2019/09/06 - 2019/09/07
Chaiさん
大阪の交通事情Q&Aお答えくださいました、皆さま。
ありがとうございました
無事、USJを満喫できました(^▽^)/
チャコノンさん・・シティーウォーク、良かったです
あららーさん・・お勧めグルメ、どれも美味しかったです♪
カメポンニュさん・・たこ焼き食べましたよ!味噌煮込みうどんは土産品になりました。
河内温泉大学名誉教授さん・まひなさん・ワンダラーさん・・kirstiNorgeさん・・最近のグーグルナビは心配だったのですが、初めてヤフーナビを使って行ってきました。
結構手前で車線も教えてくれるんですね。良かったです。
下道も高速みたいと聞いていたので心配しましたが大丈夫でした
心残りは、551の肉まんです。
帰路は深夜の為、買えませんでした。・・残念(>_<)
圏央鶴ヶ島ic-吹田ic 7990円(新東名)
摂津南icー圏央鶴ヶ島ic 8260円(中央道)
ガソリン (72L)
埼玉で満タン出発
大阪で満タン 36L @132円
埼玉帰宅後満タン 36L @127円
写真は貸切イベント参加者、全員プレゼントのオリジナルポーチです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
関西方面は初めてなので伊勢湾道路?京滋バイパス?第二京阪?
どこの事??
どこから、どこまでの事?
・・・?の、状態で出掛けて行きました。 -
朝焼けは綺麗で虹も出ておりました。
こんな可愛いらしい犬とフクロウ自販機、発見。
行き道は、足柄S/A、静岡S/A、岡崎S/A、御在所S/A、草津P/Aに立ち寄り。
お勧めされた岩おこしと間違えて購入した、鬼まんじゅう。
川越の芋恋まんじゅうに似ているな・・と、心証。
秋芋どら焼き半額。 -
阪神高速にてUSJまで行く予定でしたが、関西の流れる車線変更と未知なる阪神高速の不安もあり、吹田から下道で向かうことに・・。
通り道にあるのでお店に行ってみました。
行く前までは、道頓堀みたいな雰囲気の所にあるのかと思い,行きつけるか?不安でしたが見知った道と似ており、車は旦那に任せ、商店街に買いに行きました。 -
トッポギに、みたらしが掛かっている印象で新鮮な触感で美味しかった。
行って良かった。
一本 98円 -
デザインマンホールあり
11時30分
無事、ユニバーサルシティウォーク駐車場到着
USJの駐車場より半額で停められるので、こちらを利用。
USJの外にてお土産を買える場所は、シティウォークに2店舗,USJの前に一店舗と教えてもらい捜索。
迷走してホテル ユニバーサル ポート ヴィータに紛れ込んでしまった。
そしたら、こんなかわいいミニオンに遭遇。
駐車代について
シティウォークにあるユニバーサル スタジオ ジャパン公式店では、3000円購入すると二時間無料券とスヌーピーに優先的に会えるチケット貰えた。(時間規制あり)
でも、実際には値引き効果は感じられず。
なぜなら、料金マックス、プラス、追加料金の支払い。
無料券にて追加料金を差し引かれるのを期待したが、料金マックスの所に無料券が使われたのかな??支払い料金変わらず1500円でした。ホテルユニバーサルポート ヴィータ 宿・ホテル
USJを存分に楽しむため、開場前にお土産を購入。
USJは入場後、出入りが出来ないとの事で先に車に置いて来る。
お昼は悩んだものの大阪名物・たこ焼き。
フードコートのように何店舗もあり、食べ比べができる様子。
睡眠不足のため、食欲が落ちているので一軒だけ。
一番の老舗という事で、こちらのお店に・・。 -
13時
ネギぶっかけ、元祖ラヂオ焼き(牛筋煮)、元祖たこ焼き。1000円
出汁が入っているという事で、何も付けずに食す。
これが大阪のたこ焼きなのか・・。
ソースとマヨネーズが欲しくなった。
シティウォーク内に551があった。
しかし、お腹が満腹なのであきらめる。
あ~ぁ、ここで頑張って食べておけばよかった。残念。( ;∀;) -
14時開場なのに、13時半には入場が始まっていた。
さすがUSJ。
飲み物・・持ち込み禁止と言いつつも持ち込めると聞いたので、凍らせたのを持参したら、2Lはだめです‥と断られる。
500mLまでがセーフラインなのかな?
