているので一軒だけ。
    一番の老舗という事で、こちらのお店に・・。

13時
    ネギぶっかけ、元祖ラヂオ焼き(牛筋煮)、元祖たこ焼き。1000円
    出汁が入っているという事で、何も付けずに食す。
    これが大阪のたこ焼きなのか・・。
    ソースとマヨネーズが欲しくなった。

シティウォーク内に551があった。
    しかし、お腹が満腹なのであきらめる。
    あ~ぁ、ここで頑張って食べておけばよかった。残念。( ;∀;)

14時開場なのに、13時半には入場が始まっていた。
    さすがUSJ。
    飲み物・・持ち込み禁止と言いつつも持ち込めると聞いたので、凍らせたのを持参したら、2Lはだめです‥と断られる。
    500mLまでがセーフラインなのかな?

まずは、オリジナルポーチを貰い、バイオハザードの整理券を貰う。
    ターミネーター(30分 750名)は、夕方までとの事なので、まず14時50分開始を鑑賞。
    続いてスパイダーマン。(5分 12名)
    3D映画と4D映画を見ているようなアトラクション。
    アトラクション出口は、お土産コーナーに接続していて商売上手だなー。と、感心する。

USJは、足元がスースーしている乗り物が多く、サンダル止めのゴムが配布されたり、腕時計、首巻タオル、眼鏡をはずすなどの、乗車時の規制が多かったです。
    絶叫系で怖いのばかりかと思っていたけれど、さほど怖さは感じられず。
    脳が揺さぶられる感じが、多くあり、首と腰は元気でないと怖いなー・・と、思った。

貸切日のはずなのに、なかなかな人出。
    時間に追われ、記念撮影している時間が、全くない。

16時
    まだ、二つしか乗ってないのに、もう、食事。
    メルズドライブイン
    ダブルチーズバーガーセット飲み物付き 1750円
    お肉感あり、ボリューム満点です。

BBQバーガーセット 飲み物付き 1650円
    BBQの甘めのソース、美味しかったです。
    ケチャップ、マスタード、フォークあり

ディズニーランドと比べるとUSJは、小さいのかな?
    一周するのに、あまり疲れません。
    貸切時間は乗り物に専念したいので、次はポッターエリアに移動して、あこがれのバタービールを飲むぞ!!

ポッターエリア規制なく、無事、入場できました

久しぶりにこんな人出を見ました。

角度に気を付ければ、人が入らず撮影できました。

三本の箒のお店の前、入り口側と、テラス側は、人が入らないでポッターの世界観にて撮影できたよ。

ハリーポター、アンド、ザ、フォービドゥン、ジャーニー(5分 4名) 50分待ち
    並ぶ。

雰囲気出ております

行列に並びながら記念撮影していると、後ろの人がドンドン抜いていく。
    ごぼう抜き・・とは、まさにこのことだな‥って感じでした。
    残念だけれど、遠くまで来たからには、ちょっとは写真に残したいしね・・仕方ないか。

17時
    フライド、オブ、ザ、ヒッポグリフ (2分 16名) 45分待ち
    並んではいるけれど、なかなか、人が入らずに撮影できる時間が?スペースがない?
    ちょうど良い場所では、スムーズに列が進むし・・。
    うーん。難しい。
    夕方に乗ると雰囲気良かった。

ベンチの前にて仰ぐように撮影。
    なかなか、良かったのに左下に影が入ってしまった。

バタービール。650円?
    不味いと聞いていたけれど、美味しかった。
    何かに似ている・・考察。
    コーラフロートに似ているのかな?

そろそろ、18時10分
    ウォーターワールド(20分 3220名)
    貸切特別講演ショーの時間となるので移動。
    20分ほどのショーかと思っていたら、40分くらいやってたのかな?
    爆発、何度もあり、迫力満点。
    さらに、バケツにて水を撒くので、予想より濡れる・・(;^_^A
    見てよかったけれど、バイオハザードの時間が迫ってきたので、終了後、足早に会場を後にした。

19時22分
    バイオハザードは、歩いて体験するお化け屋敷みたいだった。
    女の人が案内するとの事だったけれど、分からないまま終わってしまった。
    その後は、時間との勝負、ジェラシックパークエリアに戻り。
    19時45分 フライングダイナソー(3分 32名) 70分待ち。
    20時45分 ジェラシック ライド(7分 25名) 15分待ち。
    続けて乗車。
    ジェラシック ライドは、パンツまで濡れる。(^^♪

21時
    時間も迫ってきたので、最後に、ハリウッド ドリーム ザ ライド・・バックドロップ(3分 36名) 45分待ち
    乗車。
    バックミュージックは、マイケルジャクソンのBADをチョイス。
    アトラクションと音楽が凄くマッチしていた。
    USJの中で一番の絶叫系マシンに思えた。
    締めに良かったです。
    残り10分。
    お土産を買い足ししてUSJを後にしたのが22時15分。
    乗りたいもの全部乗れ、美味しいのも食せ、十二分以上に満喫できました。
    (⌒∇⌒)

蓋つきのカップ 2000円
    セサミとかジェラシックパークバージョンもあれば良いのにな。
    シティウォーク

パソコンにてお土産チェックをしていたものの・・サイズ感が違うことに驚く。
    青 1800円
    黄 1400円
    シティウォーク

欲しかったトミカは、USJ内じゃないと無かった。
    バス 1400円 シティウォーク
    トミカ 1500円 USJ内

疲れ切り、限界近づきながら、最後の体力振り絞り、お土産を買い続けている所、USJレジスタッフと会話。
    初めて来たけど楽しかったです‥と。
    こんなのくれたよ。
    超、嬉しい!!
    シャツに付けてUSJを回りたかったな。

USJは、本当にスタッフが多く、至る所に配置されており便利だった。

USJ内の買い物は、入り口付近のお店にてまとめ買い。
    百味ビーンズ
    ミミズ味と土味のビーンズが入って無かった。
    全種類、入っていると思っていたから、ちょっと、残念。
    爆弾チョコは置いてないとの事。
    ポッターのエリアだったらあったのかな?

バラ配り用
    こちらは思ったよりサイズが大きかったな。

食べ終わったら紅茶のパックでも入れようかな?

帰路はゆっくり休んで、お勧めされた休憩所で天むすと味噌煮込みうどんを食べて帰ろー!!・・と、意気込む。

なぜ・・?さるぼぼ。
    分岐を間違えちゃったよ。
    中央道経由になりました。
    帰路、大津S/A、多賀S/A、養老S/A、恵那峡S/A、小黒川P/Aにて休憩。

お店に行かないといけないのかと思っていたけれど、S/Aに置いてあり、深夜でも購入できました。
    餅みたいな触感、楽しく、味も甘すぎなくって美味しかったです。
    でっちようかん 400円弱

入れ物可愛すぎる。

九月を過ぎたので栗きんとん。
    定員さんお勧めの しん と 仁太郎
    どちらも美味しかったけれど、仁太郎の方が栗っぽさが強かったように思う。

こちらも定員さんお勧め
    よしだ麺・・麺がしっかりしていて美味しいとの事
    早速、食べてみました。
    リピートしたいです。
    地元にも売ってればよいのにな。

醤油味が定番のようだが、お土産NO,2人気の三種の味比べできるものをチョイス
    結果、醤油が一番おいしかった。
    次回は醤油のみの物にしようと思う。

家に帰るとスヌーピーが居た。
    ワイヤーホックステリアの雑種なので、狐顔のはずなのに、目が小さめなゴールデンリトリバーに見えた。
    何かに刺されたようでアレルギー症状発症。
    浮腫だそうです。
    写真だと分かりずらいが、中型犬のジャックんが、大型犬くらいの頭のサイズ感になって、正面から見ると丸くなって、まさしく、スヌーピーだった。
    びっくりだよ!!
    もちろん、動物病院に直行し、注射と薬を投与。
    痛がっていないのが救いだったけれど・・死ななくって良かった。

USJ楽しく美味しかったです。
    また、大阪観光に行きたいな。
    次は何食べようかしら(^^♪