まずは、オリジナルポーチを貰い、バイオハザードの整理券を貰う。
ターミネーター(30分 750名)は、夕方までとの事なので、まず14時50分開始を鑑賞。
続いてスパイダーマン。(5分 12名)
3D映画と4D映画を見ているようなアトラクション。
アトラクション出口は、お土産コーナーに接続していて商売上手だなー。と、感心する。
USJは、足元がスースーしている乗り物が多く、サンダル止めのゴムが配布されたり、腕時計、首巻タオル、眼鏡をはずすなどの、乗車時の規制が多かったです。
絶叫系で怖いのばかりかと思っていたけれど、さほど怖さは感じられず。
脳が揺さぶられる感じが、多くあり、首と腰は元気でないと怖いなー・・と、思った。 -
貸切日のはずなのに、なかなかな人出。
時間に追われ、記念撮影している時間が、全くない。 -
16時
まだ、二つしか乗ってないのに、もう、食事。
メルズドライブイン
ダブルチーズバーガーセット飲み物付き 1750円
お肉感あり、ボリューム満点です。 -
BBQバーガーセット 飲み物付き 1650円
BBQの甘めのソース、美味しかったです。
ケチャップ、マスタード、フォークあり -
ディズニーランドと比べるとUSJは、小さいのかな?
一周するのに、あまり疲れません。
貸切時間は乗り物に専念したいので、次はポッターエリアに移動して、あこがれのバタービールを飲むぞ!! -
ポッターエリア規制なく、無事、入場できました
久しぶりにこんな人出を見ました。
角度に気を付ければ、人が入らず撮影できました。
三本の箒のお店の前、入り口側と、テラス側は、人が入らないでポッターの世界観にて撮影できたよ。
ハリーポター、アンド、ザ、フォービドゥン、ジャーニー(5分 4名) 50分待ち
並ぶ。 -
雰囲気出ております
行列に並びながら記念撮影していると、後ろの人がドンドン抜いていく。
ごぼう抜き・・とは、まさにこのことだな‥って感じでした。
残念だけれど、遠くまで来たからには、ちょっとは写真に残したいしね・・仕方ないか。 -
17時
フライド、オブ、ザ、ヒッポグリフ (2分 16名) 45分待ち
並んではいるけれど、なかなか、人が入らずに撮影できる時間が?スペースがない?
ちょうど良い場所では、スムーズに列が進むし・・。
うーん。難しい。
夕方に乗ると雰囲気良かった。 -
ベンチの前にて仰ぐように撮影。
なかなか、良かったのに左下に影が入ってしまった。
バタービール。650円?
不味いと聞いていたけれど、美味しかった。
何かに似ている・・考察。
コーラフロートに似ているのかな? -
そろそろ、18時10分
ウォーターワールド(20分 3220名)
貸切特別講演ショーの時間となるので移動。
20分ほどのショーかと思っていたら、40分くらいやってたのかな?
爆発、何度もあり、迫力満点。
さらに、バケツにて水を撒くので、予想より濡れる・・(;^_^A
見てよかったけれど、バイオハザードの時間が迫ってきたので、終了後、足早に会場を後にした。 -
19時22分
バイオハザードは、歩いて体験するお化け屋敷みたいだった。
女の人が案内するとの事だったけれど、分からないまま終わってしまった。
その後は、時間との勝負、ジェラシックパークエリアに戻り。
19時45分 フライングダイナソー(3分 32名) 70分待ち。
20時45分 ジェラシック ライド(7分 25名) 15分待ち。
続けて乗車。
ジェラシック ライドは、パンツまで濡れる。(^^♪
21時
時間も迫ってきたので、最後に、ハリウッド ドリーム ザ ライド・・バックドロップ(3分 36名) 45分待ち
乗車。
バックミュージックは、マイケルジャクソンのBADをチョイス。
アトラクションと音楽が凄くマッチしていた。
USJの中で一番の絶叫系マシンに思えた。
締めに良かったです。
残り10分。
お土産を買い足ししてUSJを後にしたのが22時15分。
乗りたいもの全部乗れ、美味しいのも食せ、十二分以上に満喫できました。
(⌒∇⌒) -
蓋つきのカップ 2000円
セサミとかジェラシックパークバージョンもあれば良いのにな。
シティウォーク -
パソコンにてお土産チェックをしていたものの・・サイズ感が違うことに驚く。
青 1800円
黄 1400円
シティウォーク -
欲しかったトミカは、USJ内じゃないと無かった。
バス 1400円 シティウォーク
トミカ 1500円 USJ内 -
疲れ切り、限界近づきながら、最後の体力振り絞り、お土産を買い続けている所、USJレジスタッフと会話。
初めて来たけど楽しかったです‥と。
こんなのくれたよ。
超、嬉しい!!
シャツに付けてUSJを回りたかったな。
USJは、本当にスタッフが多く、至る所に配置されており便利だった。 -
USJ内の買い物は、入り口付近のお店にてまとめ買い。
百味ビーンズ
ミミズ味と土味のビーンズが入って無かった。
全種類、入っていると思っていたから、ちょっと、残念。
爆弾チョコは置いてないとの事。
ポッターのエリアだったらあったのかな? -
バラ配り用
こちらは思ったよりサイズが大きかったな。 -
食べ終わったら紅茶のパックでも入れようかな?
帰路はゆっくり休んで、お勧めされた休憩所で天むすと味噌煮込みうどんを食べて帰ろー!!・・と、意気込む。
なぜ・・?さるぼぼ。
分岐を間違えちゃったよ。
中央道経由になりました。
帰路、大津S/A、多賀S/A、養老S/A、恵那峡S/A、小黒川P/Aにて休憩。 -
お店に行かないといけないのかと思っていたけれど、S/Aに置いてあり、深夜でも購入できました。
餅みたいな触感、楽しく、味も甘すぎなくって美味しかったです。
でっちようかん 400円弱 -
入れ物可愛すぎる。
九月を過ぎたので栗きんとん。
定員さんお勧めの しん と 仁太郎
どちらも美味しかったけれど、仁太郎の方が栗っぽさが強かったように思う。 -
こちらも定員さんお勧め
よしだ麺・・麺がしっかりしていて美味しいとの事
早速、食べてみました。
リピートしたいです。
地元にも売ってればよいのにな。 -
醤油味が定番のようだが、お土産NO,2人気の三種の味比べできるものをチョイス
結果、醤油が一番おいしかった。
次回は醤油のみの物にしようと思う。 -
家に帰るとスヌーピーが居た。
ワイヤーホックステリアの雑種なので、狐顔のはずなのに、目が小さめなゴールデンリトリバーに見えた。
何かに刺されたようでアレルギー症状発症。
浮腫だそうです。
写真だと分かりずらいが、中型犬のジャックんが、大型犬くらいの頭のサイズ感になって、正面から見ると丸くなって、まさしく、スヌーピーだった。
びっくりだよ!!
もちろん、動物病院に直行し、注射と薬を投与。
痛がっていないのが救いだったけれど・・死ななくって良かった。
USJ楽しく美味しかったです。
また、大阪観光に行きたいな。
次は何食べようかしら(^^♪